Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Год спорта завершен, да здравствует спорт!

Челны претендуют на строительство всесезонного лыжного комплекса. Об этом и других проектах в интервью «Челнинским известиям» рассказала начальник управления физической культуры и спорта Исполкома Наталья Безрукова.


Хотя год спорта завершен, ему в Набережных Челнах по-прежнему планируется уделять большое внимание. Стимулов достаточно. Предстоящая Универсиада в Казани обязывает наш город поддерживать спортивную планку на высоте, да и собственные городские программы набирают обороты. В ближайшей перспективе жителей Челнов ожидает участие, как минимум, в нескольких интересных проектах.
— Сегодня ни один объект заполучить в город просто так, бесплатно не удастся — только на условиях софинансирования российского и республиканского бюджетов. Но как только появляются варианты участия в каких-либо программах, Набережные Челны рассматриваются в обязательном порядке. Сейчас на уровне Президента республики решается вопрос строительства Всесезонного лыжного комплекса, — начала разговор о перспективах Наталья Безрукова. — Претендентов на размещение два — Набережные Челны и Казань. Конечно, мы очень хотим получить такое сооружение-сказку в наш город. Это даст огромные возможности для занятий одновременно несколькими зимними видами спорта. Если не получится, у нас есть свой запасной вариант. Проектная документация на объект готова. В городе должен появиться добротный комплекс. Это долгосрочный проект, рассчитанный до 2012 года.
Еще один проект — Олимпийский сквер, по нему уже есть ясность. Проект архитекторы подготовили. Предполагается, что это будет не просто аллея спортсменов (которая расположится возле спорткомплекса «Олимпийский»), а одно из любимых мест отдыха челнинцев. Здесь предусмотрено строительство всевозможных спортивных площадок — детских, скейт-городка, роликодрома, волейбольных, баскетбольных площадок, кафе. Как только появится инвестор, будем воплощать в жизнь эти наработки.
К празднованию 65-й годовщины Победы челнинцы не узнают стадион «Строитель». Сколько денежных средств в него уже вложено! Будет очень красивое сооружение. Корпус, трибуны, залы под ними, где занимаются воспитанники ДЮСШ, — все преобразится. Работы ведутся по проекту теннисной академии, утвержденному Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым. Весной уже запланировано проведение в «Строителе» чемпионата и первенства РТ и Приволжского федерального округа по боксу.
Идей в работе очень много. Челнинцы — спортивные люди, с удовольствием ходят на мероприятия. И мы очень благодарны им за это.
— Какие виды спорта сегодня являются наиболее популярными среди жителей Челнов?
— По итогам года сложился такой рейтинг — легкая атлетика, лыжные гонки, футбол, баскетбол, плавание. Это наиболее доступные виды спорта.
— А в каких видах челнинская школа считается сильнейшей?
— Многие наши победы связаны с легкой атлетикой — на средней и длинной дистанции, армспортом, спортивной акробатикой, авторалли. В этих видах мы имеем всю вертикаль высокопрофессиональных тренеров, которые работают с детьми от начального этапа до вывода их на спорт высших достижений.
— Наталья Шивкетовна, каковы перспективы челнинцев на участие в Универсиаде 2013 года?
— Как фортуна повернется. По крайней мере, мы надеемся на легкую и тяжелую атлетику, бокс, тэквондо. На Универсиаду будет сформирован состав сборной команды РФ. От города мы не можем заявиться. Будут отборочные соревнования — сначала на уровне республики, потом Приволжского федерального округа и России. Наша задача — попасть в эти команды. Сейчас мы отслеживаем каждого перспективного ребенка, подготовка ведется по индивидуальным планам. Заключены контракты с некоторыми из молодых спортсменов.
— Не забудут ли при подготовке к Универсиаде про массовый спорт?
— Одно без другого не существует. Без массовости нет мастерства, спорта высших достижений. Эта задача прописана в программе развития физической культуры и спорта РФ до 2015 года. Количество систематически занимающихся спортом россиян должно возрасти до 30 процентов. Это очень трудная задача. Мы особые надежды связываем со студенчеством — планируем повысить их активность с 19 до 25 процентов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама