Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Читаете ли вы газеты?

В течение нескольких столетий все новости можно было узнать только из газет. Потом появились телевидение, радио и Интернет. Однако новые средства массовой информации не вытеснили интерес к печатным изданиям. Ежедневно читатели перелистывают свежие номера газет, чтобы узнать, что происходит в городе, стране, мире. Мы обратились к челнинцам с вопросом: «Читаете ли вы газеты? И почему отдаете им предпочтение?» И вот какие ответы получили.

Айдар БЕЛЯЕВ, депутат Городского Совета, директор Департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— Я с особым уважением отношусь к печатным изданиям и отдаю предпочтение в получении информации им. В Интернете столько всякой всячины, что не сразу и разберешь, что тебе полезно. Новости по радио — сиюминутны и «живы», пока звучат в эфире. Начнешь пересказывать, и не вспомнишь. А вот представленную на страницах газет информацию можно «взять в руки» и перечитать.
С удовольствием читаю республиканские и местные издания. Особо выделяю «Челнинские известия», первую газету города, которая в этом году отмечает 80-летие. Кстати, ваш звонок застал меня с пятничным номером «Челнинских известий» в руках. Я сижу в приемной у главного конструктора и перечитываю газету, из которой обычно узнаю все городские и республиканские новости.

Марат МИНГАЛЕЕВ, искусствовед, сотрудник картинной галереи:
— Конечно, особенно местные издания. Получаю из них полную информацию о событиях, происходящих в Челнах. Для меня одно из преимуществ печатных газет в том, что материалы, опубликованные в них, можно прочитать, а впоследствии, при необходимости, вернуться и внимательно ознакомиться с ними еще раз.

Гульсиня СОЗОНОВА, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— В течение дня, когда кипит работа, некогда заходить в Интернет, слушать радио. О новостях узнаю вечером из газет. Из городских газет постоянно читаю «Челнинские известия», благодаря которой узнаю самые важные новости, читаю об интересных людях и их увлечениях. Даже поздравления именинникам читаю и стараюсь вовремя поздравить своих знакомых. Пользуясь случаем, от души поздравляю всех журналистов «Челнинки» с профессиональным праздником!

Владимир ИВАНОВ — директор ООО «Бизнес-Центр» (ТД «Апельсин»):
— В настоящее время из бумажных газет я читаю только «Челнинские известия». Выписываю лишь по одной причине: она является официальным изданием городских властей и в ней печатаются решения челнинского Горсовета и Исполкома города.
Новости я узнаю из Интернета. Если в республике или в городе что-то случается, то в бумажных газетах мы об этом можем прочитать в лучшем случае на следующий день, а в Интернете — уже через час. Такова сегодняшняя реальность.
К «Челнинским известиям» у меня отношение особенное! Это первая газета, в которой я чуть ли не первым в городе начал давать рекламу. Кроме того, в моей предпринимательской деятельности было два случая, когда я вырезал публикации о решениях Горсовета и относил в государственные органы. Спрашивал служащих: «Почему вы не работаете по данному постановлению, это же официальное издание Городского Совета?» Они отвечали, что в компьютерной программе «Консультант» этого еще нет. Я им делал ксерокопии и оставлял, а они меня благодарили за это. Так что как источник официальной информации ваша газета часто бывает очень нужна.

Рафиль САГДУЛЛИН, заслуженный артист РТ, актер Набережночелнинского татарского драматического театра:
— Каждый день читаю свежие газеты, как республиканские, так и городские. Это вошло в привычку еще с детства. Правда, в молодости я больше читал художественную литературу, сейчас — газеты. Читаю все газеты, которые выписывает татарский театр, некоторые сам покупаю в киоске. Стараюсь быть в курсе самых последних новостей в общественной жизни, с особенным интересом читаю публикации о культуре, литературе, искусстве, театрах. Меня вполне устраивает тот объем информации, который предоставляется газетами, поскольку дополнительно мы видим новости по телевидению. В последнее время начал читать кое-что и в Интернете, но основной объем информации все же получаю через газеты.

Галина КАРЦЕВА, директор библиотеки КАМАЗа:
— Газеты читаю ежедневно, причем не только местную прессу, но и федеральную, и республиканскую. Из них получаю полную и разностороннюю информацию. Считаю, что это самый доступный ресурс для получения информации. К примеру, чтобы узнать новости по Интернету, необходим компьютер и выход в сеть. Это не всегда возможно. Кроме того, общение с газетой мне более приятно, чем с компьютером. Думаю, что печатные СМИ и книги не исчезнут и всегда будут иметь своего читателя.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    3
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    9
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама