Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Чтобы стать водителем трамвая, нужно выдержать конкурс

Среди водителей челнинских трамваев — все больше молодых. На днях очередная группа специалистов получила дипломы о профессиональном образовании. Чтобы пройти обучение по этой специальности, некоторые ждут не один год.

/content/images/4fcbc44d84eb51338754125.jpg
Это уже четвертый выпуск профессионального училища № 67. По договору с ООО «Электротранспорт», оно ежегодно набирает группу из 25 человек. Предприятие гарантирует их стопроцентное трудоустройство.
Несмотря на достаточно жесткие требования и ограничения по возрасту — от 20 до 35 лет, желающих получить эту специальность, по информации мастера училища Гульчачак Валеевой, всегда более, чем достаточно. Конкурс обычно составляет два человека на место. ООО «Электротранспорт» стабильно работающее предприятие, у людей есть уверенность в завтрашнем дне, да и заработная плата водителей трамваев вполне достойная. Практически все выпускники, по словам начальника отдела по работе с персоналом Райханы Гарифуллиной, закрепляются в коллективе. Для производственников это особенно важно, поскольку происходит запланированное омоложение водительского состава. Сегодня в составе «Электротранспорт» работает около 300 водителей, многие из них в возрасте старше 45 лет.
Как рассказали нынешние выпускницы Оксана Латыпова, Светлана Белоусова, Ольга Путилова, Регина Парукова, за год им пришлось изучить 14 предметов, сдать шесть экзаменов — от основ эксплуатации трамвайных вагонов до правил обслуживания пассажиров. Учиться было трудно, но интересно. Чаще всего именно девушки и молодые женщины хотят водить челнинские трамваи. За последние четыре года лишь четверо молодых людей пожелали получить эту специальность. Психологи объясняют этот факт тем, что от представителя этой профессии требуется высокая стрессовоустойчивость, умение быстро анализировать ситуацию и принимать решения, чувство ответственности и другие качества, которые присущи женщинам.
Сейчас молодые специалисты проходят стажировку, а уже в августе-сентябре начнут работать самостоятельно. Теперь у них появится новая цель — стать мастером своего дела.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?