Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Стихи для Нурзиды Каюмовны

По мнению супругов Людмилы Петровны и Владимира Николаевича Лукьяновых, дворник, что обслуживает их дом 37/12, Нурзида Валиуллина, заслуживает самых добрых и уважительных слов.

/content/images/4fcbc43d0629b1338754109.jpg
— Она занимается очень нелегким трудом. Не каждый будет вставать ни свет, ни заря, чтобы навести порядок и чистоту для чужих, в общем-то, людей. А у нас всегда в доме порядок. Вернее, Нурзида Каюмовна быстро старается уничтожить беспорядок. Она не считается с выходными, когда нужно убрать за нерадивой молодежью после ночных тусовок, — говорят о своем дворнике жители девятиэтажки.— В наше непростое время, когда все сетуют на нелегкую жизнь, Нурзида Каюмовна дома никогда не говорит о проблемах, а наоборот, старается успокоить, подбодрить других. И муж у нее замечательный - постоянно помогает ей в работе.
После такой характеристики неудивительно, что Нурзида Каюмовна во время нашей встречи первым делом отметила, что ее окружают хорошие люди.
Уроженцы Татарстана, они с мужем 25 лет прожили в Ташкенте и вернулись в конце 90-х из-за возникших там национальных волнений. А поскольку с жильем было трудно, Нурзида Валиуллина пошла в дворники. Это решение поначалу не очень-то одобряли ее близкие, ведь до того мама работала воспитателем. Но Нурзида Каюмовна считает, что важно не кем работать, а как относиться к работе. Вот уже десять лет она обслуживает три подъезда дома 37/12. Здесь живет ее семья. Выросли две дочери, уже четверо внуков. — Каждый меня во дворе знает. Я стараюсь к людям относиться только по-хорошему, не ругаюсь, не обижаюсь. Вымою подъезд, знаю: и жильцам приятно, и сама радость испытываю от своего труда. Хотя мне 59 лет и никто из домашних не заставляет меня сегодня работать, — говорит наша героиня.
Очень ей хотелось, чтобы дом обновили, покрасили. И это желание сбылось. Этим летом в доме 37/12 ведутся ремонтные работы. Хотя на ее же плечи ляжет вся уборка строительного мусора, дворник очень рада.
Позитивно воспринимать жизнь Нурзиде Валиуллиной, как признается она сама, помогают занятия сахаджи-йогой. Она немало путешествует по России, побывала в Индии. В свое время, говорят соседи, ее духовная сила спасла мужа — Файзрахмана Гумеровича, участника боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Наша читательница Людмила Лукьянова даже четверостишие посвятила дворнику своего двора. Пусть слова незамысловатые, но зато искренние:
Мирного неба, счастья, тепла,
Чтобы всегда ты здоровой была.
Низкий поклон, Нурзида, дорогая.
Долгих лет жизни тебе мы желаем.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос