Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какие три самые острые проблемы избирателей вам удалось решить?

На вопрос нашей традиционной рубрики отвечает Сергей Ямашев, депутат Городского Совета по избирательному округу № 4, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и местному самоуправлению:

/content/images/4fcbc44440b0c1338754116.jpg
— Проблемы жителей поселка ГЭС не просто хорошо знаю, а давно участвую в их решении по мере своих возможностей. Поскольку наше предприятие — Камгэсэнергострой, так сложилось исторически, постоянно шествует над этим районом города.

Если выделить три проблемы, которые удалось решить за это время, то в первую очередь назвал бы вопрос по тарифам на тепло и горячую воду в юго-западной части города, который долго оставался нерешенным. Люди постоянно обращались, поднимали эту тему на депутатских приемах, встречах. И когда, наконец, стоимость данной услуги привели в соответствие, соединив трубопроводом поселки ГЭС и ЗЯБ с ТЭЦ, я думаю, вздох облегчения испытали в равной степени и челнинцы, и депутатский корпус.

Проблема безопасности горожан не менее значима, чем тарифы ЖКХ. В поселке ГЭС проблема безопасности на дорогах стояла особенно остро, когда на перекрестке улицы Е. Батенчука и проспекта М. Джалиля не было светофора. Сколько аварий происходило на этом участке дороги. Три года назад светофор установили. И теперь кажется, что он стоял там всегда.

С перестроечных времен тянулась и такая специфичная проблема, как приватизация жилья в общежитиях. Люди не могли воспользоваться правом получения стартового капитала для улучшения жилищных условий. В моем округе было восемь общежитий. Сейчас осталось три. Это сотни человеческих судеб. Добились мы для них такого разрешения. Хотя уже и такие мнения ходят, мол, зря дали такую возможность приватизации. Но это проблема, на мой взгляд, уже другого порядка. Благодаря совместным усилиям руководства города, администрации Комсомольского района, мы значительно продвинулись в плане благоустройства города: и детские площадки появились, и ремонтом жилого фонда занимаемся. Эти направления останутся приоритетными и в дальнейшей нашей работе. Как и решение социальных проблем наших избирателей — повышение зарплат, пенсий граждан, поддержка молодых семей.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама