Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Где деньги, Зин? Менеджер по туризму лишила отдыха более 60 клиентов

В Набережных Челнах состоялось заседание по уголовному делу в отношении менеджера по туризму Розы К. По мнению стражей порядка, челнинка совершила 39 преступных эпизодов, жертвами стали 63 туриста – деньги они заплатили, но в путешествие отправиться так и не смогли.

Купила путевку сама и привела в агентство родителей

 

Первой к трибуне подошла потерпевшая от действий недобросовестного турменеджера жительница Набережных Челнов Ольга Н. Она обратилась в агентство по рекомендации знакомых, в злополучную компанию привела и свою мать-пенсионерку. Женщина решила полететь на отдых в ОАЭ, а ее родители купили тур в Турцию.  

 

«В июле 2017 года была приобретена путевка в Турцию на сумму 87 тысяч рублей. Вылет должен был быть 17 сентября, - рассказала пострадавшая. - Когда связалась с менеджером Розой, 16 сентября, документов еще не было. Она сказала, что вылет перенесли на 22 сентября. За день до назначенной даты поездки я снова ей позвонила, но ответа не было. Приехала в офис и встретила других потерпевших, стало ясно, что никто никуда не летит».

 

Челнинка уже обратилась  в гражданский суд по защите прав потребителей с иском к руководителю компании. Процесс она выиграла, но пока денег родители горожанки не получили. Судья поинтересовался, будет ли этот иск поддерживать сама Ольга Н. и какого результата хочет добиться женщина. Челнинка ответила, что надеется вернуть деньги и хочет, чтобы менеджер по туризму понесла наказание. 

 

Далее слово было представлено подозреваемой Розе К., которая подтвердила факт заключения договора. В плане невыполнения обязательств бывшая сотрудница турагентства признала свою вину, но отрицала обвинения о ложном заверении отправить челнинцев в тур.  

 

«Ложно не заверяла. Изначально при бронировании была уверена, что поездка будет. Деньги были потрачены на вылеты других туристов», - ответила женщина.

 

Отказ от путевок менеджер просила прислать по WhatsApp

 

Далее показания по делу дала елабужанка Зульфия Ш. Она не в первый раз приобретала путевки у этого менеджера, до последнего все было в порядке. За отдых в Доминиканской Республике женщина перевела на карту менеджера 70 тысяч рублей. 

 

«Мы должны были улететь 5 ноября 2018 года, но случайно увидела репортаж по местному каналу, что клиенты этого турагентства не могут улететь. Тут же позвонила, спросила: «У вас проблемы какие-то?». Мне ответили: «Проблем нет». Через час перезваниваю и говорю, что хочу вернуть деньги. Роза попросила написать отказ по WhatsApp, мол, в течение 10 рабочих дней деньги вернут. На дальнейшие звонки она не отвечала», - рассказала обманутая жительница Елабуги. 

 

Аналогичная ситуация произошла со знакомой Зульфии Ш. – они вместе собирались провести отпуск. Женщины уже подали иск на компанию в гражданский суд и выиграли дело. Однако пока деньги им не вернули. 

 

В свое оправдание Роза К. вновь уверяла, что деньги были пущены в оборот компании и тратились на поездки других клиентов - ближайших дат вылета. Менеджер утверждала, что такую схему в компании применяли уже несколько лет. 

 

Выслушав трех потерпевших, судья ушел на перерыв. В это время гособвинитель  обратился к подсудимой с вопросом, признает ли она свою вину. Та ответила, что частично. 

 

Как будут возмещать ущерб туристам?

 

В общей сложности 63 туриста понесли убытки на сумму 4,15 миллиона рублей. 

 

Гособвинитель поинтересовался, как будет оплачивать ущерб потерпевшим бывшая сотрудница турагентства. 

 

«Я хотела продать свою недвижимость, но следствие не позволило этого сделать. Покупатель даже был. Сейчас рассматриваем вариант, что деньги будут перечислены на депозит МВД, чтобы я не получила их на руки, их распределят между потерпевшими», - ответила Роза К.
 

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 мая 2019 - 16:36
    Нина
    А где наказание за аферу? Неужели даже условное не присудят?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама