Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Криминал

Суд в Челнах вынес приговор матери «детей- маугли»

32-летней женщине вынесли наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства ежемесячно

Мировой  суд сегодня, 13 декабря, вынес приговор многодетной матери,  в отношении которой было возбуждено  уголовное дело по статье  156 УК  РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением снесовершеннолетним».

 

Как ранее сообщали «Челнинские известия», 32-летняя женщина работает уборщицей и одна воспитывает сыновей в возрасте 4, 8 и 12 лет. Дети не посещали школу и детский сад, у них не было нормальной регулярной еды, они нуждались в одежде. В таких условиях мальчики деградировали: плохо разговаривали, не умели обслуживать себя, страдали энурезом. Единственным их занятием в течение дня был просмотр  мультфильмов по телевизору.

 

Дети были изъяты из семьи, и с декабря  2018 года находятся в Лениногорском детском  доме. Там ими занимаются педагоги, психологи и логопеды. Сотрудники учреждения  также приезжали  в Набережные Челны для дачи показаний в суде.

 

Как узнали «Челнинские известия», пока велось следствие, женщина   отремонтировала двухкомнатную квартиру, купила  игрушки, одежду. Когда в зале заседания суда ей предоставили последнее слово, она была сдержана и попросила вернуть ей сыновей.   

 

Женщина свою вину в совершенном преступлении не признала.

 

Суд вынес решение – назначить женщине наказание  в виде исправительных работ на срок 1  год с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства ежемесячно.

 

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности женщины,  положительно характеризующейся по месту жительства и работы, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи.

 

Приговор суда в законную силу еще не вступил, у подсудимой есть 10 суток, чтобы подать апелляцию.

 

Дети пока остаются в Лениногорском детском доме.

 

Фото: Челнинские известия

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 13 декабря 2019 - 15:44
    Валерия
    Мне вот интересно, сейчас женщина сделала ремонт, купила одежду и игрушки. А раньше то что, не могла,не хотела, возможности не было? Какая-то странно ситуация. И вину не признала, значит для неё это была норма что-ли? Посадила дома детей за телевизор и все ок...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 23 января 2020 - 13:14
    Национальный проект «Культура». Федеральный проект «Творческие люди»
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос