Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Больше четверти челнинцев устраивают цены на жилье в городе

Только 17 процентов россиян считают цены на жилье приемлемыми. Такие данные опроса, проведенного в крупных и средних городах, озвучил Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах». Больше всего высокими ценами недовольны москвичи.

В столице лишь восемь процентов жителей не беспокоятся по поводу дороговизны домов и квартир. Низкая доля удовлетворенных стоимостью жилья также отмечается во Владивостоке (10 процентов), Иркутске и Хабаровске (по 11 процентов). В большинстве городов, где проводилось исследование, доля удовлетворенных ценами на недвижимость жителей колеблется от 20 до 33 процентов.

Более высоко оценивают свои шансы на покупку недвижимости жители Саратова, где почти треть горожан (32 процента) устраивают цены на квадратные метры. В Омске 28 процентов жителей не имеют ничего против ситуации на жилищном рынке, а в Тольятти, Набережных Челнах и Челябинске – по 27 процентов респондентов.

В 2011 году средняя доля тех, кто считает стоимость жилья в своем городе приемлемой, осталась на уровне 2010, отмечается в исследовании. Тем не менее, нынешний уровень удовлетворенности населения намного выше докризисной оценки: в 2008 году только 10 процентов участников опроса назвали цены на жилье приемлемыми.

При этом 72 процента россиян считают достаточным объем жилищного строительства. Это немногим меньше докризисного показателя (лето 2008 года), когда в стране наблюдался строительный бум. Больше других довольны количеством возводимого жилья в Тюмени и Краснодаре.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    0
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама