Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Фарид МУХАМЕТШИН: «Выборы в Госдуму будут непростыми»

В воздухе запахло весной и… выборами. Хотя до декабря, когда определится новый состав Госдумы РФ, еще целых восемь месяцев, политические партии уже активно готовятся к народному плебисциту. И лидер республиканских единороссов, спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин, побывавший на прошлой неделе в Набережных Челнах, предупредил коллег о том, что конкуренция повышается и задачи неимоверно усложняются.


Эти и другие заявления Фарид Хайруллович сделал 21 апреля в КДК «КАМАЗ», где состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия». Василь Шайхразиев на ней выступил в качестве секретаря городской партийной организации и рассказал о проделанной за год работе. Он подчеркнул, что благодаря поддержке федерального и республиканского руководства удалось преодолеть два непростых кризисных года и продолжить дальнейшее поступательное развитие. Докладчик также перечислил ряд партийных проектов, которые реализуют челнинские единороссы: «Чистая вода – детям» (установка фильтров по очистке воды в детских учреждениях), конкурс молодых талантов «КАМАЗ» собирает друзей», «Вместе мы сильнее» (профессиональное обучение людей с ограниченными возможностями здоровья), электронный краеведческий музей «Мои Челны» и другие.


– Мы ставим перед собой масштабные амбициозные задачи – значит, имеем мощный потенциал. Успех каждого предприятия, трудового коллектива – это успех города в целом, – подчеркнул В. Шайхразиев.


Ф. Мухаметшин в целом положительно оценил деятельность челнинских единороссов:


– Вам всегда было присуще желание сделать свой город не похожим на другие. У вас есть амбициозное самолюбие, вы подчеркиваете, что вы не такие как все, у вас лучше, у вас все особое! Этим вы сильны и ценны. Ваше желание сделать лучше, больше, чем другие, как мощный двигатель подгоняет развитие этого замечательного города – Набережные Челны.


Однако, по словам спикера, выборы в Госдуму, которые состоятся в декабре 2011 года, будут непростыми.


– Задачи неимоверно усложняются. Сегодня в российском парламенте от Татарстана представлено 14 депутатов от «Единой России». Такого результата мы добились при явке 86 процентов и при 81 процентах голосов за «Единую Россию». Сегодня условия гораздо сложнее – много факторов работает против нас. Во-первых, присутствует усталость электората, ведь одна партия уже много лет находится у власти, людям всегда хочется чего-то новенького. Во-вторых, изменилось законодательство. Теперь, если партия не набрала семи процентов проходного барьера, но набрала пять процентов, она тоже выдвигает одного или двух своих представителей в Госдуму, которые точно так же имеют право создать фракцию. Поэтому только ежедневная кропотливая работа позволит нам не потерять доверие людей, – сказал Ф. Мухаметшин.


Чуть позднее председатель Государственного Совета РТ по просьбе «Челнинских известий» дал более подробную оценку работе челнинцев.


– В целом мы довольны работой челнинского отделения партии. Найти общий язык с представителями оппозиционных партий, представленных в Набережных Челнах, – нелегкая задача. Немало и недовольных. Оно и понятно, ведь в нынешнее время, в условиях серьезных трансформаций и реформ в экономике, в политической и избирательной системах, порой приходится принимать и не популярные, но нужные ради блага большинства населения решения. Я имею в виду действия мэрии Челнов, направленные на выполнение закона о закрытии игорного бизнеса. Василь Гаязович обязан выполнять этот закон и не имеет никакого права проигнорировать его требования. Понятно, что предприниматели, которые получали от такого бизнеса доход, будут недовольны. Но я считаю, что на предстоящих выборах население поддержит ту власть, которая ради интересов большинства принимает решения, которые не популярны среди меньшинства, – сказал Фарид Мухаметшин.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама