Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 апреля 2019 - 21:24
    Азату
    Неправда. Как раз таки все наоборот. Устраиваются в очень солидные компании и неважно на чем ты на работу добрался: на электричке или трамвае. В Австрии очень дорого содержать машину поэтому крайне невыгодно ее вообще приобретать. Не знаю какие вы развитые страны имеете в виду где могут из за отсутствия машины специалиста бортануть. Такое по моему только у нас процветает. Может имели в виду какую то работу которая именно с наличием персонального авто связана? Возможно. Но мы же про общую тенденцию говорим а не про частный случай.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:54
    прогноз
    Есть такая философия даосизм, по которой в земной жизни душа должна пройти свой путь, реализовать свою программу. Каждой душе дается своя программа. Должно случится и плохое и хорошее. Проходя через это, мы начинаем понимать, что такое хорошо и плохо. Программу эту мы не можем изменить, уход из программы дает болезни. Причиной появления особенных детей является тоже уход из программы. За уход из программы раньше положенного срока накажут и вернут. На примере женщины, муж который изменяет, пока не отработает она свою программу другого мужа не дадут. К тому же женщина с интуицией не выберет того, кто испортит ей жизнь. Изменить можно судьбу. Судьба не дается свыше. Судьбу мы делаем здесь и сейчас на земле.
    Установлена главная причина старения организма и развития рака
  • 19 апреля 2019 - 21:10
    древний
    Начиная с 5-го класса ходил в школу в другой населенный пункт за семь километров. Привычка ходить пешком в любой мороз и непогоду осталось и теперь. Тем более холод усиливает обменные процессы, сжигает лишний жир. Возможно для дальних расстояний следует приобрести складной электросамокат, весом не более 7 кг. Которого можно занести в общественный транспорт и поднять по лестнице на 5-ый этаж.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 20:55
    *
    тоже диспансеризацию прошел. Нашли одно заболевание - лишний вес))))
    Диспансеризацию можно будет проходить вечером или в выходной день
  • 19 апреля 2019 - 21:25
    Дмитрий
    А электробусы с зарядкой от троллейбусных линий, более экологичных, чем с ускоренной зарядкой, что, слабо делать?
    Собран сотый электробус НЕФАЗ-6282
  • 19 апреля 2019 - 20:17
    Азат
    Чушь полная ,в Развитых странах если у тебя нет авто и водительских прав ты не сможешь устроится на нормальную работу.А в России будут врать все что угодно лишь бы не строить дороги и парковки.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:58
    Каршеринг беспилотных автомобилей-светлое будущее человечества,Ле эдак через двадцать личный автомобиль будет большой редкостью.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
  • 19 апреля 2019 - 19:15
    п
    ...Не могут победить начали заниматься шоу вместо футбола...
    Хоккеист «Ак Барса» Артем Лукоянов перешел в футбольный клуб «КАМАЗ»
  • 19 апреля 2019 - 19:43
    В Европе как раз нет прописки,этого пережитка Советского Союза
    За фиктивную постановку на учет иностранцев на пенсионерку завели уголовное дело
  • 19 апреля 2019 - 18:56
    Денис Викторович
    Буду голосовать за того кто решит проблему парковок в России.
    Почему некоторые челнинцы принципиально отказались от машин
Реклама
Криминал

Главу взяли на взятке

Шок и трепет вызвала у высокопоставленных татарстанских чиновников новость о задержании с поличным при получении взятки главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева и последовавшее за этим экстренное заявление пресс-службы Президента РТ. Из него следует, что отныне с коррупцией в республике будут бороться невзирая на ранги – неприкасаемых нет.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по РТ, глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев был взят под стражу 21 октября в Казани на улице Вахитова. Этому предшествовало обращение в УБЭП МВД по РТ одного из казанских предпринимателей, который сообщил, что Тимофеев требует у него взятку. Бизнесмен рассказал, что хотел оформить под застройку три земельных участка, находящихся на территории Верхнеуслонского района, и обратился для этого в администрацию муниципального образования. За содействие в оформлении земли глава попросил 5 миллионов рублей. Предприниматель согласился на сделку и 19 октября передал Тимофееву 3 миллиона рублей, а оставшиеся деньги обещал отдать позже. Однако, подумав, он решил заявить о факте вымогательства взятки в компетентные органы. Оперативники УБЭП взяли главу района под наблюдение, снабдили заявителя деньгами с заранее переписанными номерами купюр. В итоге Александр Тимофеев был взят с поличным при получении 2 миллионов рублей. В ходе задержания у него изъяли и 3 миллиона, которые, по словам предпринимателя, он отдал главе раньше (интересно, зачем Тимофеев взял их с собой, неужели в качестве карманных денег?..).


Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эдуард Абдуллин, на первом допросе Александр Тимофеев категорически отрицал вину в получении взятки, но затем под давлением улик сознался и раскаялся в содеянном. 23 октября главе района было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290-й частью 6-й УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в особо крупном размере). В данный момент в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Если вина Тимофеева будет доказана, ему в соответствии с последними ужесточающими поправками антикоррупционного законодательства грозит до 15 лет лишения свободы и штраф, в 70 раз превышающий размер взятки...

На следующий день после задержания Александра Тимофеева пресс-служба Президента Татарстана распространила официальное сообщение, в котором есть такие строки: «Задержание главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева еще раз показывает, что Президентом Республики Татарстан выбран четкий курс на ликвидацию коррупции на всех уровнях власти. Правоохранительными органами будут тщательно проверяться все подозрения в коррупционной деятельности, и ни один чиновник, какой бы пост он ни занимал, не уйдет от ответственности в случае совершения им подобных преступлений». Добавить к этому нечего.

Отметим, что 55-летний Александр Тимофеев, назначенный главой Верхнеуслонского района осенью прошлого года (до этого он руководил Лаишевским районом) – не первый глава, оказавшийся под следствием. В 2008 году уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя Рыбнослободского района Евгения Лылова, который обвинялся в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Поводом для этого послужил тот факт, что Лылов потребовал от руководителей хозяйств заплатить за удобрения, предоставленные безвозмездно за счет республиканского бюджета. Как установило следствие, таким образом глава собрал более 1,5 миллиона рублей, которые направил сельхозпредприятиям, учредителем которых являлся сам.


Оказавшись под следствием, Евгений Лылов не стал дожидаться увольнения и досрочно оставил свою должность по собственному желанию. Пестречинский райсуд приговорил Лылова к 5 годам лишения свободы условно. Впоследствии Верховный суд РТ снизил этот срок до 2 лет, исключив из обвинения статью о незаконном предпринимательстве.


А в Елабужском районе сейчас расследуется дело в отношении руководителя местного исполкома Исмагила Хафизова и его зама. По версии следствия, оба незаконно издавали распоряжения о премировании Хафизова, в итоге он необоснованно получил около 200 тысяч рублей. Руководитель исполкома и его подчиненный подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Что касается взяток, то в последнее время борьба с коррупцией в республике действительно вышла на новый виток. Если раньше главными коррупционерами у нас считались учителя да гаишники, теперь недели не проходит, чтобы в сети борцов с коррупцией не угодил какой-нибудь чиновник, правда, в основном мелкого пошиба. Такая крупная рыба, как глава района, попала в сети впервые.


Алексей УГАРОВ, «Татар-информ».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 30 октября 2011 - 02:14
    Адзерихо И.А.
    Курицу украдешь - будешь сидеть в КПЗ до суда и реальный срок получишь, а страну на миллион американских рублей "обуешь" - подписка о не выезде, а потом или условка, либо штраф 5 тысяч деревянных. А может вообще извинятся, мол ошибочка вышла. И главное это уже норма жизни стала!
  • 30 октября 2011 - 21:21
    Злой Читатель
    Неприкасаемых нет! Но есть избирательное правоприменение!
Главное
Реклама
Реклама
  • 15 апреля 2019 - 16:26
    Сколько заработали депутаты Госсовета РТ от Челнов
    Накануне депутаты Госсовета РТ отчитались о своих доходах за 2018 год. Предлагаем вашему вниманию сведения о доходах депутатов, представляющих Набережные Челны в республиканском законодательном органе.
    6
  • 15 апреля 2019 - 10:10
    В Челнах похолодает до -6
    А в соседней республике выпал снег
    0
  • 15 апреля 2019 - 08:31
    Почему в Челнах наблюдается спад производства
    Резидентов ТОСЭР Набережных Челнов становится больше, но эти новые предприятия пока не могут сильно повлиять на экономическую ситуацию. Старые крупные предприятия города испытывают трудности. Что происходит с экономикой города, разбирались «Челнинские известия».
    9
Реклама
Реклама
  • 13 апреля 2019 - 07:40
    Онкобольные теперь получают медицинскую помощь на дому
    Набережные Челны стали третьим городом в Татарстане после Казани и Альметьевска, где действует выездная паллиативная служба по оказанию амбулаторного лечения онкобольным на дому в плановом порядке.
    6
  • 12 апреля 2019 - 16:50
    И хочется, и колется: почему самозанятые челнинцы боятся получить официальный статус
    Сегодня прошла встреча, на которой представители власти попытались донести до челнинцев преимущества статуса самозанятого гражданина. В открытый диалог с горожанами вступили мэр города Наиль Магдеев и уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.
    3
  • 12 апреля 2019 - 13:48
    Что прячется за вывесками «Букмекерская контора»
    Несколько лет назад в городе вели активную борьбу с игровыми автоматами, теперь на смену им пришли букмекерские конторы. Однако, в отличие от «игровушек», они являются легальными. По данным «2ГИС», на сегодняшний день в городе работают 36 таких точек, многие из них – сетевые.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос