Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы выбрасывают с мусором паспорта, украшения и деньги

Где только челнинцы ни умудряются терять деньги, документы и золотые украшения! Иногда они случайно выбрасывают их вместе со старыми сумками и пакетами в мусоропровод. Вернуть ценности можно, если вовремя спохватиться. Мусор сначала вывозится в цех сортировки ТБО. Иногда челнинцы там находят потерянные ценности, а иногда рассеянных жителей самих находят по данным потерянного паспорта и возвращают пропажу.

О самых интересных случаях в своей практике нам рассказал технический директор цеха сортировки и брикетирования ТБО Сергей Крещенов.

Как-то раз в цех сортировки впопыхах прибежали муж и жена. Они искали документы на квартиру. Оказалось, что старенькая бабушка (то ли теща, то ли свекровь), проживавшая с ними, выбросила пакет документов в мусорное ведро, даже не посмотрев его содержимое. Семейная пара недавно продала квартиру стоимостью более миллиона рублей, они уже успели получить деньги от новых владельцев, а вот документы, которые должны были передать, потеряли. Это грозило потерей крупной суммы денег, которую бы покупатели потребовали назад.


– Им очень повезло, – сказал Сергей. – Они обратились сразу, пакет еще не успел попасть на линию сортировки. Челнинцы очень обрадовались, они думали, что им придется возвращать деньги.

Однажды к сортировщикам приехали представители одной из челнинских организаций. Компания потеряла документы – целую пачку технических паспортов автомобилей. Виновата во всем была техничка – утром она делала уборку и случайно выбросила в урну конверт, который упал на пол. В нем были ценные документы. За потерей сотрудники приехали в цех быстро, но было поздно. Часть из них успела пройти через линию сортировки.


Нередко во время сортировки мусора в старых сумках обнаруживаются паспорта. Сотрудницы цеха, прочитав адрес хозяина, сами возвращают документы владельцам. Самые забывчивые – молоденькие девушки, некоторые из них нередко обнаруживают пропажу только тогда, когда работники с документом в руках приходят к ним домой. Нередко в мусоре находят страховые полисы, свидетельства, трудовые книжки и другие документы. Между страницами старых книг челнинцы забывают деньги. Так, однажды в одной книге нашли тысячу рублей, в другой – стодолларовую купюру. Нередко среди хлама находят и золотые украшения – цепочки и сережки.

– Вернуть дорогую вещь можно, если спохватиться сразу. То, что выбрасывается в мусорное ведро, не сразу поступает в цех сортировки. Проходит часа три-четыре, прежде чем мусор доставят к нам на машине. Если вы потеряли какую-то вещь, спросите у дворника номер машины, которая вывозила мусор, и езжайте в цех, – советует С. Крещенов.

Паспорта и золотые украшения обычно находят в выброшенных сумках, деньги – в старых книгах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос