Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Литература центра «Дианетика» признана экстремистской

Копию решения направят в Министерство юстиции РФ для включения их в федеральный список материалов, признанных экстремистскими и запрещенными.

Еще в прошлом году литературу на бумажных и электронных носителях направили в Москву, в Институт психологии Российского государственного гуманитарного университета. По результатам психолого-лингвистического исследования летом этого года прокуратура Набережных Челнов направила иск в городской суд о признании данных материалов экстремистскими и  запрещенными. И на днях иск был удовлетворен.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 15 сентября 2011 - 15:49
    Максимов Юрий Иванович
    Попытки признать материалы церкви Саентологии потерпели фиаско. Невозможно убедить людей что белое, это черное. Эта попытка более всего напоминает агонию, так как литература Л. Рона Хаббарда (на которую пытаются повесить ярлык экстремизм) распространено в более 164 странах, а его не религиозный моральный кодекс «Дорога к счастью», в 2010-м году "Дорога к Счастью" была внесена в книгу рекордов Гиннеса, как переведенная на рекордное количество языков (70) книга. Но буквально за последний год количество языков достигло 97. Кроме того, за последнее десятилетие был распространен 81 миллион книг и лекций Л. Рона Хаббарда по Дианетике и Саентологии по сравнению с 5,6 миллионами экземпляров, распространенных в предшествующие 10 лет. Более 68 миллионов из этого 81 миллиона были распространены с 2007 года, а это больше, чем за первые 50 лет существования Дианетики и Саентологии вместе взятых. Восемь начальных книг и лекций Л. Рона Хаббарда выпущены на 50 языках мира. Вся серия, состоящая из 18 основных книг и 240 лекций, выпущена на 15 языках. Кроме того распространение прикладной религиозной философии Саентология продолжается по всему миру. Открываются новые организации этой церкви, так в 2011 году было открыто новое здание Саентологической Церкви Москвы.
Главное
  • 21 февраля 2019 - 11:19
    Каток-змейка и светомузыка: что еще появится в парке на ГЭСе
    Прошли общественные обсуждения концепции благоустройства парка на ГЭСе. Модератором мероприятия выступила местный архитектор Малика Шамсиева, она же презентовала наработанную челнинскими специалистами концепцию развития парка культуры и отдыха Набережных Челнов.
    1
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 21 февраля 2019 - 08:10
    После публикации «Челнинских известий» прокуратура начала проверку
    Из-за падения глыбы льда серьезно пострадала жительница Набережных Челнов
    2
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос