Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

О Петровых — начистоту

В прошлом номере газеты мы предложили нашим читателям звонить и писать в редакцию и рассказывать о людях, которые добросовестно обслуживают их дом, подъезд, двор. Первым на наше предложение откликнулся житель дома 7/20 поселка ГЭС Фаиз Хайруллин и рассказал о дворниках супругах Петровых.

/content/images/4fcbc42613a601338754086.jpgДесять лет Фаиз Хайруллин живет в этой девятиэтажке, за это время видел разных работников коммунальной сферы. Но в последний год жильцам очень повезло, считает он. Дворники — муж и жена Петровы — очень добросовестно убирают территорию трех прилегающих друг к другу домов — 7/20, 21, 22. Жильцы даже написали благодарность и вывесили ее на двери подъезда.
— Метель, снег, дождь, жара — их всегда можно увидеть за работой, — рассказал Фаиз Хамидуллович. — Такого порядка, как у нас во дворе, у некоторых в квартире нет. Доску объявлений моют, снег из-под автомобилей убирают, после ремонта крыши мусор сложили в мешки и отправили на свалку, канаву сточных вод, которую уже многие годы никто не замечал, расчистили. Они нас, жителей, уважают, почему же нам не сказать им спасибо за такое отношение. В прежние времена это было нормой поведения — не стеснялись говорить о простых людях, тружениках. Сейчас все больше бизнесменов пиарят».
Сам Фаиз Хайруллин за 40 лет стажа был и трактористом, и механиком, и сварщиком. Что такое физический труд — прекрасно знает. И с уважением относится к тем, кто делает свою работу на совесть.
В семье Петровых профессионал Нина Петровна — она уже 30 лет трудится дворником. В свое время пошла в ЖКХ из-за служебной квартиры. Владимир Яковлевич стал помогать ей только в этом году. Всего семья обслуживает шесть домов. Живут они в этом же микрорайоне. Очень многих жителей знают, и многие знают их. «Работать плохо в этой ситуации просто нельзя», — говорит Нина Петровна.
Кстати
Наш конкурс неформальный — главной его наградой является публикация на страницах газеты. А вот Исполком города объявил официальные конкурсы на звание лучшего дворника и лучшего сантехника (его условия на странице 29). Главный приз этих конкурсов — туристическая путевка за границу на двоих! Надеемся, мнения наших читателей в подведении его итогов тоже будут учтены.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 31 марта 2020 - 15:19
    25 лет со дня образования Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама