Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На бульваре Юных Ленинцев хотят установить фонтан и амфитеатр [+фото]

В гимназии №29 прошла встреча, на которой обсудили проект реконструкции бульвара Юных Ленинцев. Руководитель проектной мастерской Алмаз Валиуллин представил жителям Набережных Челнов свою концепцию, после чего выслушал пожелания горожан.

Реконструкция начнется в мае 


Алмаз Валиуллин с 2015 года занимается развитием общественных пространств, обустраивал парк «Колизей». Реконструкция бульвара запланирована на 2020 год, приступить к осуществлению идей планируется в мае.

 

Алмаз Валиуллин


Территорию бульвара Юных Ленинцев Алмаз Валиуллин назвал непростой, со своими недостатками. 


«Нужно, чтобы все жители, независимо от возраста могли пользоваться этим пространством», - считает специалист.


Преимуществом территории он назвал зеленые массивы, которые имеются на бульваре. 


На бульваре планируется организовать несколько зон: зону отдыха со скамейками, детскую площадку, площадь для проведения мероприятий - амфитеатр со сценой, навесом. На площадке перед клиникой «Танар» будет еще одна зона отдыха, всего по плану их три. В тени деревьев планируется поставить скамейки, по всему бульвару сделать пешеходную и велосипедную дороги, парковочные карманы. Также в проекте предусмотрен сухой фонтан, где будет главная прогулочная площадь, а перед художественной школой - выставочное пространство.

 


«Здесь планируется сделать несколько зон: транзитную, то есть люди могут прогуливаться по всему бульвару, спортивные площадки, детские игровые зоны, зоны отдыха, уединенные с навесами, зону с фонтаном», - говорит проектировщик.


Как рассказал Алмаз Валиуллин, для пенсионеров планируется установить тренажеры, также здесь им должно полюбиться занятие скандинавской ходьбой на обустроенной пешеходной дороге. Для детей установят игровые комплексы, качели, песочницы.

 


Челнинцы посчитали проект абсолютно «зеленым»


Когда жителям предоставили возможность задать свои вопросы и высказать пожелания на обсуждении стало шумно. Первый вопрос, который интересовал челнинцев: «Как будет освещаться бульвар?». Проектировщик объяснил, что планируется установить три типа светильников и дополнительную декоративную подсветку. Также жители попросили установить видеонаблюдение, подростковую площадку, обустроить расширение проезжей части, ливневки.


Многие назвали проект абсолютно «зеленым», и сказали, что в нем отсутствует единая концепция и то, что связывало бы весь район. Привязать ее можно было бы к татарской гимназии №29, предложила учитель этого учреждения. 

 


«Важно учитывать историю этого бульвара, его название в честь юных горожан, которые участвовали в благоустройстве Челнов. Мы хотели бы видеть здесь лестницу к гимназии, две арки, бюст Т.Миннулина», - сказала педагог гимназии.


Также спорный момент у жителей вызвала представленная деревянная дорожка для пешеходов - насколько она долговечна и как ее будут чистить от снега. Алмаз Валиуллин ответил, что подобный материал применяют с 2015 года и везде до сих пор он функционирует. 

 


«Сегодня мы услышали обратную связь горожан. Концепция понятна, но не все с ней согласны, много замечаний, но она интересна. Поэтому нужно ее доработать, сделать полноценный проект, есть необходимость еще раз обсудить все и, возможно, в более расширенном составе», - констатировал Илья Зуев. 


Финансирование реконструкции бульвара Юных Ленинцев будет осуществляться из республиканского бюджета, но точная сумма пока не озвучивается.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 15 февраля 2020 - 11:41
    ***
    Прощай зеленая зона на бульваре. Оставят то тут, то там по три деревца, зато навтыкают всяких "красивостей", как у Коллизея. Кто б мне объяснил, кстати, что означает штука на фото, похожая на столик из ИКЕА?
  • 15 февраля 2020 - 16:43
    вау, будет круто/!
  • 15 февраля 2020 - 18:26
    Регина
    - Кто б мне объяснил, кстати, что означает штука на фото, похожая на столик из ИКЕА? это похоже на навес как на набережной и в парке победы. Ни тени полноценной, ни от осадков спрятаться
  • 16 февраля 2020 - 01:12
    Регине
    Понятно, очередное "шоб было" - и красота объекта весьма сомнительна, и пользы от него никакой.
  • 17 февраля 2020 - 09:38
    Кэт
    А что под ногами. Состояние плитки чудовищное. Неужели никто ни разу не проходил?
  • 17 февраля 2020 - 11:02
    Лилия
    Не понимаю, для чего на бульваре рядом с дорогой нужен амфитеатр и детская площадка? Игровые площадки нужны во дворе дома, где безопаснее, а не рядом с проезжей частью дороги. Лучше бы высадили побольше молодых деревьев и кустарников и обновили пешеходную дорожку. Больше пользы и меньше затрат!
  • 17 февраля 2020 - 11:44
    Андрей Бондарчук
    Проект прекрасный, необходимый, иначе застроят всяким хламом - магазинами и ларьками. И, кстати говоря, история бульвара никакого отношения не имеет ни к татарской гимназии, ни к Т.Миннулину, а то сначала бюст на бульваре поставить, потом и имя бульвару присвоить...
  • 17 февраля 2020 - 18:55
    PrinceOfTatarstan
    А что так мало молодежи на обсуждении? Как по мне нужно учитывать мнение творческой молодежи. Ибо старшее поколение видит все грубо говоря по совковому, не по современному и лишь единицы среди них понимают в какую сторону нужно двигаться.
  • 18 февраля 2020 - 15:07
    Лилия
    для "PrinceOfTatarstan": мнение нужно учитывать не только "молодежи" (которое завтра станет "старшим поколением"), т.к. речь идет об общественном пространстве. У "молодежи" опыта намного меньше, чем у старших. А творчеством необязательно заниматься у дороги, для этого есть много других пространств. Бульвары прежде всего образуют для создания "зеленой" городской зоны. Об этом надо помнить!
  • 19 февраля 2020 - 11:58
    Оля
    Зачем что то непонятное выдумывать. Есть классика: лавочки прибитые к асфальту, антивандальный фонари, красивая брусчатка. И ФСЁ!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама