Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Серые» запчасти: если не сломаются в пути, то сносятся раньше срока

Департамент по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» обнародовал результаты экспертизы запасных частей от «серых производителей».

В апреле ООО «СТФК «КАМАЗ» провело закупку образцов запасных частей для автомобиля КАМАЗ, реализуемых частными предпринимателями челнинских оптово-розничных рынков. Целью экспертизы было выявление потенциальной опасности контрафактных запасных частей для потребителей. На экспертизу были направлены 48 образцов запасных частей 16 наименований, в том числе поршневые пальцы (как старого образца, так и маркируемые «серыми» производителями, как «Евро»), ведущая шестерня масляного насоса, шестерня заднего хода коробки переключения передач, стремянки рессор, трубки низкого давления ГУР и пр.
Экспертиза была проведена специалистами научно-технического центра «КАМАЗ». Результаты поразили даже многое повидавших исследователей.

Несоответствие конструкторской документации по размерным параметрам, материалу и технологии обработки грозят водителям автомобилей, на которых они установлены, в лучшем случае повышенным износом и разрушением деталей силового агрегата и других узлов автомобиля, но чаще — потерей управляемости автомобилем, самопроизвольным торможением в момент поворота, самопроизвольной расцепкой тягача и полуприцепа, отказом тормозной системы.
Самое же опасное — это то, что ресурс и наработку на отказ приобретённых деталей (запчастей) определить практически невозможно. Поломка запасных частей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля! Это практически неизбежно приведёт к возникновению дорожно-транспортного происшествия, создаст ситуацию, угрожающую жизни и самого потребителя, и окружающих людей.

Специалисты НТЦ сравнивают использование «серых» запчастей с игрой в «русскую рулетку». С той лишь разницей, что в барабане револьвера опасен лишь один патрон из шести-семи, а из 48 исследованных деталей все, кроме одной, оказались «заряжены» опасностью.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама