Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Едете в купе? Рискуете больше!

Когда путешественники садятся в поезд, предвкушая хорошую поездку, к встрече с ними готовятся мошенники.

Купе от воров защитит... спичечный коробок

Вероятность быть обворованным в купе даже выше, чем в плацкартном вагоне. Ведь, если в плацкартном вагоне все на виду, в купе легче остаться незамеченным. К тому же воры считают, что здесь ездят состоятельные люди. Дверь купе можно легко открыть с помощью линейки и в темноте со столика взять сотовый телефон, из карманов висящей одежды – деньги. Если пассажир проснется, то вор изобразит пьяного, перепутавшего купе.


Сотрудники транспортной полиции рекомендуют поднимать предохранитель замка на двери купе и вставлять в него какой-нибудь предмет, например, коробок спичек или ластик. Тогда снаружи нельзя просунуть в щель линейку, опустить блокиратор и открыть дверь. Также можно установить «сигнализацию» – пустые бутылки – на чемоданы на верхних багажных полках. Если кто-то полезет к вещам, они загремят.


Не пейте со случайными попутчиками!

Незнакомцы стараются войти в доверие к пассажирам и заводят беседы, предлагают выпить спиртное или чаю за их счет. Сами больше говорят и мало пьют. Незаметно подсыпанный в стакан клофелин заставляет доверчивого человека быстро уснуть, и в это время его обворовывают.


Традиционно пассажиры на остановках выходят на перрон купить пирожки, соки, мороженое. Это золотое время для мошенников, которые, переодевшись в дорожную одежду – халаты, спортивные костюмы, проходят по вагонам, выгребая из карманов, из-под подушек все, что можно.


«Группа 36»

Так оперативники называют картежников – по количеству карт в колоде. Шулеры, чаще всего в поездах дальнего следования, подсаживаются к пассажирам и предлагают сыграть на небольшие суммы. Но в итоге азартные люди остаются без денег. Если жертва пытается потребовать деньги, то из тамбура появляются накачанные молодцы и все «улаживают». Мошенники сходят на ближайшей станции и делят полученные барыши.


Менялы

Случаи обмана бывают при обмене рублей на деньги других государств. К примеру, задолго до границы с Украиной свои услуги предлагают молодые люди, меняющие рубли на гривны, доллары, евро. Пассажиру они говорят курс, редко совпадающий с реальным. Поэтому выгоднее менять деньги в официальных пунктах обмена.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос