Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как студенту заработать денег

О различных вариантах летнего трудоустройства нам рассказали специалисты Центра по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи.

Заработать и отдохнуть на море

Один из вариантов летнего трудоустройства студентов — работа в пансионатах и детских оздоровительных лагерях Анапы и Сочи вожатым, аниматором, культорганизатором. На работу в педагогические отряды Краснодарского края этим летом планируют направить 600 студентов.
Чтобы стать вожатым, не обязательно иметь педагогическое образование. А вот общительность, любовь к детям и организаторские способности понадобятся. Все эти качества выявит обучение, во время которого ребят познакомят с теоретическими и практическими навыками будущей профессии, проведут психологические и творческие тренинги. Так из 200 претендентов уже отобрали 90 человек, которые поедут на работу в черноморские лагеря в первую смену в конце мая.
Проживание и питание студентам предоставляются бесплатно. Зарплата их составит от четырех до восьми тысяч рублей в зависимости от опыта работы. График работы посменный, что позволяет не только поработать, но и отдохнуть и позагорать.
Здесь же в лагере можно устроиться инструктором по спорту и плаванию и спасателем. Но на такую работу могут претендовать только студенты, которые учатся в Камской академии физкультуры и спорта.
Есть варианты и менее квалифицированного труда — убирать территорию и помещения. Правда, зарплата у технического персонала ниже, зато условия те же — бесплатное проживание, питание и море рядом.

Объездить страну проводником и внести свой вклад в Олимпиаду

Еще один вариант работы для любителей дальних поездок — устроиться проводником на железную дорогу. В этом году в Челнах в качестве проводников планируют набрать около 100 студентов. Они будут ездить в южных направлениях, а также в Москву, Санкт-Петербург, районы Крайнего Севера. Обучать проводников будут в Центре по трудоустройству молодежи, а принимать экзамен и выдавать удостоверения приедет комиссия из Москвы. Зарплата у проводников почасовая и составит 40-55 рублей в час.
У крепких и выносливых ребят есть возможность поработать в качестве подсобных рабочих, плиточников-каменщиков в строительных отрядах — на объектах Универсиады в Казани, Москве и олимпийской стройке в Сочи. Для этого сначала потребуется пройти обучение, а затем закрепить знания на практике. В августе понадобятся рабочие на сборку и обработку урожая компании «Балтимор» в Краснодаре. Зарплата сдельная, то есть напрямую будет зависеть от выработки.

Есть работа и в городе

Без работы не останутся и те студенты, кто планирует провести лето в городе. Они смогут устроиться вожатыми в пригородных лагерях «Солнечный», «Крылатый», «Следопыт», промоутерами в магазинах и торговых центрах. Обычно летом предлагают вакансии Камгэсэнергострой, КамаСтройиндустрия, КСМ и другие предприятия. КАМАЗ-металлургия сейчас набирает студентов на обучение по специальностям «слесарь-фрезеровщик» и «слесарь-инструментальщик». Обучать будут бесплатно, а затем обеспечат рабочим местом. В Центре по трудоустройству молодежи предлагают обучение профессиям арт-менеджер, официант, повар, кондитер с последующим трудоустройством. Правда, здесь на обучение придется раскошелиться из собственного кармана.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    7
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    15
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 июля 2019
    5 острых вопросов учителям английского языка от родителей
    Учителя из государственной и частной школ ответили на вопросы, волнующие родителей, чьи дети учат английский язык. Ирина Лопаткина – преподаватель общеобразовательной школы № 23 со стажем более 25 лет, Лилия Ефремова – преподаватель в частной школе английского языка, стаж 8 лет.
    4
  • 14 июля 2019
    Утвержден календарь выходных и праздничных дней на 2020 год
    Продолжительные каникулы традиционно будут в январе и мае
    1
  • 14 июля 2019
    Что почитать: новинки с книжной ярмарки
    В Казани прошла книжная ярмарка «Смена». Это один из крупнейших книжных фестивалей страны. Литературный критик, книжный куратор и книготорговец Анатолий Ухандеев побывал на ней и составил для читателей «Челнинских известий» список новинок, которые стоит почитать. 
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама