Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Культура

Традиции живы — подтверждает фестиваль «Живая традиция»!

Сегодня во Дворце культуры «КАМАЗ» открывается IV Всероссийский фестиваль народных промыслов, ремесел и народно-прикладного творчества «Живая традиция». В Набережные Челны на три дня съехались более 230 мастеров из 44 регионов страны. Более половины участников — наши местные народные умельцы. Каким обещает быть нынешний фестиваль, о старых и новых традициях в беседе с нашим корреспондентом рассказала Лидия Шилова, заместитель генерального директора ТПП города Набережные Челны и региона Закамье.

За три прошедших фестиваля о Челнах узнали, Челны полюбили за гостеприимство и умение создать атмосферу праздника. Поэтому на приглашения мастера народных промыслов откликнулись с удовольствием. Из Удмуртии впервые приехали представители пяти городов, из Нижегородской и Кировской, Владимирской областей, Оренбурга прибыли постоянные участники фестиваля. Гостей, как и прежде, разместили за городом — в «Росинке», а вот само мероприятие в этом году проходит на новом месте — в ДК «КАМАЗ».

Администрация города оказала большую финансовую поддержку в организации «Живой традиции». А сами организаторы — торгово-промышленная палата города Набережные Челны и региона Закамье — приложили все силы и возможности, чтобы праздник получился на славу. В программе не только выставка, но и проведение мастер-классов мастеров, интерактивных мастерских, концерты, показ моделей. Подготовлен специальный выпуск радиогазеты. Все это интересно увидеть и услышать не только самим умельцам, но и тем, кто придет на фестиваль.

Жаль, что не все мастера, с которыми у фестиваля сложились дружеские связи, смогли приехать на этот раз. Готовятся к выставкам или работают над заказами. Например, соседи из Кукмора со своими валенками настолько прославились, что продукцию забирают еще с фабрики. Приятно, что народные промыслы возрождаются.

Но недостатка в ассортименте изделий народного творчества на фестивале не будет, с гордостью говорят организаторы. Многие регионы представят народные промыслы, которыми исторически известны: Кировская область — матрешки и изделия из глины, Нижегородская — роспись по дереву, Оренбург — пуховые платки... Челнинцы же покажут себя в самых разных видах декоративно-прикладного творчества. Свои экспозиции подготовили Галина Березина, известная челнинская кукольница, ученица Валентины Шевелевой, «строитель» кораблей Шамиль Самигуллин, кружевницы и художники, мастера, владеющие техникой квилинга и киргигами — изготовления изделий из бумаги, плетения из лозы, бисера. Все это не ширпотреб, а оригинальные авторские работы.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама