Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Читаете ли вы газеты?

В течение нескольких столетий все новости можно было узнать только из газет. Потом появились телевидение, радио и Интернет. Однако новые средства массовой информации не вытеснили интерес к печатным изданиям. Ежедневно читатели перелистывают свежие номера газет, чтобы узнать, что происходит в городе, стране, мире. Мы обратились к челнинцам с вопросом: «Читаете ли вы газеты? И почему отдаете им предпочтение?» И вот какие ответы получили.

Айдар БЕЛЯЕВ, депутат Городского Совета, директор Департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— Я с особым уважением отношусь к печатным изданиям и отдаю предпочтение в получении информации им. В Интернете столько всякой всячины, что не сразу и разберешь, что тебе полезно. Новости по радио — сиюминутны и «живы», пока звучат в эфире. Начнешь пересказывать, и не вспомнишь. А вот представленную на страницах газет информацию можно «взять в руки» и перечитать.
С удовольствием читаю республиканские и местные издания. Особо выделяю «Челнинские известия», первую газету города, которая в этом году отмечает 80-летие. Кстати, ваш звонок застал меня с пятничным номером «Челнинских известий» в руках. Я сижу в приемной у главного конструктора и перечитываю газету, из которой обычно узнаю все городские и республиканские новости.

Марат МИНГАЛЕЕВ, искусствовед, сотрудник картинной галереи:
— Конечно, особенно местные издания. Получаю из них полную информацию о событиях, происходящих в Челнах. Для меня одно из преимуществ печатных газет в том, что материалы, опубликованные в них, можно прочитать, а впоследствии, при необходимости, вернуться и внимательно ознакомиться с ними еще раз.

Гульсиня СОЗОНОВА, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— В течение дня, когда кипит работа, некогда заходить в Интернет, слушать радио. О новостях узнаю вечером из газет. Из городских газет постоянно читаю «Челнинские известия», благодаря которой узнаю самые важные новости, читаю об интересных людях и их увлечениях. Даже поздравления именинникам читаю и стараюсь вовремя поздравить своих знакомых. Пользуясь случаем, от души поздравляю всех журналистов «Челнинки» с профессиональным праздником!

Владимир ИВАНОВ — директор ООО «Бизнес-Центр» (ТД «Апельсин»):
— В настоящее время из бумажных газет я читаю только «Челнинские известия». Выписываю лишь по одной причине: она является официальным изданием городских властей и в ней печатаются решения челнинского Горсовета и Исполкома города.
Новости я узнаю из Интернета. Если в республике или в городе что-то случается, то в бумажных газетах мы об этом можем прочитать в лучшем случае на следующий день, а в Интернете — уже через час. Такова сегодняшняя реальность.
К «Челнинским известиям» у меня отношение особенное! Это первая газета, в которой я чуть ли не первым в городе начал давать рекламу. Кроме того, в моей предпринимательской деятельности было два случая, когда я вырезал публикации о решениях Горсовета и относил в государственные органы. Спрашивал служащих: «Почему вы не работаете по данному постановлению, это же официальное издание Городского Совета?» Они отвечали, что в компьютерной программе «Консультант» этого еще нет. Я им делал ксерокопии и оставлял, а они меня благодарили за это. Так что как источник официальной информации ваша газета часто бывает очень нужна.

Рафиль САГДУЛЛИН, заслуженный артист РТ, актер Набережночелнинского татарского драматического театра:
— Каждый день читаю свежие газеты, как республиканские, так и городские. Это вошло в привычку еще с детства. Правда, в молодости я больше читал художественную литературу, сейчас — газеты. Читаю все газеты, которые выписывает татарский театр, некоторые сам покупаю в киоске. Стараюсь быть в курсе самых последних новостей в общественной жизни, с особенным интересом читаю публикации о культуре, литературе, искусстве, театрах. Меня вполне устраивает тот объем информации, который предоставляется газетами, поскольку дополнительно мы видим новости по телевидению. В последнее время начал читать кое-что и в Интернете, но основной объем информации все же получаю через газеты.

Галина КАРЦЕВА, директор библиотеки КАМАЗа:
— Газеты читаю ежедневно, причем не только местную прессу, но и федеральную, и республиканскую. Из них получаю полную и разностороннюю информацию. Считаю, что это самый доступный ресурс для получения информации. К примеру, чтобы узнать новости по Интернету, необходим компьютер и выход в сеть. Это не всегда возможно. Кроме того, общение с газетой мне более приятно, чем с компьютером. Думаю, что печатные СМИ и книги не исчезнут и всегда будут иметь своего читателя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?