Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Готовы ли вы взять бездомное животное к себе домой?

Неделю назад в «Челнинских известиях» вышел материал о группе волонтеров, которые помогают бездомным животным. Кроме этого на сайте газеты www.chelny-izvest.ru мы создали специальную рубрику «Животные ищут дом». Тема бездомных животных вызвала массу откликов со стороны читателей, одни присылали нам фотографии брошенных животных, другие хотели взять котенка или щенка к себе домой. Мы решили выяснить, готовы ли челнинцы взять животное, живущее на улице, к себе домой и как можно решить проблему бездомных четвероногих?

Анзор Набиуллин, певец:

– Не готов, у меня уже есть собака. Наверное, городу нужен приют, чтобы решить эту проблему.

 

Кристина Новоселова, секретарь стоматполиклиники № 1:

– У меня дома уже живут два кота и две мыши, поэтому взять еще кого-то я не готова. Другое дело – могу попросить об этом друзей или знакомых. Городу нужен приют. Одно дело, когда я один раз покормлю собак или кошек, которые сидят возле магазина, другое – когда животное будет получать еду и иметь кров постоянно.

 

Гульназ Воробьева, парикмахер:

– Всю жизнь я подбираю котят и раздаю их знакомым и клиентам, которые приходят ко мне на стрижку и татуаж. У самой дома живет французский бульдог, три года со мной жила слепая и глухая кошка, которую я подобрала на улице. Собак я на передержку не беру, кормлю их на улице. Решить проблему бездомных животных помогла бы стерилизация. А приют у нас появится, скорее всего, только если за его строительство возьмется частное лицо.

 

Лидия Решетняк, директор Органного зала:

– Взять сейчас домой животное я не готова. С нами 12 лет прожила собака, к которой мы привязались и тяжело пережили расставание. Сейчас в доме осталась кошка. Если бы встал вопрос о новом животном, я бы не посмотрела на то, бездомное оно или домашнее. Проблему необходимо решать комплексно, со стерилизацией, постройкой приюта и так далее. Также в городе необходимо создать условия для временного пребывания животных, например, на время отпуска, чтобы хозяева знали, что их любимцы отдаются в надежные руки, и не переживали за них.

 

Айрат Гайфиев, таксист:

– А пес его знает!


Челнинцы считают, что городу нужен приют для животных

Почти половина челнинцев (49,33 процента) считает, что городу нужен приют для бездомных кошек и собак. По крайней мере, об этом говорят итоги опроса: «А вы готовы взять бездомное животное?», который мы провели на нашем сайте www.chelny-izvest.ru.

Любовь и сострадание к братьям нашим меньшим испытывают еще 20,67 процентов участников опроса, которые признались, что имеют «опыт устройства бездомных животных, брали их к себе, отвозили родственникам». Но за открытие приюта, по всей видимости, они не выступают.

А вот примерно четверть опрошенных (26 процентов) настроена в отношении бродячей живности категорично, полагая, что ее «надо отлавливать и усыплять, так как четвероногие могут покусать детей или взрослых».

4 процента участвовавших в опросе челнинцев заняли нейтральную позицию – ни кошку, ни собаку с улицы они в дом не возьмут, поскольку живность может оказаться заразной, но в то же время не считают, что их надо отстреливать или усыплять.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос