Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

О Петровых — начистоту

В прошлом номере газеты мы предложили нашим читателям звонить и писать в редакцию и рассказывать о людях, которые добросовестно обслуживают их дом, подъезд, двор. Первым на наше предложение откликнулся житель дома 7/20 поселка ГЭС Фаиз Хайруллин и рассказал о дворниках супругах Петровых.

/content/images/4fcbc42613a601338754086.jpgДесять лет Фаиз Хайруллин живет в этой девятиэтажке, за это время видел разных работников коммунальной сферы. Но в последний год жильцам очень повезло, считает он. Дворники — муж и жена Петровы — очень добросовестно убирают территорию трех прилегающих друг к другу домов — 7/20, 21, 22. Жильцы даже написали благодарность и вывесили ее на двери подъезда.
— Метель, снег, дождь, жара — их всегда можно увидеть за работой, — рассказал Фаиз Хамидуллович. — Такого порядка, как у нас во дворе, у некоторых в квартире нет. Доску объявлений моют, снег из-под автомобилей убирают, после ремонта крыши мусор сложили в мешки и отправили на свалку, канаву сточных вод, которую уже многие годы никто не замечал, расчистили. Они нас, жителей, уважают, почему же нам не сказать им спасибо за такое отношение. В прежние времена это было нормой поведения — не стеснялись говорить о простых людях, тружениках. Сейчас все больше бизнесменов пиарят».
Сам Фаиз Хайруллин за 40 лет стажа был и трактористом, и механиком, и сварщиком. Что такое физический труд — прекрасно знает. И с уважением относится к тем, кто делает свою работу на совесть.
В семье Петровых профессионал Нина Петровна — она уже 30 лет трудится дворником. В свое время пошла в ЖКХ из-за служебной квартиры. Владимир Яковлевич стал помогать ей только в этом году. Всего семья обслуживает шесть домов. Живут они в этом же микрорайоне. Очень многих жителей знают, и многие знают их. «Работать плохо в этой ситуации просто нельзя», — говорит Нина Петровна.
Кстати
Наш конкурс неформальный — главной его наградой является публикация на страницах газеты. А вот Исполком города объявил официальные конкурсы на звание лучшего дворника и лучшего сантехника (его условия на странице 29). Главный приз этих конкурсов — туристическая путевка за границу на двоих! Надеемся, мнения наших читателей в подведении его итогов тоже будут учтены.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос