Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Город и горожане

Читаете ли вы газеты?

В течение нескольких столетий все новости можно было узнать только из газет. Потом появились телевидение, радио и Интернет. Однако новые средства массовой информации не вытеснили интерес к печатным изданиям. Ежедневно читатели перелистывают свежие номера газет, чтобы узнать, что происходит в городе, стране, мире. Мы обратились к челнинцам с вопросом: «Читаете ли вы газеты? И почему отдаете им предпочтение?» И вот какие ответы получили.

Айдар БЕЛЯЕВ, депутат Городского Совета, директор Департамента специализированной техники НТЦ ОАО «КАМАЗ»:
— Я с особым уважением отношусь к печатным изданиям и отдаю предпочтение в получении информации им. В Интернете столько всякой всячины, что не сразу и разберешь, что тебе полезно. Новости по радио — сиюминутны и «живы», пока звучат в эфире. Начнешь пересказывать, и не вспомнишь. А вот представленную на страницах газет информацию можно «взять в руки» и перечитать.
С удовольствием читаю республиканские и местные издания. Особо выделяю «Челнинские известия», первую газету города, которая в этом году отмечает 80-летие. Кстати, ваш звонок застал меня с пятничным номером «Челнинских известий» в руках. Я сижу в приемной у главного конструктора и перечитываю газету, из которой обычно узнаю все городские и республиканские новости.

Марат МИНГАЛЕЕВ, искусствовед, сотрудник картинной галереи:
— Конечно, особенно местные издания. Получаю из них полную информацию о событиях, происходящих в Челнах. Для меня одно из преимуществ печатных газет в том, что материалы, опубликованные в них, можно прочитать, а впоследствии, при необходимости, вернуться и внимательно ознакомиться с ними еще раз.

Гульсиня СОЗОНОВА, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— В течение дня, когда кипит работа, некогда заходить в Интернет, слушать радио. О новостях узнаю вечером из газет. Из городских газет постоянно читаю «Челнинские известия», благодаря которой узнаю самые важные новости, читаю об интересных людях и их увлечениях. Даже поздравления именинникам читаю и стараюсь вовремя поздравить своих знакомых. Пользуясь случаем, от души поздравляю всех журналистов «Челнинки» с профессиональным праздником!

Владимир ИВАНОВ — директор ООО «Бизнес-Центр» (ТД «Апельсин»):
— В настоящее время из бумажных газет я читаю только «Челнинские известия». Выписываю лишь по одной причине: она является официальным изданием городских властей и в ней печатаются решения челнинского Горсовета и Исполкома города.
Новости я узнаю из Интернета. Если в республике или в городе что-то случается, то в бумажных газетах мы об этом можем прочитать в лучшем случае на следующий день, а в Интернете — уже через час. Такова сегодняшняя реальность.
К «Челнинским известиям» у меня отношение особенное! Это первая газета, в которой я чуть ли не первым в городе начал давать рекламу. Кроме того, в моей предпринимательской деятельности было два случая, когда я вырезал публикации о решениях Горсовета и относил в государственные органы. Спрашивал служащих: «Почему вы не работаете по данному постановлению, это же официальное издание Городского Совета?» Они отвечали, что в компьютерной программе «Консультант» этого еще нет. Я им делал ксерокопии и оставлял, а они меня благодарили за это. Так что как источник официальной информации ваша газета часто бывает очень нужна.

Рафиль САГДУЛЛИН, заслуженный артист РТ, актер Набережночелнинского татарского драматического театра:
— Каждый день читаю свежие газеты, как республиканские, так и городские. Это вошло в привычку еще с детства. Правда, в молодости я больше читал художественную литературу, сейчас — газеты. Читаю все газеты, которые выписывает татарский театр, некоторые сам покупаю в киоске. Стараюсь быть в курсе самых последних новостей в общественной жизни, с особенным интересом читаю публикации о культуре, литературе, искусстве, театрах. Меня вполне устраивает тот объем информации, который предоставляется газетами, поскольку дополнительно мы видим новости по телевидению. В последнее время начал читать кое-что и в Интернете, но основной объем информации все же получаю через газеты.

Галина КАРЦЕВА, директор библиотеки КАМАЗа:
— Газеты читаю ежедневно, причем не только местную прессу, но и федеральную, и республиканскую. Из них получаю полную и разностороннюю информацию. Считаю, что это самый доступный ресурс для получения информации. К примеру, чтобы узнать новости по Интернету, необходим компьютер и выход в сеть. Это не всегда возможно. Кроме того, общение с газетой мне более приятно, чем с компьютером. Думаю, что печатные СМИ и книги не исчезнут и всегда будут иметь своего читателя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?