Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Прилично или нет прийти на работу в шортах?

Жара! Хочется с себя все скинуть и прыгнуть в воду. Но надо на работу. Что надеть? Конечно, что-нибудь легкое. А как к вашему наряду отнесутся коллеги по работе, и особенно начальник? Сегодня мы решили опросить челнинских руководителей, существуют ли в их учреждениях и компаниях ограничения по форме одежды?

Хайдар Галяутдинов, заместитель председателя Городского Совета:
— И в мэрии, и в Городском Совете нет ни приказа, ни законного акта по поводу формы одежды. Но есть сложившиеся традиции, устная договоренность, рекомендации руководства к сотрудникам с тем, чтобы не было слишком открытых нарядов. Все же надо учитывать, что нам по роду службы приходится каждый день встречаться с различными категориями населения. Поэтому одежда муниципального служащего должна быть скромной и не вызывающей. Если хочешь одеваться по-другому, тогда надо идти в артисты.
Ежедневно кого-то ловить по коридорам и учинять расправу никто не собирается, но, тем не менее, у нас все муниципальные служащие периодически сдают экзамены. Когда мы им объявляем результаты, я всегда без стеснения делаю замечание, если вижу, что одежда или внешний вид неприемлемы. Каждый руководитель должен заниматься воспитательной работой, в первую очередь, своим примером. Это его служебная обязанность.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД:
— В административные здания, каким является и здание ГИБДД, на мой взгляд, в слишком свободной форме одежды приходить нельзя. Вопросов нет, если ты на пляже или даже на улице, — ходи, в чем хочешь. Но если ты приходишь полуголым в государственное учреждение, которое посещают люди разных вероисповеданий, национальности, разного возраста, — это для них, я считаю, оскорбительно. Мы же не требуем надевать смокинг или фрак!
Вот недавно к нам пришел мужчина чуть ли не в плавках и шлепанцах. Надо же уважать людей, которые здесь работают, а также тех, кто сюда приходит по делу. Инспектор этому посетителю сделал замечание, я как раз проходил мимо и прямо ему сказал: «Вы меня извините, но в трусах мы в здание ГАИ не пускаем!»
Файруза Мустафина, ректор НГПИ:
— Да, у нас в пединституте есть требования по форме одежды, хотя они не очень жесткие. Когда я только начинала работу здесь, то увидела, что некоторые ребята позволяют себе ходить на лекции в спортивной форме, в коротких юбках, в одежде с большим вырезом, с открытыми животами и так далее. Некоторых просто возвращали домой, говорили им: «Вы не путайте, это не вечер в ночном клубе, это учебное здание, поэтому будьте добры, сходите домой, переоденьтесь». Затем ввели факультатив для всего первого курса по этикету. Потому что простым запретом добиться ничего нельзя. Надо объяснить, почему нельзя.
Сергей Майоров, председатель совета директоров ООО «Магнолия»:
— Есть такой вопрос, вчера только на эту тему пришлось проводить совещание и потребовать, чтобы на работу никто с голым пупком не приходил. Слишком короткая юбка тоже не приветствуется, она должна быть хотя бы до колен или только чуть-чуть выше. Я не говорю, что нельзя носить легкую одежду. Все-таки лето, жара, нет никаких ограничений по цвету, но одежда сотрудника, а особенно сотрудниц, не должна быть вызывающей и отвлекающей других от работы.
Гульсина Созонова, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Знаете, у нас так много работы, что если в мой кабинет даже кто-то войдет голым, я его не увижу, голову поднять некогда! (Смеется.) Ну, а если серьезно, то нашей компании уже 45 лет, сложились определенные корпоративные традиции, в том числе и по форме одежды. Большинство наших сотрудников работают уже долгое время, они все знают и понимают без лишних напоминаний. Работает у нас и молодежь, но я бы не сказала, что они носят уж слишком открытую одежду. В прошлом году, помнится, были отдельные случаи, видимо, им сделали замечания, сейчас таких не видно. Ведь такого рода вопросы во многом определяют микроклимат в коллективе.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 16:04
    Ремонт улицы Татарстан завершат в октябре
    Теперь пешеходы не смогут перебегать ее в неположенных местах
    17
  • 12 сентября 2018 - 14:52
    Отдел полиции в Набережных Челнах открыли после капремонта
    После реконструкции сегодня открыли административное здание отдела полиции № 2 «Комсомольский». В торжественной церемонии приняли участие глава МВД по РТ Артем Хохорин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и начальник УМВД города Надир Закиров.
    2
  • 12 сентября 2018 - 08:32
    Россиян призвали продавать доллары
    Глава Минэкономразвития советует переводить американскую валюту в рубли
    16
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    19
Реклама
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
  • 10 сентября 2018 - 09:58
    Когда в квартирах горожан включат отопление
    Сегодня этот вопрос обсуждался в мэрии Набережных Челнов
    11
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 сентября 2018 - 10:23
    в нашу гавань...
    ... заходили корабли. Сегодня у нас в Которе вот кто стоял:
    Марина Огородникова
    0
Опрос