Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэр откровенно ответил на вопросы, волнующие челнинцев (+видео)

Наиль Магдеев предупредил, что на весь летний сезон город превратится в большую стройку. Стоит потерпеть, зато в итоге мы получим современные дворы, ровные дороги и реконструированные бульвары и парки.

 

Обо всем этом он рассказал журналистам телекомпании «Челны ТВ»  в передаче «Лицом к лицу» (12+). 

 

Во-первых, в этом году реконструкция ждет 205 дворов, всего за три года изменится облик более 700 дворов – это все жилые пространства города, не считая тех, что появились менее 5 лет назад. 

 

Во-вторых, этим летом отремонтируют или построят новые дороги на 2 миллиарда рублей – это столько же, сколько и в прошлом году.

 

В-третьих, Наиль Магдеев не обошел стороной и транспортный вопрос. Он повторил, что  проблема разрешится к маю. Кроме того, в исполкоме стали серьезно думать о развитии трамвайной сети. 

 

«Мы начинаем работу по этому вопросу, и думаем над тем, чтобы трамвайные ветки протянулись к новым микрорайонам», - сказал Наиль Магдеев. 

 

Полную версию интервью смотрите тут. 
 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 19 февраля 2020 - 09:28
    Надежда
    (С)"чтобы трамвайные ветки протянулись к новым микрорайонам», - сказал Наиль Магдеев." Поддеживаю, лучше развивать трамваи
  • 19 февраля 2020 - 09:39
    вопрос однако
    Современные дворы? Что-то заранее страшно. У нас ведь вечно все по принципу "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет".
  • 19 февраля 2020 - 10:00
    Пенсионер
    Все это мы уже слышали от Магдеева. Вопрос в другом, найдет ли город столько рабочих для масштабного капитального ремонта дворов, жилых домов, детсадов, школ, театров, проспектов и улиц, строительства новых детсадов, школы, новых жилых домов, прочих мелких объектов, ремонта инженерных сетей, благоустройства парков и скверов? Кто-то об этом думал, просчитывал?
  • 19 февраля 2020 - 11:50
    Житель
    Страшно представить горбольницу №5 возле Ипподрома. Ипподром получился как сливной бачок, то недокаток, то недобольница. Народ хочет СПОРТобъекты преждевсего. Полилингвальная школа рядом тоже очень спорный объект.
  • 19 февраля 2020 - 13:12
    Наталья
    Дороги делаются, ливневки куда-то странным образом исчезают, либо их нет по проекту, а нам приходится пробираться по лужам. Пусть наш мэр не проедет по улицам на машине. а пройдется пешочком и полавирует по лужам и оценит качество работ. Такое впечатление, что денег получили и надо быстро их куда-то пристроить.
  • 19 февраля 2020 - 13:22
    Марина
    Трамвайные веток не хватает по всему городу и в промзоне тоже не хватает, куда вообще никакой общественный транспорт не ходит. Разработать большой проект для всего города. Федеральный бюджет поможет.
  • 19 февраля 2020 - 14:59
    Муся
    Действительно, продолжите трамвайные пути по городу и за город, где люди работают. Хотя некоторые и ругают трамваи, а без них как без рук. Даешь трамвай!!!
  • 19 февраля 2020 - 20:56
    алекс
    наконецто Ул.Ш.Усманова сделают
  • 21 февраля 2020 - 10:17
    Петр
    Мэр все подробно рассказал! Очень грандиозные планы! Все это хорошо. Но я не услышал ничего по поводу строительства продолжения проспекта Московский. Похоже, в этом году там ничего не планируется. А надо бы! Единственная дорога соединяющая старый и новый город задыхается, часто стоит в пробке. После 16.00 начиная с моста через Мелекеску до Челныгорстроя свободно не проедешь.
  • 21 февраля 2020 - 10:27
    Мэр не затронул вопрос вывода заводов ЗЯБ и силикатного кирпича из центра города. Когда это планируется? Построили огромный спальный микрорайон Замелекесье, еще и дальше строится. Но, чтоб оттуда выехать надо давать такой круг! И на двух автобусах. Только из-за этого многие бросают свою работу в пос.ГЭС. Почему закрыли автобусные маршруты, связывающие два эти поселка, п.ЗЯБ и п.ГЭС?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама