Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Возвращение эпохи: Чикаго тридцатых годов в Челнах

Гангстеров в черных шляпах, дам в винтажных платьях с мундштуком в руках можно было увидеть на вечеринке «Чикаго 30-х», которая прошла в Челнах в прошлое воскресенье. Концептуальные вечера Ивы Шмелевой каждый раз удивляют гостей необычной атмосферой и привлекают все больше людей.

Вечеринка была закрытой, и каждому пришедшему гостю предстояло пройти дресс-код. Для журналистов исключения тоже не было. Гардероб от обилия вещей стиля винтаж у меня не разрывается, а если быть точнее, их нет вообще. Пришлось штудировать интернет-сайты и старинные отсканированные журналы. Более или менее поняв, какой образ требуют организаторы, из подручных средств я соорудила себе костюм: пришила на рубашку винтажные пуговицы, нанизала на леску белые бусины и одолжила у бабушки юбку до колен. Из аксессуаров — сумка-чемодан и ярко красная помада. Образ «Чикаго тридцатых» был готов, и проблем при входе из-за дресс-кода не возникло.
Внутри кафе, где проходило мероприятие, я окунулась в настоящую атмосферу Чикаго того времени: играла тематическая музыка — оригиналы и современные перепевки, вариации на тему твиста, танго, джаза, шимми, был сооружен фотоуголок с соответствующим инвентарем. Любого желающего мог запечатлеть фотограф с заранее приготовленными аксессуарами в стиле 30-х.
Организаторы шутили, что тех, кто придет на вечер не в образе, сделают официантами, но все гости пришли в костюмах. Дамы — в винтажных платьях, шляпах с вуалью... Те, кто не нашел себе платья, были в мужских брюках с подтяжками, белых рубашках с галстуком и строгих шляпах. Все мужчины — непременно в шляпах с широкими полями.
Весь вечер ведущие делились с гостями слухами и просили угадать, что из сказанного правда, а что — ложь. Речь, естественно, шла об эпохе 30-х. На танцполе желающих учила танцевать сальсу преподаватель танцев Наталья Петухова. А в «чикагском баре» поэт Анатолий Ухандеев читал стихи Карлоса Сэндберга. В конце вечеринки были выступление девушек в образе танцовщиц кабаре и церемония награждения за лучший костюм.
Тематический вечер в стиле «Чикаго 30-х» — далеко не первая встреча клуба. Все начиналось с «квартирников» — дружеских вечеров в квартире, на которые приходили новые интересные люди, друзья приводили своих друзей. Когда участников стало много, мероприятия плавно переросли в формат «студийников» — встречи стали проходить в фотостудии Андрея Веретенникова или кафе.
/content/images/4fcbc3edb5f911338754029.jpg«Определенной концепции клуба не существует, — говорит Ива Шмелева. — Мы выбираем тему, интересную для нас самих, а все остальное рождается по ходу, создавая неповторимую атмосферу импровизации». Это может быть тематический вечер, посвященный кому-либо, как «День рождения лорда Байрона» — с костюмами эпохи ампир, старинными танцами и шарадами. Может быть ретро-вечеринка, где гости, одевшись как «стиляги», смотрят фильмы времен СССР, слушают пластинки. А может — совместный поход в кино, на выставку или фотосессия в костюмах на природе. Все зависит только от идей и инициативы членов клуба.
«Самый популярный вопрос, который нам задают в последнее время: почему вы это делаете? — говорит Ива. — Мы просто так отдыхаем, нам нравится общаться и находить интересное там, где другие могли его не увидеть».
У клуба есть мечта — создать свое арт-пространство с выставками и перформансами, мастер-классами, фонотекой и читальным залом. Ну а в ближайших планах «Концептуальных вечеров Ивы Шмелевой» — проведение вечера старинных танцев в сельском стиле. Дресс-код — европейский средневековый костюм, пышные юбки, блузки с рукавами-фонариками. Оставшийся месяц до мероприятия всех желающих в нем участвовать будут учить средневековым танцам в школе № 39.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 14 августа 2020
    В Челнах в этом году 34 ученика сдали ЕГЭ на 100 баллов
    Из 34 стобалльников 15 человек получили высший балл по русскому языку, остальные – по информатике, математике, литературе и физике. Четыре выпускника гимназии № 26 сдали сразу два предмета (математику и информатику) на 100 баллов. Куда они поступают и кем решили стать, выяснили «Челнинские известия».
    0
  • 13 августа 2020
    Татарстан готовится к переходу на третий этап снятия ограничений
    Соответствующая заявка уже направлена в Роспотребнадзор
    0
  • 13 августа 2020
    Как челнинка выиграла суд у магазина сотовых телефонов
    Большая часть обращений, которые поступают в Госалкогольинспекцию Набережных Челнов, связаны с цифровой техникой и транспортными средствами. Многие из них решаются, не доходя до суда, меньшая часть – заканчиваются мировым соглашением в суде. Но, однозначно, все – в пользу челнинских покупателей
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама