Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 22:35
    Татьяна
    А со 2 и 3 очередью что? На торгах все распродажи, а теперь не будут достраивать? А вот права демонтировать тоже не имеют, ведь это уже кому то пренадлежит
    Дольщики дома 65/03 смогут заехать в свои квартиры уже в этом году
  • 11 декабря 2018 - 22:37
    Странно, с каких пор хоккей входит в систему образования?
    Республика выделила Челнам 288 млн рублей на развитие образования
  • 11 декабря 2018 - 22:43
    Шульге
    Спасибо,друг!Я все сделал как Вы сказали и у меня прибавка стала 1339р50коп.И мне всегда хватает.30 лет уже все подымается и никто с голоду не умер.Смотришь:многие эл.счетчики меняют от 4до10 тыс,компов понабрали и все кричат,что все так плохо.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:27
    Патриот Путинец
    Вот именно что давно в кармане ничего не шуршит у поедпринимателей. Этот год очень слабый. Средний чек ниже плинтуса. 19 видимо будет хуже. Вот и продают. Я свою еще в 17 продал удачно. Просто торговли нет никакой. Так что трезвенники пусть не переживают. Не пьет народ вот и закрывают. Кстати к информации любителей спорта: закрываются не только пивнушки но и фитнес центры. У народа денег нет! Зато сегодня был удивлен. Поехал платить налоги в сбербанк. Большой офис был напротив домов оримекс и был удивлен обнаружив вместо банка магазин пятерочку. Вот какие магазины надо запретить. Уже в каждом дворе продают третьесортный товар и очень дешевое пойло! Никакие пивнушки с ними не сравняться. Все алкаши в пятерках. Как всегда народ не на то внимание обращает. Проклянают пивнушки хотя те сдыхают от того что не могут конкурировать с пятеркой которая за дарма пиво продает.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 22:34
    Шульга
    Меня волнует всегда один вопрос. Почему не мы, а китайцы стали мировой фабрикой производства бытовых машин, компьютеров?
    13 компаний в ближайшее время могут стать резидентами ТОСЭР «Набережные Челны»
  • 11 декабря 2018 - 22:22
    Шульга
    Посмотрите свою декабрьскую пенсию, умножьте его на коэффициент 1,0705 , получите вашу надбавку (пример 14000 * 1,0705 =14987 -14000= прибавка 987 рублей.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 22:06
    Шульга
    Физическая работа, физическая усталость, снимает стресс как рукой
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 21:47
    Татьяна
    Мелекеску благоустраивать - обязательно! Потому что это составляющая часть города. Рекреационная зона. А также наладить экологический контроль за состоянием реки, контролировать близлежащие предприятия. Неравнодушных много - все в наших силах, ведь это наш город.
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
  • 11 декабря 2018 - 21:33
    Валентине
    Надо держаться,все будет в порядке,это временные трудности!
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 21:26
    Арина
    Сколько в Челнах открывают питейных заведений.столько я лично нигде не видела! При этом закрывают кафе.пиццерии.Все то.куда можно было сходить с детьми.Позор !!!!.Это ведётся борьба с пьянством.Детские площадки завалены бутылками.Скамейки около подъездом превратились в бары.А властям все нипочём.Наверняка чей то родственнику заправляет всем этим бизнесом .И плевать они хотели на разложение общества.шуршали бы деньги в кармане.
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
Город и горожане

«Ключ» к успеху Никиты Кобелева

Профессиональная карьера молодого московского режиссера Никиты Кобелева началась в челнинском театре-студии «Ключ». Сейчас постановка Н. Кобелева по произведению Патрика Зюскинда «Повесть о господине Зоммере» идет на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева в Санкт-Петербурге, а в театре им. Маяковского в Москве он ставит спектакль по современной пьесе «Любовь людей».

Никита Кобелев еще школьником пришел в театральную студию, которой руководила Софья Федекина. Через некоторое время они вместе задумали новый проект. Сейчас это театр-студия «Ключ» при Набережночелнинском пединституте. После школы наш герой хотел продолжить учебу на актерском факультете, но не вышло. Поступил на факультет филологии и журналистики в Набережночелнинский филиал КФУ. Несмотря на то что журналистикой Никита так и не занялся, он не считает время учебы потраченным впустую.

– Журфак все-таки был не зря. Знакомства. Новая среда. Знания. Некоторые навыки журналиста очень пригодились в режиссерской работе, – сказал он.

Параллельно он занимался в «Ключе». Появилась тяга к режиссуре. В 2005 году, когда Никите было 18, состоялся его первый опыт в этом направлении – спектакль по военным стихам разных лет «Мы помним?» к 60-летию Победы. После этого решил поступать на режиссерский факультет. Никита Кобелев стал студентом ГИТИС. К тому времени он поставил в Набережных Челнах три спектакля.

Успеху на сцене Санкт-петербургского ТЮЗа предшествовала работа в Москве на радио в качестве постановщика радиоспектаклей. Один из них – по произведению Андрея Битова «Аптекарский остров» – вошел в тройку лучших радиоспектаклей 2011 года по версии «Радиомании».

– В Театр юного зрителя наконец пришла молодежь, – так начался сюжет на питерском телеканале «100 ТВ» о премьере постановки «Повести о господине Зоммере». – Одни назовут этот спектакль историей о старике, больном клаустрофобией. Другие – повествованием о первой любви. Третьи – вообще подростковой драмой о попытке суицида. Но для режиссера Никиты Кобелева это, в первую очередь, поэзия.

– «Повесть о господине Зоммере» – первая моя работа в профессиональном театре. В этом произведении отличный сплав поэзии, юмора и какой-то глубоко запрятанной боли. Одиночество, желание закрыться от мира – думаю, многим знакомое состояние, – говорит об этой постановке сам Н. Кобелев.

В Челнах молодой режиссер бывает почти каждый месяц.

– Здесь мои родители. Здесь театр, которому я всячески стараюсь помогать, – рассказывает он. Самые последние новости криптовалюты, блокчейна, биткоина и Эфириума тут

Спектакли Никиты Кобелева по-прежнему идут в театре-студии «Ключ». Сейчас в репертуаре челнинцев его «Белые ночи» по Достоевскому и экспериментальный проект «Театр чудес». Оба  спектакля в необычном формате – театральный диафильм и кукольный спектакль (автор идеи – Никита Кобелев, режиссер – Гульназ Ягудина).

– Надеюсь, что в «Ключе» буду ставить что-то еще. Но пока в планах сугубо экспериментальные проекты, – говорит Никита.

В челнах молодой режиссер бывает почти каждый месяц.

 

Анна Перебаскина

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?