Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2020 - 20:54
    Айсылу
    Спасибо за Ваше внимание, за отзывчивость и поддержку, за труд и терпение!
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 21 сентября 2020 - 19:34
    Сафины
    Шэп укытучы!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 21 сентября 2020 - 19:27
    Валерия
    Молодец Эльвира.Я очень рада что ты в этом конкурсе учавствуешь .Очень хочу чтоб ты победила ведь ты очень добрая , отзывчивая, позитивная .Желаю самого наилучшего ведь вы самый лучший педагог на всем белом свете желаю удачи и успеха .
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 21 сентября 2020 - 19:25
    ***
    Да хоть бы не писали, что поставляют автобусы с КамАЗа в другие города! Когда же наш город будет оснащен такими автобусами??? Обидно!
    «КАМАЗ» поставит в Кузбасс партию газовых автобусов
  • 21 сентября 2020 - 19:25
    Татьяна
    Самые дружные классы и самые развитые и увлечённые дети у Алёхиной Дины Фаридовны! Она умеет сделать учебный процесс не только познавательным , но и интересным как для самих школьников, так и для их родителей! Она помогает детям развить свои таланты, быть целеустремленными , не бояться поставленных задач и стать личностями!! Спасибо ей огромное!!!!!🙏🙏🙏🙏🙏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 21 сентября 2020 - 19:15
    Я люблю кошек
    Сидеть на уроках Эльвиры Ильдаровны одно удовольствие. Умеет преподать материал так, чтобы было интересно слушать
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 21 сентября 2020 - 19:37
    Снежана
    Я считаю, что моему ребёнку очень повезло, так как первым педагогом для моей дочери стала Дина Фаритовна!!! Ведь она добрый, отзывчивый, хотя вместе с тем и требовательный педагог. Дина Фаритовна, как вторая мама, всю душу и силы вкладывает в детей.Она достойна победы!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 21 сентября 2020 - 20:27
    Булат
    Дина Фаритовна самый классный из всех классных!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 21 сентября 2020 - 20:14
    Ирина
    Алёхина Дина Фаридовна-самая КЛАССНАЯ КЛАССНАЯ 2020! Она достойна победы в этом конкурсе!!! 👍🤗🤩
    Алехина Дина Фаридовна
  • 21 сентября 2020 - 20:11
    Снежана
    Дина Фаритовна -прекрасный педагог, внимательный человек, владеющий современными технологиями и применяющий их в своей работе. Талантливый человек,заботливая, она как вторая мама для наших детей, они её любят и уважают!!! Отдаю свой голос за Дину Фаритовну!!!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Криминал

Главу взяли на взятке

Шок и трепет вызвала у высокопоставленных татарстанских чиновников новость о задержании с поличным при получении взятки главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева и последовавшее за этим экстренное заявление пресс-службы Президента РТ. Из него следует, что отныне с коррупцией в республике будут бороться невзирая на ранги – неприкасаемых нет.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по РТ, глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев был взят под стражу 21 октября в Казани на улице Вахитова. Этому предшествовало обращение в УБЭП МВД по РТ одного из казанских предпринимателей, который сообщил, что Тимофеев требует у него взятку. Бизнесмен рассказал, что хотел оформить под застройку три земельных участка, находящихся на территории Верхнеуслонского района, и обратился для этого в администрацию муниципального образования. За содействие в оформлении земли глава попросил 5 миллионов рублей. Предприниматель согласился на сделку и 19 октября передал Тимофееву 3 миллиона рублей, а оставшиеся деньги обещал отдать позже. Однако, подумав, он решил заявить о факте вымогательства взятки в компетентные органы. Оперативники УБЭП взяли главу района под наблюдение, снабдили заявителя деньгами с заранее переписанными номерами купюр. В итоге Александр Тимофеев был взят с поличным при получении 2 миллионов рублей. В ходе задержания у него изъяли и 3 миллиона, которые, по словам предпринимателя, он отдал главе раньше (интересно, зачем Тимофеев взял их с собой, неужели в качестве карманных денег?..).


Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эдуард Абдуллин, на первом допросе Александр Тимофеев категорически отрицал вину в получении взятки, но затем под давлением улик сознался и раскаялся в содеянном. 23 октября главе района было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 290-й частью 6-й УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в особо крупном размере). В данный момент в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Если вина Тимофеева будет доказана, ему в соответствии с последними ужесточающими поправками антикоррупционного законодательства грозит до 15 лет лишения свободы и штраф, в 70 раз превышающий размер взятки...

На следующий день после задержания Александра Тимофеева пресс-служба Президента Татарстана распространила официальное сообщение, в котором есть такие строки: «Задержание главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева еще раз показывает, что Президентом Республики Татарстан выбран четкий курс на ликвидацию коррупции на всех уровнях власти. Правоохранительными органами будут тщательно проверяться все подозрения в коррупционной деятельности, и ни один чиновник, какой бы пост он ни занимал, не уйдет от ответственности в случае совершения им подобных преступлений». Добавить к этому нечего.

Отметим, что 55-летний Александр Тимофеев, назначенный главой Верхнеуслонского района осенью прошлого года (до этого он руководил Лаишевским районом) – не первый глава, оказавшийся под следствием. В 2008 году уголовное дело было возбуждено в отношении руководителя Рыбнослободского района Евгения Лылова, который обвинялся в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Поводом для этого послужил тот факт, что Лылов потребовал от руководителей хозяйств заплатить за удобрения, предоставленные безвозмездно за счет республиканского бюджета. Как установило следствие, таким образом глава собрал более 1,5 миллиона рублей, которые направил сельхозпредприятиям, учредителем которых являлся сам.


Оказавшись под следствием, Евгений Лылов не стал дожидаться увольнения и досрочно оставил свою должность по собственному желанию. Пестречинский райсуд приговорил Лылова к 5 годам лишения свободы условно. Впоследствии Верховный суд РТ снизил этот срок до 2 лет, исключив из обвинения статью о незаконном предпринимательстве.


А в Елабужском районе сейчас расследуется дело в отношении руководителя местного исполкома Исмагила Хафизова и его зама. По версии следствия, оба незаконно издавали распоряжения о премировании Хафизова, в итоге он необоснованно получил около 200 тысяч рублей. Руководитель исполкома и его подчиненный подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Что касается взяток, то в последнее время борьба с коррупцией в республике действительно вышла на новый виток. Если раньше главными коррупционерами у нас считались учителя да гаишники, теперь недели не проходит, чтобы в сети борцов с коррупцией не угодил какой-нибудь чиновник, правда, в основном мелкого пошиба. Такая крупная рыба, как глава района, попала в сети впервые.


Алексей УГАРОВ, «Татар-информ».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 30 октября 2011 - 02:14
    Адзерихо И.А.
    Курицу украдешь - будешь сидеть в КПЗ до суда и реальный срок получишь, а страну на миллион американских рублей "обуешь" - подписка о не выезде, а потом или условка, либо штраф 5 тысяч деревянных. А может вообще извинятся, мол ошибочка вышла. И главное это уже норма жизни стала!
  • 30 октября 2011 - 21:21
    Злой Читатель
    Неприкасаемых нет! Но есть избирательное правоприменение!
Главное
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    5
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама