Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Прилично или нет прийти на работу в шортах?

Жара! Хочется с себя все скинуть и прыгнуть в воду. Но надо на работу. Что надеть? Конечно, что-нибудь легкое. А как к вашему наряду отнесутся коллеги по работе, и особенно начальник? Сегодня мы решили опросить челнинских руководителей, существуют ли в их учреждениях и компаниях ограничения по форме одежды?

Хайдар Галяутдинов, заместитель председателя Городского Совета:
— И в мэрии, и в Городском Совете нет ни приказа, ни законного акта по поводу формы одежды. Но есть сложившиеся традиции, устная договоренность, рекомендации руководства к сотрудникам с тем, чтобы не было слишком открытых нарядов. Все же надо учитывать, что нам по роду службы приходится каждый день встречаться с различными категориями населения. Поэтому одежда муниципального служащего должна быть скромной и не вызывающей. Если хочешь одеваться по-другому, тогда надо идти в артисты.
Ежедневно кого-то ловить по коридорам и учинять расправу никто не собирается, но, тем не менее, у нас все муниципальные служащие периодически сдают экзамены. Когда мы им объявляем результаты, я всегда без стеснения делаю замечание, если вижу, что одежда или внешний вид неприемлемы. Каждый руководитель должен заниматься воспитательной работой, в первую очередь, своим примером. Это его служебная обязанность.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД:
— В административные здания, каким является и здание ГИБДД, на мой взгляд, в слишком свободной форме одежды приходить нельзя. Вопросов нет, если ты на пляже или даже на улице, — ходи, в чем хочешь. Но если ты приходишь полуголым в государственное учреждение, которое посещают люди разных вероисповеданий, национальности, разного возраста, — это для них, я считаю, оскорбительно. Мы же не требуем надевать смокинг или фрак!
Вот недавно к нам пришел мужчина чуть ли не в плавках и шлепанцах. Надо же уважать людей, которые здесь работают, а также тех, кто сюда приходит по делу. Инспектор этому посетителю сделал замечание, я как раз проходил мимо и прямо ему сказал: «Вы меня извините, но в трусах мы в здание ГАИ не пускаем!»
Файруза Мустафина, ректор НГПИ:
— Да, у нас в пединституте есть требования по форме одежды, хотя они не очень жесткие. Когда я только начинала работу здесь, то увидела, что некоторые ребята позволяют себе ходить на лекции в спортивной форме, в коротких юбках, в одежде с большим вырезом, с открытыми животами и так далее. Некоторых просто возвращали домой, говорили им: «Вы не путайте, это не вечер в ночном клубе, это учебное здание, поэтому будьте добры, сходите домой, переоденьтесь». Затем ввели факультатив для всего первого курса по этикету. Потому что простым запретом добиться ничего нельзя. Надо объяснить, почему нельзя.
Сергей Майоров, председатель совета директоров ООО «Магнолия»:
— Есть такой вопрос, вчера только на эту тему пришлось проводить совещание и потребовать, чтобы на работу никто с голым пупком не приходил. Слишком короткая юбка тоже не приветствуется, она должна быть хотя бы до колен или только чуть-чуть выше. Я не говорю, что нельзя носить легкую одежду. Все-таки лето, жара, нет никаких ограничений по цвету, но одежда сотрудника, а особенно сотрудниц, не должна быть вызывающей и отвлекающей других от работы.
Гульсина Созонова, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Знаете, у нас так много работы, что если в мой кабинет даже кто-то войдет голым, я его не увижу, голову поднять некогда! (Смеется.) Ну, а если серьезно, то нашей компании уже 45 лет, сложились определенные корпоративные традиции, в том числе и по форме одежды. Большинство наших сотрудников работают уже долгое время, они все знают и понимают без лишних напоминаний. Работает у нас и молодежь, но я бы не сказала, что они носят уж слишком открытую одежду. В прошлом году, помнится, были отдельные случаи, видимо, им сделали замечания, сейчас таких не видно. Ведь такого рода вопросы во многом определяют микроклимат в коллективе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?