Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы выбрасывают с мусором паспорта, украшения и деньги

Где только челнинцы ни умудряются терять деньги, документы и золотые украшения! Иногда они случайно выбрасывают их вместе со старыми сумками и пакетами в мусоропровод. Вернуть ценности можно, если вовремя спохватиться. Мусор сначала вывозится в цех сортировки ТБО. Иногда челнинцы там находят потерянные ценности, а иногда рассеянных жителей самих находят по данным потерянного паспорта и возвращают пропажу.

О самых интересных случаях в своей практике нам рассказал технический директор цеха сортировки и брикетирования ТБО Сергей Крещенов.

Как-то раз в цех сортировки впопыхах прибежали муж и жена. Они искали документы на квартиру. Оказалось, что старенькая бабушка (то ли теща, то ли свекровь), проживавшая с ними, выбросила пакет документов в мусорное ведро, даже не посмотрев его содержимое. Семейная пара недавно продала квартиру стоимостью более миллиона рублей, они уже успели получить деньги от новых владельцев, а вот документы, которые должны были передать, потеряли. Это грозило потерей крупной суммы денег, которую бы покупатели потребовали назад.


– Им очень повезло, – сказал Сергей. – Они обратились сразу, пакет еще не успел попасть на линию сортировки. Челнинцы очень обрадовались, они думали, что им придется возвращать деньги.

Однажды к сортировщикам приехали представители одной из челнинских организаций. Компания потеряла документы – целую пачку технических паспортов автомобилей. Виновата во всем была техничка – утром она делала уборку и случайно выбросила в урну конверт, который упал на пол. В нем были ценные документы. За потерей сотрудники приехали в цех быстро, но было поздно. Часть из них успела пройти через линию сортировки.


Нередко во время сортировки мусора в старых сумках обнаруживаются паспорта. Сотрудницы цеха, прочитав адрес хозяина, сами возвращают документы владельцам. Самые забывчивые – молоденькие девушки, некоторые из них нередко обнаруживают пропажу только тогда, когда работники с документом в руках приходят к ним домой. Нередко в мусоре находят страховые полисы, свидетельства, трудовые книжки и другие документы. Между страницами старых книг челнинцы забывают деньги. Так, однажды в одной книге нашли тысячу рублей, в другой – стодолларовую купюру. Нередко среди хлама находят и золотые украшения – цепочки и сережки.

– Вернуть дорогую вещь можно, если спохватиться сразу. То, что выбрасывается в мусорное ведро, не сразу поступает в цех сортировки. Проходит часа три-четыре, прежде чем мусор доставят к нам на машине. Если вы потеряли какую-то вещь, спросите у дворника номер машины, которая вывозила мусор, и езжайте в цех, – советует С. Крещенов.

Паспорта и золотые украшения обычно находят в выброшенных сумках, деньги – в старых книгах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    2
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос