Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Строительство новой ветки теплотрассы в Челнах повлечет повышение тарифа

Речь идет о снабжении объектов, которые расположены рядом с заводом КамгэсЗЯБ

В случае признания банкротом предприятия КамгэсЗЯБ прекратит работу котельная, обеспечивающая в этом районе 22 объекта. Ситуация, напомним, возникла весной этого года. Пока вопрос и с банкротством завода, и теплоснабжением этой территории остается открытым. Но, как уточнил директор НЧТС Айрат Зайнуллин, энергетики готовятся к худшему варианту и готовы построить новую теплотрассу, если с такой просьбой к ним обратится исполком.

 

«Если КамгэсЗЯБ ликвидируется, то, понятно, как к единой теплоснабжающей организации к нам обратятся по вопросу теплоснабжения. Мы этот вариант просчитывали 3-4 года назад и сможем обеспечить этих потребителей в полном объеме, протянув трубопровод от 32-го микрорайона. Общая протяженность участка 1, 3 километра, предварительно, цена вопроса - около 70 миллионов рублей. Нужно, чтобы исполком обратился к нам, включив этот участок в схему теплоснабжения нашего города и в инвестиционную программу на 2021 год. Мы за зиму подготовим проект, а в межотопительный период построить эту тепловую сеть для нас не составит труда», - рассказал механизм реализации такого проекта энергетик.

 

Строительство новой теплотрассы, признает Зайнуллин, повлияет на тарифы.

 

Несмотря на то, что данный проект убыточный для АО «Татэнерго», филиал компании - НЧТС - готов участвовать в его реализации.

 

«Нам нужно вложить 70 с лишним миллионов рублей на магистральные сети, потом на внутренние сети еще 20 миллионов рублей. То есть почти 100 миллионов мы тратим. А после подачи тепла  получим только чуть меньше 10 миллионов рублей выручки. Это для нас абсолютно убыточно проект. Но вопрос в том, что проблему города надо решать, проблему газовиков решать, кроме того, там в скором будущем будет строиться жилье, появятся новые потребители. Исходя из этих трех позиций, мы готовы участвовать в решении вопроса», - заявил директор НЧТС.

 

Однако, пока вопрос о строительстве новой теплотрассы активно не обсуждается. Муниципалитет и министерство строительства РТ предпринимают усилия сохранить производство «КамгэсЗЯБ» .

 

Кроме этого, как разъяснил Айрат Зайнуллин, по законодательству просто так отключить котельную не получится.

 

«Собственник имеет право отключить котельную только через три года после того, как уведомит об этом исполком», - уточнил руководитель.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 августа 2020 - 16:38
    Иван
    Все правильно,строиться как обычно из нашего кармана. Рассея.
  • 13 августа 2020 - 17:47
    @
    "Убыточный проект" - так не бывает, при капитализме живём, значит есть какой-то интерес, никто в убыток работать не станет. Наиболее вероятно в случае банкротства ЗЯБ территорию отдадут под застройку, а значит и потребителей теплоэнергии станет больше, затраты с лихвой компенсируются.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама