Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Едете в купе? Рискуете больше!

Когда путешественники садятся в поезд, предвкушая хорошую поездку, к встрече с ними готовятся мошенники.

Купе от воров защитит... спичечный коробок

Вероятность быть обворованным в купе даже выше, чем в плацкартном вагоне. Ведь, если в плацкартном вагоне все на виду, в купе легче остаться незамеченным. К тому же воры считают, что здесь ездят состоятельные люди. Дверь купе можно легко открыть с помощью линейки и в темноте со столика взять сотовый телефон, из карманов висящей одежды – деньги. Если пассажир проснется, то вор изобразит пьяного, перепутавшего купе.


Сотрудники транспортной полиции рекомендуют поднимать предохранитель замка на двери купе и вставлять в него какой-нибудь предмет, например, коробок спичек или ластик. Тогда снаружи нельзя просунуть в щель линейку, опустить блокиратор и открыть дверь. Также можно установить «сигнализацию» – пустые бутылки – на чемоданы на верхних багажных полках. Если кто-то полезет к вещам, они загремят.


Не пейте со случайными попутчиками!

Незнакомцы стараются войти в доверие к пассажирам и заводят беседы, предлагают выпить спиртное или чаю за их счет. Сами больше говорят и мало пьют. Незаметно подсыпанный в стакан клофелин заставляет доверчивого человека быстро уснуть, и в это время его обворовывают.


Традиционно пассажиры на остановках выходят на перрон купить пирожки, соки, мороженое. Это золотое время для мошенников, которые, переодевшись в дорожную одежду – халаты, спортивные костюмы, проходят по вагонам, выгребая из карманов, из-под подушек все, что можно.


«Группа 36»

Так оперативники называют картежников – по количеству карт в колоде. Шулеры, чаще всего в поездах дальнего следования, подсаживаются к пассажирам и предлагают сыграть на небольшие суммы. Но в итоге азартные люди остаются без денег. Если жертва пытается потребовать деньги, то из тамбура появляются накачанные молодцы и все «улаживают». Мошенники сходят на ближайшей станции и делят полученные барыши.


Менялы

Случаи обмана бывают при обмене рублей на деньги других государств. К примеру, задолго до границы с Украиной свои услуги предлагают молодые люди, меняющие рубли на гривны, доллары, евро. Пассажиру они говорят курс, редко совпадающий с реальным. Поэтому выгоднее менять деньги в официальных пунктах обмена.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    29
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0