Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

С кем встретишь Новый год, с тем и свяжешь жизнь

На Новый год всем нам, независимо от возраста, хочется волшебства. Чтобы, как в детстве, вдруг случилось чудо. Именно так все и произошло в судьбе челнинцев, которые однажды в новогоднюю ночь повстречали свою судьбу. Их знакомство под бой курантов в итоге завершилось свадьбой. Теперь каждый раз в Новый год они поднимают бокалы с шампанским – за любовь с первого взгляда!

Нашел свою Снегурочку в новогоднюю ночь
Будущий экономист Дарья Нерадовских наступающий 2005 год решила отметить вместе с подругой. Встретились у нее в квартире в шесть часов вечера, нарезали салатов и накрыли праздничный стол. А в девять часов вечера – звонок в дверь. «Не ждали?» – раздался приятный мужской голос.
 Друг челнинских девушек без предупреждения заглянул на «огонек» со своим приятелем Константином Назиповым. И у компании вечер удался!
 – Казалось бы, все было как обычно: встретили Новый год, говорили тосты, шутили, смеялись, танцевали, – вспоминает Дарья. – Но я то и дело ловила на себе внимательный взгляд Константина, которого раньше никогда не видела. И сама невольно тоже начала к нему присматриваться. Он мне понравился интеллигентностью, обходительностью, галантностью. Чувствовалось, что человек серьезный, искренний и без всяких выкрутасов.
После застолья компания вышла на прогулку по ночному городу. Дарья была очень нарядной – к Новому году купила шубу и шапку из белого меха. Увидев ее, Константин не удержался от комплимента: «Ты как Снегурочка из сказки! Так не хочется, чтобы ты исчезла из моей жизни…»
Так и произошло. Молодые люди стали встречаться, а через полтора года расписались.
Сейчас у них растет дочь Милена, которой два с половиной года. Константин работает в Москве поваром в одном из ресторанов.
– Домой в Челны Костя приезжает раз в месяц, но мы часто созваниваемся по телефону и первый его вопрос: «Как моя Миленочка? Не болеет ли?» – рассказывает Дарья. – Муж очень любит дочку, скучает по ней и всегда носит с собой ее фотографии.
А когда папа дома, то малышку с рук не спускает. Сам и кормит, и спать укладывает.
Об истории своего с Дарьей знакомства он говорит так:
– Надо просто верить в сказку под Новый год, и она обязательно придет в ваш дом! Я очень благодарен другу, который предложил заглянуть в гости. Если бы не эта встреча с Дашуней, то до сих пор ходил бы в холостяках.

 

 

Любовь к сердцу мужчины лежит через желудок
– У меня все сложилось, как в песне: «Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь», – рассказывает Зульфат Аюкин, главный инженер ЗАО «Ремдизель». Студентом КАИ он с другом в праздничный предновогодний вечер пришел в общежитие навестить знакомую – студентку мединститута.
Они здорово тогда проголодались и втайне надеялись, что девушка их покормит. Так и произошло: благодаря стараниям их знакомой и ее подруг по общежитию у парней быстро поднялось настроение, и они стали посматривать на симпатичных девушек.
– Мне сразу понравилась Мунира – своей милой улыбкой, голубыми глазами с длинными ресницами и скромностью. А еще она покорила своей манерой говорить – такой грамотной, красивой речи я еще не слышал. Что скрывать – это была любовь с первого взгляда, – вспоминает Зульфат Ахатович.
Во время танцев молодые люди разговорились. Новая знакомая училась на врача-стоматолога. Детство у нее было непростое: с пяти лет осталась без отца и воспитывалась у дедушки с бабушкой, которая наставляла повзрослевшую внучку: «При выборе мужа не смотри на красоту, главное, чтобы он был хорош душой».
– У Зульфата было столько обаяния и уверенности, что он сумел расположить к себе с первых минут знакомства – с ним было так легко, будто уже сто лет его знала, – с улыбкой вспоминает Мунира Муллануровна. – Про таких, как он, говорят – «надежный парень».
После новогодней вечеринки они стали дружить. Жених ухаживал красиво: его повышенная стипендия давала возможность быть щедрым на цветочно-конфетные подарки.
Поженились через год, когда Зульфат, закончив институт, по распределению вернулся в родной город Челны. Свадьбу сыграли 6 октября 1978 года – как раз в этот день был подписан приказ о создании в составе КАМАЗа завода по ремонту двигателей, на котором жених работал инженером-технологом. С тех пор уже 33 года в день рождения предприятия супруги получают подарок от дирекции.
Вырастили двух дочерей, которые сейчас уже сами создали семьи. Зульфат Ахатович защитил кандидатскую диссертацию. Его жена вплоть до ухода на заслуженный отдых проработала в стоматологической поликлинике № 1 хирургом-стоматологом.
Каждый год супруги Аюкины отмечают Новый год как двойной праздник, благодаря которому стали счастливыми.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?