Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Чтобы стать водителем трамвая, нужно выдержать конкурс

Среди водителей челнинских трамваев — все больше молодых. На днях очередная группа специалистов получила дипломы о профессиональном образовании. Чтобы пройти обучение по этой специальности, некоторые ждут не один год.

/content/images/4fcbc44d84eb51338754125.jpg
Это уже четвертый выпуск профессионального училища № 67. По договору с ООО «Электротранспорт», оно ежегодно набирает группу из 25 человек. Предприятие гарантирует их стопроцентное трудоустройство.
Несмотря на достаточно жесткие требования и ограничения по возрасту — от 20 до 35 лет, желающих получить эту специальность, по информации мастера училища Гульчачак Валеевой, всегда более, чем достаточно. Конкурс обычно составляет два человека на место. ООО «Электротранспорт» стабильно работающее предприятие, у людей есть уверенность в завтрашнем дне, да и заработная плата водителей трамваев вполне достойная. Практически все выпускники, по словам начальника отдела по работе с персоналом Райханы Гарифуллиной, закрепляются в коллективе. Для производственников это особенно важно, поскольку происходит запланированное омоложение водительского состава. Сегодня в составе «Электротранспорт» работает около 300 водителей, многие из них в возрасте старше 45 лет.
Как рассказали нынешние выпускницы Оксана Латыпова, Светлана Белоусова, Ольга Путилова, Регина Парукова, за год им пришлось изучить 14 предметов, сдать шесть экзаменов — от основ эксплуатации трамвайных вагонов до правил обслуживания пассажиров. Учиться было трудно, но интересно. Чаще всего именно девушки и молодые женщины хотят водить челнинские трамваи. За последние четыре года лишь четверо молодых людей пожелали получить эту специальность. Психологи объясняют этот факт тем, что от представителя этой профессии требуется высокая стрессовоустойчивость, умение быстро анализировать ситуацию и принимать решения, чувство ответственности и другие качества, которые присущи женщинам.
Сейчас молодые специалисты проходят стажировку, а уже в августе-сентябре начнут работать самостоятельно. Теперь у них появится новая цель — стать мастером своего дела.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама