Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Читаете ли вы газеты?

В течение нескольких столетий все новости можно было узнать только из газет. Потом появились телевидение, радио и Интернет. Однако новые средства массовой информации не вытеснили интерес к печатным изданиям. Ежедневно читатели перелистывают свежие номера газет, чтобы узнать, что происходит в городе, стране, мире. Мы обратились к челнинцам с вопросом: «Читаете ли вы газеты? И почему отдаете им предпочтение?» И вот какие ответы получили.

Айдар БЕЛЯЕВ, депутат Городского Совета, директор Департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— Я с особым уважением отношусь к печатным изданиям и отдаю предпочтение в получении информации им. В Интернете столько всякой всячины, что не сразу и разберешь, что тебе полезно. Новости по радио — сиюминутны и «живы», пока звучат в эфире. Начнешь пересказывать, и не вспомнишь. А вот представленную на страницах газет информацию можно «взять в руки» и перечитать.
С удовольствием читаю республиканские и местные издания. Особо выделяю «Челнинские известия», первую газету города, которая в этом году отмечает 80-летие. Кстати, ваш звонок застал меня с пятничным номером «Челнинских известий» в руках. Я сижу в приемной у главного конструктора и перечитываю газету, из которой обычно узнаю все городские и республиканские новости.

Марат МИНГАЛЕЕВ, искусствовед, сотрудник картинной галереи:
— Конечно, особенно местные издания. Получаю из них полную информацию о событиях, происходящих в Челнах. Для меня одно из преимуществ печатных газет в том, что материалы, опубликованные в них, можно прочитать, а впоследствии, при необходимости, вернуться и внимательно ознакомиться с ними еще раз.

Гульсиня СОЗОНОВА, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— В течение дня, когда кипит работа, некогда заходить в Интернет, слушать радио. О новостях узнаю вечером из газет. Из городских газет постоянно читаю «Челнинские известия», благодаря которой узнаю самые важные новости, читаю об интересных людях и их увлечениях. Даже поздравления именинникам читаю и стараюсь вовремя поздравить своих знакомых. Пользуясь случаем, от души поздравляю всех журналистов «Челнинки» с профессиональным праздником!

Владимир ИВАНОВ — директор ООО «Бизнес-Центр» (ТД «Апельсин»):
— В настоящее время из бумажных газет я читаю только «Челнинские известия». Выписываю лишь по одной причине: она является официальным изданием городских властей и в ней печатаются решения челнинского Горсовета и Исполкома города.
Новости я узнаю из Интернета. Если в республике или в городе что-то случается, то в бумажных газетах мы об этом можем прочитать в лучшем случае на следующий день, а в Интернете — уже через час. Такова сегодняшняя реальность.
К «Челнинским известиям» у меня отношение особенное! Это первая газета, в которой я чуть ли не первым в городе начал давать рекламу. Кроме того, в моей предпринимательской деятельности было два случая, когда я вырезал публикации о решениях Горсовета и относил в государственные органы. Спрашивал служащих: «Почему вы не работаете по данному постановлению, это же официальное издание Городского Совета?» Они отвечали, что в компьютерной программе «Консультант» этого еще нет. Я им делал ксерокопии и оставлял, а они меня благодарили за это. Так что как источник официальной информации ваша газета часто бывает очень нужна.

Рафиль САГДУЛЛИН, заслуженный артист РТ, актер Набережночелнинского татарского драматического театра:
— Каждый день читаю свежие газеты, как республиканские, так и городские. Это вошло в привычку еще с детства. Правда, в молодости я больше читал художественную литературу, сейчас — газеты. Читаю все газеты, которые выписывает татарский театр, некоторые сам покупаю в киоске. Стараюсь быть в курсе самых последних новостей в общественной жизни, с особенным интересом читаю публикации о культуре, литературе, искусстве, театрах. Меня вполне устраивает тот объем информации, который предоставляется газетами, поскольку дополнительно мы видим новости по телевидению. В последнее время начал читать кое-что и в Интернете, но основной объем информации все же получаю через газеты.

Галина КАРЦЕВА, директор библиотеки КАМАЗа:
— Газеты читаю ежедневно, причем не только местную прессу, но и федеральную, и республиканскую. Из них получаю полную и разностороннюю информацию. Считаю, что это самый доступный ресурс для получения информации. К примеру, чтобы узнать новости по Интернету, необходим компьютер и выход в сеть. Это не всегда возможно. Кроме того, общение с газетой мне более приятно, чем с компьютером. Думаю, что печатные СМИ и книги не исчезнут и всегда будут иметь своего читателя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 7 ноября 2018 - 08:00
    О сложном - простыми словами. Несколько советов о том, как уменьшить платежи по ипотеке
    Слово рефинансирование только кажется длинным и непонятным, на самом деле оно обозначает обычное перекредитование, которое может значительно облегчить жизнь человеку, взявшему кредит, особенно ипотечный.
    0
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос