Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Какие три самые острые проблемы избирателей вам удалось решить?

На вопрос нашей традиционной рубрики отвечает Сергей Ямашев, депутат Городского Совета по избирательному округу № 4, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и местному самоуправлению:

/content/images/4fcbc44440b0c1338754116.jpg
— Проблемы жителей поселка ГЭС не просто хорошо знаю, а давно участвую в их решении по мере своих возможностей. Поскольку наше предприятие — Камгэсэнергострой, так сложилось исторически, постоянно шествует над этим районом города.

Если выделить три проблемы, которые удалось решить за это время, то в первую очередь назвал бы вопрос по тарифам на тепло и горячую воду в юго-западной части города, который долго оставался нерешенным. Люди постоянно обращались, поднимали эту тему на депутатских приемах, встречах. И когда, наконец, стоимость данной услуги привели в соответствие, соединив трубопроводом поселки ГЭС и ЗЯБ с ТЭЦ, я думаю, вздох облегчения испытали в равной степени и челнинцы, и депутатский корпус.

Проблема безопасности горожан не менее значима, чем тарифы ЖКХ. В поселке ГЭС проблема безопасности на дорогах стояла особенно остро, когда на перекрестке улицы Е. Батенчука и проспекта М. Джалиля не было светофора. Сколько аварий происходило на этом участке дороги. Три года назад светофор установили. И теперь кажется, что он стоял там всегда.

С перестроечных времен тянулась и такая специфичная проблема, как приватизация жилья в общежитиях. Люди не могли воспользоваться правом получения стартового капитала для улучшения жилищных условий. В моем округе было восемь общежитий. Сейчас осталось три. Это сотни человеческих судеб. Добились мы для них такого разрешения. Хотя уже и такие мнения ходят, мол, зря дали такую возможность приватизации. Но это проблема, на мой взгляд, уже другого порядка. Благодаря совместным усилиям руководства города, администрации Комсомольского района, мы значительно продвинулись в плане благоустройства города: и детские площадки появились, и ремонтом жилого фонда занимаемся. Эти направления останутся приоритетными и в дальнейшей нашей работе. Как и решение социальных проблем наших избирателей — повышение зарплат, пенсий граждан, поддержка молодых семей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос