Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах мать наняла киллера для родной дочери

Челнинские полицейские на улице, в момент передачи денег «киллеру», арестовали 73-летнюю женщину, которая заказала убийство собственной дочери.

Яблоком раздора стала квартира во 2 комплексе поселка ГЭС. Желая  вернуть себе жилье, пожилая женщина решилась на чудовищное преступление и в октябре прошлого года начала искать киллера.

По предварительной версии,  пожилая женщина подарила свою квартиру внучке. Сама же приобрела другую квартиру, но ей не хватило денег для полного расчета. Зная, что квартира пустует, а внучка живет по другому адресу, она  предложила ей продать подарок и  вернуть деньги. Но вмешалась дочь, которая была категорически против такой сделки.

– Информация о готовящемся преступлении стала известна оперативникам, которые на переговоры с пожилой челнинкой направили своего сотрудника, – сообщил журналисту «Челнинских известий» Эдуард Миронов, старший следователь–криминалист следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СКР по РТ.  – Он вошел в ее доверие, и 8 февраля женщина передала ему фотографию 49-летней дочери и листок с адресами, где она могла находиться. Пообещала за «работу» 80 тысяч рублей.

Спустя две недели  заказ был «выполнен»: заказчице передали фотографию якобы с места убийства. На лицо «убитой» пришлось наносить специальный грим. Приняв фотографию, женщина  передала конверт с частью  денег – 27 тысяч рублей. Полный расчет обещала сделать в марте.

В настоящее время пожилая челнинка дает показания. С нее взята подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 части 1, статье 33 части 3, статье 105 части 2, пункт «з» – «организация и приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений по найму». Согласно Уголовному кодексу РФ, обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 8 до 28 лет.

Фото с сайта: jourdom.ru
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    7
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос