Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Прилично или нет прийти на работу в шортах?

Жара! Хочется с себя все скинуть и прыгнуть в воду. Но надо на работу. Что надеть? Конечно, что-нибудь легкое. А как к вашему наряду отнесутся коллеги по работе, и особенно начальник? Сегодня мы решили опросить челнинских руководителей, существуют ли в их учреждениях и компаниях ограничения по форме одежды?

Хайдар Галяутдинов, заместитель председателя Городского Совета:
— И в мэрии, и в Городском Совете нет ни приказа, ни законного акта по поводу формы одежды. Но есть сложившиеся традиции, устная договоренность, рекомендации руководства к сотрудникам с тем, чтобы не было слишком открытых нарядов. Все же надо учитывать, что нам по роду службы приходится каждый день встречаться с различными категориями населения. Поэтому одежда муниципального служащего должна быть скромной и не вызывающей. Если хочешь одеваться по-другому, тогда надо идти в артисты.
Ежедневно кого-то ловить по коридорам и учинять расправу никто не собирается, но, тем не менее, у нас все муниципальные служащие периодически сдают экзамены. Когда мы им объявляем результаты, я всегда без стеснения делаю замечание, если вижу, что одежда или внешний вид неприемлемы. Каждый руководитель должен заниматься воспитательной работой, в первую очередь, своим примером. Это его служебная обязанность.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД:
— В административные здания, каким является и здание ГИБДД, на мой взгляд, в слишком свободной форме одежды приходить нельзя. Вопросов нет, если ты на пляже или даже на улице, — ходи, в чем хочешь. Но если ты приходишь полуголым в государственное учреждение, которое посещают люди разных вероисповеданий, национальности, разного возраста, — это для них, я считаю, оскорбительно. Мы же не требуем надевать смокинг или фрак!
Вот недавно к нам пришел мужчина чуть ли не в плавках и шлепанцах. Надо же уважать людей, которые здесь работают, а также тех, кто сюда приходит по делу. Инспектор этому посетителю сделал замечание, я как раз проходил мимо и прямо ему сказал: «Вы меня извините, но в трусах мы в здание ГАИ не пускаем!»
Файруза Мустафина, ректор НГПИ:
— Да, у нас в пединституте есть требования по форме одежды, хотя они не очень жесткие. Когда я только начинала работу здесь, то увидела, что некоторые ребята позволяют себе ходить на лекции в спортивной форме, в коротких юбках, в одежде с большим вырезом, с открытыми животами и так далее. Некоторых просто возвращали домой, говорили им: «Вы не путайте, это не вечер в ночном клубе, это учебное здание, поэтому будьте добры, сходите домой, переоденьтесь». Затем ввели факультатив для всего первого курса по этикету. Потому что простым запретом добиться ничего нельзя. Надо объяснить, почему нельзя.
Сергей Майоров, председатель совета директоров ООО «Магнолия»:
— Есть такой вопрос, вчера только на эту тему пришлось проводить совещание и потребовать, чтобы на работу никто с голым пупком не приходил. Слишком короткая юбка тоже не приветствуется, она должна быть хотя бы до колен или только чуть-чуть выше. Я не говорю, что нельзя носить легкую одежду. Все-таки лето, жара, нет никаких ограничений по цвету, но одежда сотрудника, а особенно сотрудниц, не должна быть вызывающей и отвлекающей других от работы.
Гульсина Созонова, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Знаете, у нас так много работы, что если в мой кабинет даже кто-то войдет голым, я его не увижу, голову поднять некогда! (Смеется.) Ну, а если серьезно, то нашей компании уже 45 лет, сложились определенные корпоративные традиции, в том числе и по форме одежды. Большинство наших сотрудников работают уже долгое время, они все знают и понимают без лишних напоминаний. Работает у нас и молодежь, но я бы не сказала, что они носят уж слишком открытую одежду. В прошлом году, помнится, были отдельные случаи, видимо, им сделали замечания, сейчас таких не видно. Ведь такого рода вопросы во многом определяют микроклимат в коллективе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?