Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как увеличится пенсия по старости, если на иждивении находится ребенок

На вопросы читателей «Челнинских известий» отвечает начальник Управления Пенсионного фонда России по г. Набережные Челны Эдуард Фаттахов

 

«До увольнения я - работающий пенсионер, получал доплату на супругу - иждивенца, тоже пенсионерку. Спустя три месяца, я вновь устроился на работу. Но в доплате мне уже отказали. Почему?» 
                                                                                                                                                     

Роберт  Г. 

 

- Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости  устанавливается лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Они признаются состоявшими на иждивении, если находятся на их полном содержании. Учитывая, что ваша  супруга – пенсионер, имеет свой доход в виде  пенсии, то факт нахождения на иждивении не подтверждается. 

 

«Моя дочь временно проживает в  Европе, ее дочери  3 года 3 месяца. У обеих – гражданство России,   прописаны в Набережных Челнах, имеют  документы: ИНН, СНИЛС. Внучка родилась на Мальте, и  у нее мальтийское свидетельство о рождении, которое переведено  на русский язык и апостилировано. До 1 октября 2020 года  сюда  приехать не смогут, а оригиналы документов находятся у дочери. На портале госуслуг зарегистрированы. Не имея номера российского свидетельства о рождении, не удается  подать  заявление на получение единовременной  выплаты   10 000 рублей.  Что необходимо  делать в этом случае?»
                                                                                                     
                                               

Вячеслав. 

 

-– Единовременная выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в  другой стране, а затем  вернулась  в Россию, то  для получения выплаты понадобятся документы,  подтверждающие проживание в РФ. 

 

«В одной из публикаций «ПФР информирует»  была информация об увеличении пенсии по старости лицам, на иждивении которых находится ребенок. Прошу уточнить,  увеличивается ли пенсия по льготному  стажу,  если на иждивении  несовершеннолетний ребенок?»
                                                                                                                                                 

 Наталья Б. 

 

– Пенсионерам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, положена  повышенная фиксированная выплата. Ее размер ежегодно увеличивается. Выплата назначается к страховой пенсии по старости ( в том числе досрочной)  и к страховой пенсии по инвалидности. В соответствии с законом,  к  иждивенцам относят: ребенка (детей) в возрасте до 18 лет (студентов, обучающихся очно), нетрудоспособными считаются люди до 23 лет, братьев,  сестер и внуков, не достигших  возраста  18 лет, если они находятся иждивении пенсионера.  
Повышение фиксированной выплаты устанавливается в сумме, равной 1/3 суммы от фиксированной  выплаты – ее размер в 2020 году составляет 5686, 25 копеек – на каждого иждивенца. Но не более, чем на трех нетрудоспособных членов семьи. 

 

«Я уже 27 лет работаю  воспитательницей  в детском саду, место работы не меняла. Через  три года - на пенсию. Хочу узнать: какие награды и грамоты  мне необходимы для получения  звания «Ветеран  труда»,  чтобы получать доплату к пенсии?»
                                                                                                                                                         

 Калерия.  

 

– Для установления  звания «Ветеран труда» вам  необходимо обратиться в управление социальной защиты. 

 

Р. S. Если у вас есть вопросы к  начальнику Управления Пенсионного Фонда России по г. Набережные Челны Эдуарду Фаттахову,  обращайтесь  в редакцию «Челнинские  известия» по телефону 46-42- 54 или письменно на электронную  почту ch_izvest@mail.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Пенсионному фонду».

 

фото pixabay.com
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 июня 2020 - 08:34
    Пенсионер
    Ветеранам труда никаких доплат к пенсии не производится.
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама