Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

А как вы относитесь к идее кредита под залог жилья?

Этот вопрос мы задали челнинцам.

Дуррия Ризатдинова, директор школы № 24:

– Я отношусь к этой идее очень положительно! Многие одинокие горожане живут в одно- и двухккомнатных квартирах на одну пенсию, ухаживать за ними некому. К тому же большую часть денег у них «съедают» платежи за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому такая ипотека для пенсионеров – это, прежде всего, возможность жить безбедно и без страха перед завтрашним днем. Если вдруг у меня появится такая необходимость, я тоже обращусь в АИЖК.


Салихзян Гайниев, заместитель генерального директора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Эта тема – очень серьезная, и с ходу на ваш вопрос трудно дать однозначный ответ. По крайней мере, человеку предоставляется вариант, и принять решение он должен сам. На мой взгляд, проект по кредитованию под залог квартир пожилых людей даст им возможность устроить свою жизнь и осуществить мечты, к примеру, отправиться в путешествие, хорошо питаться, получить хорошее лечение. И еще ипотека для пожилых поможет бороться с «черными риэлтерами», мошенниками, которые берут на свой «крючок» доверчивых пожилых людей.


Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива»:

– Ситуация на Западе и у нас в России пока разная. Там совершенно иные условия кредитования. Я лично не привык доверять государству. Мой отец еще в 1991 году потерял все свои сбережения в банке. Возможно, такой вариант ипотеки приемлем для одиноких пожилых людей, которым, как говорится, терять нечего, у них нет детей, близких родственников. Еще есть часть общества, которая падка на халявные деньги. Они знают, что рискуют, но все равно подписывают документы, чтобы получить выгоду. Поэтому предложение, думаю, найдет спрос.


Людмила Дудкина, главный врач детской поликлиники № 6:

– Это перспектива пока, я думаю, только для одиноких стариков. Наши пожилые люди очень осторожны, особенно в вопросах, касающихся жилья. Пройдет какое-то время, вырастет еще одно поколение, для которого такая ипотека станет обычной практикой. Предложение безусловно имеет свои плюсы, не случайно оно работает уже в других странах.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    5
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама