Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Чтобы стать водителем трамвая, нужно выдержать конкурс

Среди водителей челнинских трамваев — все больше молодых. На днях очередная группа специалистов получила дипломы о профессиональном образовании. Чтобы пройти обучение по этой специальности, некоторые ждут не один год.

/content/images/4fcbc44d84eb51338754125.jpg
Это уже четвертый выпуск профессионального училища № 67. По договору с ООО «Электротранспорт», оно ежегодно набирает группу из 25 человек. Предприятие гарантирует их стопроцентное трудоустройство.
Несмотря на достаточно жесткие требования и ограничения по возрасту — от 20 до 35 лет, желающих получить эту специальность, по информации мастера училища Гульчачак Валеевой, всегда более, чем достаточно. Конкурс обычно составляет два человека на место. ООО «Электротранспорт» стабильно работающее предприятие, у людей есть уверенность в завтрашнем дне, да и заработная плата водителей трамваев вполне достойная. Практически все выпускники, по словам начальника отдела по работе с персоналом Райханы Гарифуллиной, закрепляются в коллективе. Для производственников это особенно важно, поскольку происходит запланированное омоложение водительского состава. Сегодня в составе «Электротранспорт» работает около 300 водителей, многие из них в возрасте старше 45 лет.
Как рассказали нынешние выпускницы Оксана Латыпова, Светлана Белоусова, Ольга Путилова, Регина Парукова, за год им пришлось изучить 14 предметов, сдать шесть экзаменов — от основ эксплуатации трамвайных вагонов до правил обслуживания пассажиров. Учиться было трудно, но интересно. Чаще всего именно девушки и молодые женщины хотят водить челнинские трамваи. За последние четыре года лишь четверо молодых людей пожелали получить эту специальность. Психологи объясняют этот факт тем, что от представителя этой профессии требуется высокая стрессовоустойчивость, умение быстро анализировать ситуацию и принимать решения, чувство ответственности и другие качества, которые присущи женщинам.
Сейчас молодые специалисты проходят стажировку, а уже в августе-сентябре начнут работать самостоятельно. Теперь у них появится новая цель — стать мастером своего дела.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    11
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос