Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Как студенту заработать денег

О различных вариантах летнего трудоустройства нам рассказали специалисты Центра по трудоустройству учащейся и студенческой молодежи.

Заработать и отдохнуть на море

Один из вариантов летнего трудоустройства студентов — работа в пансионатах и детских оздоровительных лагерях Анапы и Сочи вожатым, аниматором, культорганизатором. На работу в педагогические отряды Краснодарского края этим летом планируют направить 600 студентов.
Чтобы стать вожатым, не обязательно иметь педагогическое образование. А вот общительность, любовь к детям и организаторские способности понадобятся. Все эти качества выявит обучение, во время которого ребят познакомят с теоретическими и практическими навыками будущей профессии, проведут психологические и творческие тренинги. Так из 200 претендентов уже отобрали 90 человек, которые поедут на работу в черноморские лагеря в первую смену в конце мая.
Проживание и питание студентам предоставляются бесплатно. Зарплата их составит от четырех до восьми тысяч рублей в зависимости от опыта работы. График работы посменный, что позволяет не только поработать, но и отдохнуть и позагорать.
Здесь же в лагере можно устроиться инструктором по спорту и плаванию и спасателем. Но на такую работу могут претендовать только студенты, которые учатся в Камской академии физкультуры и спорта.
Есть варианты и менее квалифицированного труда — убирать территорию и помещения. Правда, зарплата у технического персонала ниже, зато условия те же — бесплатное проживание, питание и море рядом.

Объездить страну проводником и внести свой вклад в Олимпиаду

Еще один вариант работы для любителей дальних поездок — устроиться проводником на железную дорогу. В этом году в Челнах в качестве проводников планируют набрать около 100 студентов. Они будут ездить в южных направлениях, а также в Москву, Санкт-Петербург, районы Крайнего Севера. Обучать проводников будут в Центре по трудоустройству молодежи, а принимать экзамен и выдавать удостоверения приедет комиссия из Москвы. Зарплата у проводников почасовая и составит 40-55 рублей в час.
У крепких и выносливых ребят есть возможность поработать в качестве подсобных рабочих, плиточников-каменщиков в строительных отрядах — на объектах Универсиады в Казани, Москве и олимпийской стройке в Сочи. Для этого сначала потребуется пройти обучение, а затем закрепить знания на практике. В августе понадобятся рабочие на сборку и обработку урожая компании «Балтимор» в Краснодаре. Зарплата сдельная, то есть напрямую будет зависеть от выработки.

Есть работа и в городе

Без работы не останутся и те студенты, кто планирует провести лето в городе. Они смогут устроиться вожатыми в пригородных лагерях «Солнечный», «Крылатый», «Следопыт», промоутерами в магазинах и торговых центрах. Обычно летом предлагают вакансии Камгэсэнергострой, КамаСтройиндустрия, КСМ и другие предприятия. КАМАЗ-металлургия сейчас набирает студентов на обучение по специальностям «слесарь-фрезеровщик» и «слесарь-инструментальщик». Обучать будут бесплатно, а затем обеспечат рабочим местом. В Центре по трудоустройству молодежи предлагают обучение профессиям арт-менеджер, официант, повар, кондитер с последующим трудоустройством. Правда, здесь на обучение придется раскошелиться из собственного кармана.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?