Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах оштрафованы 12 пассажиров

В городе начали активно проверять билеты у пассажиров автобусов и трамваев.  Контролеры – ...

В городе начали активно проверять билеты у пассажиров автобусов и трамваев.  Контролеры –  сотрудники транспортных предприятий и  муниципальной полиции (должностные лица  управления по обеспечению охраны общественного порядка при исполкоме города). За неоплаченный проезд челнинцам грозит штраф в 300 рублей.

Правом составлять  протоколы на «зайцев» сотрудников муниципальной полиции на днях своим постановлением  наделил исполком города. До этого, более 10 лет КОАП РФ разрешал штрафовать безбилетных пассажиров только специалистам отдела транспорта.

И если в трамваях пассажиры всегда были более дисциплинированными и редко попадались на безбилетном проезде (на прошлой неделе в 463 вагонах за день поймали лишь 10  «зайцев»), то в автобусах дела обстоят хуже.  

 «Ситуация с безбилетниками стала более напряженной после того, как в городе запустили большие автобусы. Водители работают без кондукторов и недобросовестные граждане  пользуются этим, проезд не оплачивают, - считает замдиректора  МУП «Электротранспорт» Александр  Гурьянов. 

Поэтому местные власти поддержали инициативу перевозчиков, чтобы организовать  проверки в общественном транспорте, а также в автобусах, развозящих горожан на дачи, с участием сотрудников муниципальной полиции.  Сейчас контролеры работают практически ежедневно.

«Хотим приучить наших пассажиров своевременно оплачивать проезд. Билет - это  договор между перевозчиком и пассажиром», - пояснил  намерения транспортников Александр Гурьянов.

Во время  первого рейда оштрафовали только двух челнинцев. Но на самом деле «зайцев»  больше, просто пока проверяющие относятся  к ним лояльно - предупреждают. Потом обещают штрафовать.

Кстати, безбилетника могут даже задержать, если у него не окажется при себе документов. Дело в том, что протокол составляется при наличии паспорта или документа, удостоверяющего личность, и затем передается  в суд, после решения которого и оплачивается штраф. При отсутствии документа, сотрудники  полиции вправе задержать безбилетного пассажира до выяснения личности.  



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (16)
  • 23 августа 2017 - 09:56
    Анна
    Молодцы. Исполком города как всегда не учел безопасность пассажиров. Кондукторов нет, водители мало того трогаются рывком, еще мы отвлекаем его во время движения, тем самым создаем опасную ситуацию для всех. Ждем первые ДТП, первые жертвы. И почему сознательный гражданин считается безбилетным, если оплатит проезд на выходы. Это уже ложное обвинение.
  • 23 августа 2017 - 09:57
    Бина
    Да лучше бы кондукторов в большие автобусы поставили, а то водителю и за дорогой следить надо и сдачу в это же время искать приходиться. А водитель должен отвечать за безопасность на дороге и за пассажиров! Бедным пассажирам приходится в передней двери и заходить и выходить - это вообще не удобно!!! У автобуса три двери, а заставляют ходить только через переднюю. И это возмущает! А то проверку контролерами организовали, а кондукторов нет...а виноваты пассажиры, и штраф еще плати...Даешь кондукторов в большие автобусы!!!
  • 23 августа 2017 - 10:30
    ё-моё
    в основном - оплата на выходе в карман водителю
  • 23 августа 2017 - 10:31
    ответ:Александр Гурьянов.
    как можно не оплатить проезд ,если открывается только пол-двери рядом с водителем
  • 23 августа 2017 - 10:35
    Садовод
    Проверяли бы чаще автобусы в сады-огороды, водители берут талоны и деньги а билеты не выдают. А потом транспортники плачут нет доходов, затраты большие, нужно повышать стоимость проезда. Контролируйте водителей и доходы будут, а то водители наглеют и воруют деньги из предприятия.
  • 23 августа 2017 - 10:39
    на 10.35
    ты отстал - давно работают электронные компостеры и контролёры как собаки рыщут на середине маршрута и конечной
  • 23 августа 2017 - 11:20
    Для ты отстал
    Ничего не отстал, ехал в пятницу 18 августа вечером на Зеленые горки, в автобусе было порядка 60 человек, из них человек 20 ехали за деньги, билеты никому водитель не дал. Был довольный, сказав едем без билетов, собрал деньги и талоны. Контроля не было. Такая же картина повторилась вечером в воскресенье, возвращаясь из Зеленых горок, все ехали без билетов.
  • 23 августа 2017 - 11:30
    Камазовец
    На наших вахтах такая же история - все заходим в автобус, едем и на выходе отдаем водителю деньги. Билеты при выходе нам не нужны, поэтому водитель, грубо говоря, через раз нажимает кнопочку выдачи билета. Вот и все!!!! А потом проверяющие женщины из "Электротранспорта" нам говорят, что наполняемость автобуса маленькая. Конечно, так и будет, пока водитель не перестанет класть деньги мимо кассы!!!
  • 23 августа 2017 - 14:10
    ответ:Для ты отстал – – сегодня в 11:20
    а как газели и таксисиы зарабатывают в два раза дороже потому что в сторону дезелиста автобусов не хватает
  • 23 августа 2017 - 14:14
    пассажир
    поддерживаю , система оплаты в автобусах неэффективная и опасная для безопасности движения
  • 23 августа 2017 - 14:14
    Камазовцу
    Не пиши ерунды. За оплатой следит камера и потом просматривает руководство.
  • 23 августа 2017 - 17:39
    для 14:14
    Какая камера? Если бы была камера и руководство ее просматривали, то водители добросовестно выдавали билеты каждому пассажиру. В некоторых автобусах есть кондукторы, которые собирают по 22 рубля за проезд и выдают талон, на котором стоимость проезда равна 20 рублям. А куда уходят эти 2 рубля?
  • 23 августа 2017 - 18:01
    Посетитель
    Верните кондукторов в автобусы. В трамваях же они есть. Стоимость проезда одинаковая. Сами экономят на безопасности в том числе, а виноваты пассажиры. Да не будут платить при входе. Человек зашёл в заднюю дверь и он должен идти к водителю, а потом опять через весь салон? Да и отвлекать во время движения водителя - это тоже не безопасно. Попадёт в аварию - тоже виноват пассажир будет? Обеспечьте условия перевозок-то.
  • 23 августа 2017 - 23:35
    ***
    поддерживаю, что должен быть кондуктор! Я захожу в автобус с ребенком, автобус трогается, я естественно быстрее стараюсь усадить ребенка (если есть свободные места, конечно). А, стесняюсь спросить, неужели руководство МУП, думает, что я брошу ребенка и побегу оплачивать проезд? Конечно же нет, я оплачу проезд при выходе. Руководство МУП продумайте этот вопрос.
  • 24 августа 2017 - 14:07
    и
    Господа! Нас 30 лет приучали к оплате проезда при выходе. Неужели можно так быстро переучить людей. А оплата д.б. при входе и то что её не производят виноваты водители.
  • 24 августа 2017 - 20:06
    Натали
    Да, пассажир должен оплатить поездку в течение одной остановки, но он также не обязан заходить и выходить через половинку первой двери, а по правилам перевозки пассажиров вход в салон осуществляется через вторую и третью двери (если есть третья дверь), а выход через все двери. А у нас все: и вход и выход через половинку двери, при этом надо оплатить проезд, дождаться сдачи. И сколько же времени будет стоять автобус на остановке, нетрудно догадаться.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама