Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Криминал

Едете в купе? Рискуете больше!

Когда путешественники садятся в поезд, предвкушая хорошую поездку, к встрече с ними готовятся мошенники.

Купе от воров защитит... спичечный коробок

Вероятность быть обворованным в купе даже выше, чем в плацкартном вагоне. Ведь, если в плацкартном вагоне все на виду, в купе легче остаться незамеченным. К тому же воры считают, что здесь ездят состоятельные люди. Дверь купе можно легко открыть с помощью линейки и в темноте со столика взять сотовый телефон, из карманов висящей одежды – деньги. Если пассажир проснется, то вор изобразит пьяного, перепутавшего купе.


Сотрудники транспортной полиции рекомендуют поднимать предохранитель замка на двери купе и вставлять в него какой-нибудь предмет, например, коробок спичек или ластик. Тогда снаружи нельзя просунуть в щель линейку, опустить блокиратор и открыть дверь. Также можно установить «сигнализацию» – пустые бутылки – на чемоданы на верхних багажных полках. Если кто-то полезет к вещам, они загремят.


Не пейте со случайными попутчиками!

Незнакомцы стараются войти в доверие к пассажирам и заводят беседы, предлагают выпить спиртное или чаю за их счет. Сами больше говорят и мало пьют. Незаметно подсыпанный в стакан клофелин заставляет доверчивого человека быстро уснуть, и в это время его обворовывают.


Традиционно пассажиры на остановках выходят на перрон купить пирожки, соки, мороженое. Это золотое время для мошенников, которые, переодевшись в дорожную одежду – халаты, спортивные костюмы, проходят по вагонам, выгребая из карманов, из-под подушек все, что можно.


«Группа 36»

Так оперативники называют картежников – по количеству карт в колоде. Шулеры, чаще всего в поездах дальнего следования, подсаживаются к пассажирам и предлагают сыграть на небольшие суммы. Но в итоге азартные люди остаются без денег. Если жертва пытается потребовать деньги, то из тамбура появляются накачанные молодцы и все «улаживают». Мошенники сходят на ближайшей станции и делят полученные барыши.


Менялы

Случаи обмана бывают при обмене рублей на деньги других государств. К примеру, задолго до границы с Украиной свои услуги предлагают молодые люди, меняющие рубли на гривны, доллары, евро. Пассажиру они говорят курс, редко совпадающий с реальным. Поэтому выгоднее менять деньги в официальных пунктах обмена.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос