Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Несколько необычных дел, рассмотренных в городском суде

Среди общего потока судебных разбирательств в городском суде встречаются и необычные дела.

Семь раз посчитай, а потом – покупай

Челнинская пенсионерка, надумав купить новый холодильник, не стала мелочиться и рассматривать бюджетные отечественные варианты. Походив по магазину, она решила приобрести холодильник «SAMSUNG» по цене, за которую можно было приобрести три «Позиса» – 40795 рублей. Однако пенсионных накоплений на такую роскошь даме на хватило, и она, недолго думая, решила взять кредит в одном из банков города. Но после того как деньги за дорогой товар поступили и он уже был доставлен к ней домой, она вдруг отказалась его принять. Пояснила доставщикам, что холодильник не понравился ей по цвету и размеру.   

В этот же день челнинка принесла в администрацию магазина  заявление о расторжении договора купли-продажи и попросила вернуть деньги. Получив  письменный отказ, обратилась в суд.

На судебном заседании она сообщила, что дома все просчитала и поняла, что из-за финансовых затруднений не сможет вовремя рассчитываться с кредитом, который в итоге составил бы почти двойную стоимость холодильника – 76287 рублей. 

Судья решил, что это обстоятельство не может быть принято основанием для удовлетворения исковых требований. В результате покупательнице было отказано в иске о расторжении договора купли-продажи холодильника. Теперь пенсионерке придется оплачивать кредит за ставший уже ненавистным ей холодильник.

 

Свадьба чуть не сорвалась из-за забывчивости сотрудника ресторана

Подав заявление в загс, молодые челнинцы начали подыскивать уютное место для проведения свадьбы. После долгих поисков свой выбор они остановили на одном из ресторанов  нового города. Договорились заранее обо всем с администратором, внесли предоплату и, разослав 60 гостям приглашения, спокойно стали ждать торжественного дня регистрации. Но за три дня до свадьбы им вдруг сообщили, что зал занят другими новобрачными. Возмущению молодых людей не было предела! Им  пришлось срочно искать другое помещение – и это в сентябре, в самый разгар свадеб. К счастью, помогли знакомые, и торжественный вечер не был сорван.

Но молодожены все же обратились в суд с иском о компенсации морального вреда. Как стало известно на судебном заседании, накладка произошла по вине сотрудника ресторана. Оказывается, он еще до прихода этой пары принял заказ на другую свадьбу, но не сделал отметку в журнале.

Суд обязал директора ресторана извиниться перед молодоженами и выплатить компенсацию. Бюджет молодой семьи пополнился на 5000 рублей.

 

Жена отомстила любовнице мужа через интернет

Узнав о любовных похождениях  мужа, 32-летняя челнинка, директор частного предприятия,  разработала способ мщения его пассии через интернет.  Она смогла получить логин и пароль электронной почты соперницы, а также ее страниц в социальных сетях. Обманутая жена удалила содержимое электронного ящика соперницы и заблокировала доступ к нему законного пользователя. А на ее страницах в «Моем мире» и «Одноклассниках» удалила фотографии и написала оскорбительные выражения.

В итоге любовница супруга подала на нее в суд. Обвиняемая вину не признала и от дачи показаний отказалась. Тем не менее, мать двоих детей признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 272 части 1 УК РФ – «неправомерный доступ к компьютерной информации». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год. Теперь обманутой жене необходимо в течение года ежемесячно приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Иск любовницы о компенсации за моральный ущерб суд оставил без рассмотрения.


Страсти вокруг авиабилета

Собираясь в Москву, пожилой челнинец заранее, за три месяца, заказал билет на самолет через интернет. Через несколько дней оператор контактного центра уведомил его о переносе авиарейса на другой день недели. Этот вариант мужчину  не устроил, и он заполнил форму «вынужденный возврат». Отослав его на электронный адрес предприятия,  еще дополнительно отправил письмо с просьбой вернуть деньги и приложил копии всех документов и чек, подтверждающий приобретение авиабилета. Но денег так и не дождался. Прождав восемь месяцев, челнинец обратился в суд.   

Его исковые требования  к ООО «Авианова» удовлетворены в полном объеме. Суд принял решение взыскать с предприятия 3377 рублей. Это стоимость билета в сумме 1337 рублей, неустойка – 500 рублей, компенсация морального вреда – 500 рублей и расходы на оплату юридических услуг – 1000 рублей.

 

Зачем трепать себе нервы и возмущаться? Может, лучше обратиться в суд? (Фото с сайта ansar.ru)
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 16 марта 2012 - 10:08
    Владимир Н.Е.
    Почему в статье не пишут названия челнинских заведений? Информация перепечатывается из других СМИ или журналист не владеет не полной информацией? Так можно много статей написать ни о чем! Кто-то, где-то, что-то сделал. К чему такая статья? Для галочки или все-таки это должна быть реальная новость?
  • 16 марта 2012 - 13:31
    от редакции
    Уважаемый Владимир! Ситуации реальные. По объективным причинам мы не всегда можем давать названия и тем более фамилии без согласия пострадавших. Спасибо за отзыв, мы постараемся, где это возможно, давать более подробную информацию.
  • 20 марта 2012 - 17:11
    лиана
    и правильно сделали - один раз пострадав, человек вряд ли захочет снова увидеть свою фамилию в газете. Такие истории если даже захочешь, не придумаешь
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос