Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 23:21
    Гость
    Вроде все взрослые и всеровно встают на те же грабли в Крыму не чего не надо арендовать зарание там этого жилья моря на любой вкус и кошель я с семьёй снимала двухуровневая квартира ничего не бранировали лучше на месте смотреть жильё а есле аренда то вам токое могут втюхать
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
Город и горожане

А как вы относитесь к идее кредита под залог жилья?

Этот вопрос мы задали челнинцам.

Дуррия Ризатдинова, директор школы № 24:

– Я отношусь к этой идее очень положительно! Многие одинокие горожане живут в одно- и двухккомнатных квартирах на одну пенсию, ухаживать за ними некому. К тому же большую часть денег у них «съедают» платежи за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому такая ипотека для пенсионеров – это, прежде всего, возможность жить безбедно и без страха перед завтрашним днем. Если вдруг у меня появится такая необходимость, я тоже обращусь в АИЖК.


Салихзян Гайниев, заместитель генерального директора ОАО «Камгэсэнергострой»:

– Эта тема – очень серьезная, и с ходу на ваш вопрос трудно дать однозначный ответ. По крайней мере, человеку предоставляется вариант, и принять решение он должен сам. На мой взгляд, проект по кредитованию под залог квартир пожилых людей даст им возможность устроить свою жизнь и осуществить мечты, к примеру, отправиться в путешествие, хорошо питаться, получить хорошее лечение. И еще ипотека для пожилых поможет бороться с «черными риэлтерами», мошенниками, которые берут на свой «крючок» доверчивых пожилых людей.


Сергей Кудряшов, директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива»:

– Ситуация на Западе и у нас в России пока разная. Там совершенно иные условия кредитования. Я лично не привык доверять государству. Мой отец еще в 1991 году потерял все свои сбережения в банке. Возможно, такой вариант ипотеки приемлем для одиноких пожилых людей, которым, как говорится, терять нечего, у них нет детей, близких родственников. Еще есть часть общества, которая падка на халявные деньги. Они знают, что рискуют, но все равно подписывают документы, чтобы получить выгоду. Поэтому предложение, думаю, найдет спрос.


Людмила Дудкина, главный врач детской поликлиники № 6:

– Это перспектива пока, я думаю, только для одиноких стариков. Наши пожилые люди очень осторожны, особенно в вопросах, касающихся жилья. Пройдет какое-то время, вырастет еще одно поколение, для которого такая ипотека станет обычной практикой. Предложение безусловно имеет свои плюсы, не случайно оно работает уже в других странах.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос