Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Прилично или нет прийти на работу в шортах?

Жара! Хочется с себя все скинуть и прыгнуть в воду. Но надо на работу. Что надеть? Конечно, что-нибудь легкое. А как к вашему наряду отнесутся коллеги по работе, и особенно начальник? Сегодня мы решили опросить челнинских руководителей, существуют ли в их учреждениях и компаниях ограничения по форме одежды?

Хайдар Галяутдинов, заместитель председателя Городского Совета:
— И в мэрии, и в Городском Совете нет ни приказа, ни законного акта по поводу формы одежды. Но есть сложившиеся традиции, устная договоренность, рекомендации руководства к сотрудникам с тем, чтобы не было слишком открытых нарядов. Все же надо учитывать, что нам по роду службы приходится каждый день встречаться с различными категориями населения. Поэтому одежда муниципального служащего должна быть скромной и не вызывающей. Если хочешь одеваться по-другому, тогда надо идти в артисты.
Ежедневно кого-то ловить по коридорам и учинять расправу никто не собирается, но, тем не менее, у нас все муниципальные служащие периодически сдают экзамены. Когда мы им объявляем результаты, я всегда без стеснения делаю замечание, если вижу, что одежда или внешний вид неприемлемы. Каждый руководитель должен заниматься воспитательной работой, в первую очередь, своим примером. Это его служебная обязанность.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД:
— В административные здания, каким является и здание ГИБДД, на мой взгляд, в слишком свободной форме одежды приходить нельзя. Вопросов нет, если ты на пляже или даже на улице, — ходи, в чем хочешь. Но если ты приходишь полуголым в государственное учреждение, которое посещают люди разных вероисповеданий, национальности, разного возраста, — это для них, я считаю, оскорбительно. Мы же не требуем надевать смокинг или фрак!
Вот недавно к нам пришел мужчина чуть ли не в плавках и шлепанцах. Надо же уважать людей, которые здесь работают, а также тех, кто сюда приходит по делу. Инспектор этому посетителю сделал замечание, я как раз проходил мимо и прямо ему сказал: «Вы меня извините, но в трусах мы в здание ГАИ не пускаем!»
Файруза Мустафина, ректор НГПИ:
— Да, у нас в пединституте есть требования по форме одежды, хотя они не очень жесткие. Когда я только начинала работу здесь, то увидела, что некоторые ребята позволяют себе ходить на лекции в спортивной форме, в коротких юбках, в одежде с большим вырезом, с открытыми животами и так далее. Некоторых просто возвращали домой, говорили им: «Вы не путайте, это не вечер в ночном клубе, это учебное здание, поэтому будьте добры, сходите домой, переоденьтесь». Затем ввели факультатив для всего первого курса по этикету. Потому что простым запретом добиться ничего нельзя. Надо объяснить, почему нельзя.
Сергей Майоров, председатель совета директоров ООО «Магнолия»:
— Есть такой вопрос, вчера только на эту тему пришлось проводить совещание и потребовать, чтобы на работу никто с голым пупком не приходил. Слишком короткая юбка тоже не приветствуется, она должна быть хотя бы до колен или только чуть-чуть выше. Я не говорю, что нельзя носить легкую одежду. Все-таки лето, жара, нет никаких ограничений по цвету, но одежда сотрудника, а особенно сотрудниц, не должна быть вызывающей и отвлекающей других от работы.
Гульсина Созонова, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Знаете, у нас так много работы, что если в мой кабинет даже кто-то войдет голым, я его не увижу, голову поднять некогда! (Смеется.) Ну, а если серьезно, то нашей компании уже 45 лет, сложились определенные корпоративные традиции, в том числе и по форме одежды. Большинство наших сотрудников работают уже долгое время, они все знают и понимают без лишних напоминаний. Работает у нас и молодежь, но я бы не сказала, что они носят уж слишком открытую одежду. В прошлом году, помнится, были отдельные случаи, видимо, им сделали замечания, сейчас таких не видно. Ведь такого рода вопросы во многом определяют микроклимат в коллективе.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос