Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Стихи для Нурзиды Каюмовны

По мнению супругов Людмилы Петровны и Владимира Николаевича Лукьяновых, дворник, что обслуживает их дом 37/12, Нурзида Валиуллина, заслуживает самых добрых и уважительных слов.

/content/images/4fcbc43d0629b1338754109.jpg
— Она занимается очень нелегким трудом. Не каждый будет вставать ни свет, ни заря, чтобы навести порядок и чистоту для чужих, в общем-то, людей. А у нас всегда в доме порядок. Вернее, Нурзида Каюмовна быстро старается уничтожить беспорядок. Она не считается с выходными, когда нужно убрать за нерадивой молодежью после ночных тусовок, — говорят о своем дворнике жители девятиэтажки.— В наше непростое время, когда все сетуют на нелегкую жизнь, Нурзида Каюмовна дома никогда не говорит о проблемах, а наоборот, старается успокоить, подбодрить других. И муж у нее замечательный - постоянно помогает ей в работе.
После такой характеристики неудивительно, что Нурзида Каюмовна во время нашей встречи первым делом отметила, что ее окружают хорошие люди.
Уроженцы Татарстана, они с мужем 25 лет прожили в Ташкенте и вернулись в конце 90-х из-за возникших там национальных волнений. А поскольку с жильем было трудно, Нурзида Валиуллина пошла в дворники. Это решение поначалу не очень-то одобряли ее близкие, ведь до того мама работала воспитателем. Но Нурзида Каюмовна считает, что важно не кем работать, а как относиться к работе. Вот уже десять лет она обслуживает три подъезда дома 37/12. Здесь живет ее семья. Выросли две дочери, уже четверо внуков. — Каждый меня во дворе знает. Я стараюсь к людям относиться только по-хорошему, не ругаюсь, не обижаюсь. Вымою подъезд, знаю: и жильцам приятно, и сама радость испытываю от своего труда. Хотя мне 59 лет и никто из домашних не заставляет меня сегодня работать, — говорит наша героиня.
Очень ей хотелось, чтобы дом обновили, покрасили. И это желание сбылось. Этим летом в доме 37/12 ведутся ремонтные работы. Хотя на ее же плечи ляжет вся уборка строительного мусора, дворник очень рада.
Позитивно воспринимать жизнь Нурзиде Валиуллиной, как признается она сама, помогают занятия сахаджи-йогой. Она немало путешествует по России, побывала в Индии. В свое время, говорят соседи, ее духовная сила спасла мужа — Файзрахмана Гумеровича, участника боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Наша читательница Людмила Лукьянова даже четверостишие посвятила дворнику своего двора. Пусть слова незамысловатые, но зато искренние:
Мирного неба, счастья, тепла,
Чтобы всегда ты здоровой была.
Низкий поклон, Нурзида, дорогая.
Долгих лет жизни тебе мы желаем.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    5
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    14
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 20 сентября 2018 - 10:06
    На гнедой кобыле из Сенегала в Гамбию
    Если вы хотите узнать, как выглядит сенегальская Венеция и арахисовые горы, а также что нужно взять с собой в Африку на всякий случай, читайте дальше рассказ.
    Оксана Задумина
    2
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?