Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Как студенту заработать денег

О различных вариантах летнего трудоустройства нам рассказали специалисты Центра по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи.

Заработать и отдохнуть на море

Один из вариантов летнего трудоустройства студентов — работа в пансионатах и детских оздоровительных лагерях Анапы и Сочи вожатым, аниматором, культорганизатором. На работу в педагогические отряды Краснодарского края этим летом планируют направить 600 студентов.
Чтобы стать вожатым, не обязательно иметь педагогическое образование. А вот общительность, любовь к детям и организаторские способности понадобятся. Все эти качества выявит обучение, во время которого ребят познакомят с теоретическими и практическими навыками будущей профессии, проведут психологические и творческие тренинги. Так из 200 претендентов уже отобрали 90 человек, которые поедут на работу в черноморские лагеря в первую смену в конце мая.
Проживание и питание студентам предоставляются бесплатно. Зарплата их составит от четырех до восьми тысяч рублей в зависимости от опыта работы. График работы посменный, что позволяет не только поработать, но и отдохнуть и позагорать.
Здесь же в лагере можно устроиться инструктором по спорту и плаванию и спасателем. Но на такую работу могут претендовать только студенты, которые учатся в Камской академии физкультуры и спорта.
Есть варианты и менее квалифицированного труда — убирать территорию и помещения. Правда, зарплата у технического персонала ниже, зато условия те же — бесплатное проживание, питание и море рядом.

Объездить страну проводником и внести свой вклад в Олимпиаду

Еще один вариант работы для любителей дальних поездок — устроиться проводником на железную дорогу. В этом году в Челнах в качестве проводников планируют набрать около 100 студентов. Они будут ездить в южных направлениях, а также в Москву, Санкт-Петербург, районы Крайнего Севера. Обучать проводников будут в Центре по трудоустройству молодежи, а принимать экзамен и выдавать удостоверения приедет комиссия из Москвы. Зарплата у проводников почасовая и составит 40-55 рублей в час.
У крепких и выносливых ребят есть возможность поработать в качестве подсобных рабочих, плиточников-каменщиков в строительных отрядах — на объектах Универсиады в Казани, Москве и олимпийской стройке в Сочи. Для этого сначала потребуется пройти обучение, а затем закрепить знания на практике. В августе понадобятся рабочие на сборку и обработку урожая компании «Балтимор» в Краснодаре. Зарплата сдельная, то есть напрямую будет зависеть от выработки.

Есть работа и в городе

Без работы не останутся и те студенты, кто планирует провести лето в городе. Они смогут устроиться вожатыми в пригородных лагерях «Солнечный», «Крылатый», «Следопыт», промоутерами в магазинах и торговых центрах. Обычно летом предлагают вакансии Камгэсэнергострой, КамаСтройиндустрия, КСМ и другие предприятия. КАМАЗ-металлургия сейчас набирает студентов на обучение по специальностям «слесарь-фрезеровщик» и «слесарь-инструментальщик». Обучать будут бесплатно, а затем обеспечат рабочим местом. В Центре по трудоустройству молодежи предлагают обучение профессиям арт-менеджер, официант, повар, кондитер с последующим трудоустройством. Правда, здесь на обучение придется раскошелиться из собственного кармана.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос