Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Возвращение эпохи: Чикаго тридцатых годов в Челнах

Гангстеров в черных шляпах, дам в винтажных платьях с мундштуком в руках можно было увидеть на вечеринке «Чикаго 30-х», которая прошла в Челнах в прошлое воскресенье. Концептуальные вечера Ивы Шмелевой каждый раз удивляют гостей необычной атмосферой и привлекают все больше людей.

Вечеринка была закрытой, и каждому пришедшему гостю предстояло пройти дресс-код. Для журналистов исключения тоже не было. Гардероб от обилия вещей стиля винтаж у меня не разрывается, а если быть точнее, их нет вообще. Пришлось штудировать интернет-сайты и старинные отсканированные журналы. Более или менее поняв, какой образ требуют организаторы, из подручных средств я соорудила себе костюм: пришила на рубашку винтажные пуговицы, нанизала на леску белые бусины и одолжила у бабушки юбку до колен. Из аксессуаров — сумка-чемодан и ярко красная помада. Образ «Чикаго тридцатых» был готов, и проблем при входе из-за дресс-кода не возникло.
Внутри кафе, где проходило мероприятие, я окунулась в настоящую атмосферу Чикаго того времени: играла тематическая музыка — оригиналы и современные перепевки, вариации на тему твиста, танго, джаза, шимми, был сооружен фотоуголок с соответствующим инвентарем. Любого желающего мог запечатлеть фотограф с заранее приготовленными аксессуарами в стиле 30-х.
Организаторы шутили, что тех, кто придет на вечер не в образе, сделают официантами, но все гости пришли в костюмах. Дамы — в винтажных платьях, шляпах с вуалью... Те, кто не нашел себе платья, были в мужских брюках с подтяжками, белых рубашках с галстуком и строгих шляпах. Все мужчины — непременно в шляпах с широкими полями.
Весь вечер ведущие делились с гостями слухами и просили угадать, что из сказанного правда, а что — ложь. Речь, естественно, шла об эпохе 30-х. На танцполе желающих учила танцевать сальсу преподаватель танцев Наталья Петухова. А в «чикагском баре» поэт Анатолий Ухандеев читал стихи Карлоса Сэндберга. В конце вечеринки были выступление девушек в образе танцовщиц кабаре и церемония награждения за лучший костюм.
Тематический вечер в стиле «Чикаго 30-х» — далеко не первая встреча клуба. Все начиналось с «квартирников» — дружеских вечеров в квартире, на которые приходили новые интересные люди, друзья приводили своих друзей. Когда участников стало много, мероприятия плавно переросли в формат «студийников» — встречи стали проходить в фотостудии Андрея Веретенникова или кафе.
/content/images/4fcbc3edb5f911338754029.jpg«Определенной концепции клуба не существует, — говорит Ива Шмелева. — Мы выбираем тему, интересную для нас самих, а все остальное рождается по ходу, создавая неповторимую атмосферу импровизации». Это может быть тематический вечер, посвященный кому-либо, как «День рождения лорда Байрона» — с костюмами эпохи ампир, старинными танцами и шарадами. Может быть ретро-вечеринка, где гости, одевшись как «стиляги», смотрят фильмы времен СССР, слушают пластинки. А может — совместный поход в кино, на выставку или фотосессия в костюмах на природе. Все зависит только от идей и инициативы членов клуба.
«Самый популярный вопрос, который нам задают в последнее время: почему вы это делаете? — говорит Ива. — Мы просто так отдыхаем, нам нравится общаться и находить интересное там, где другие могли его не увидеть».
У клуба есть мечта — создать свое арт-пространство с выставками и перформансами, мастер-классами, фонотекой и читальным залом. Ну а в ближайших планах «Концептуальных вечеров Ивы Шмелевой» — проведение вечера старинных танцев в сельском стиле. Дресс-код — европейский средневековый костюм, пышные юбки, блузки с рукавами-фонариками. Оставшийся месяц до мероприятия всех желающих в нем участвовать будут учить средневековым танцам в школе № 39.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    3
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    9
  • 15 июля 2019
    Зачем переплачивать? Покупай у производителя! В Набережных Челнах 19-21 июля пройдет меховая ярмарка
    Зима и шубка – слова синонимичные, особенно для России. Женщина и шуба от Кировской меховой фабрики также слова-синонимы. А самый богатый выбор шуб можно будет увидеть в Набережных Челнах - только на выставке-распродаже. Минимальные траты для семейного бюджета гарантирует промокод с официального сайта компании-производителя. Каждому покупателю, предъявившему промокод – скидка 30%.
    0
  • 18 июля 2019
    Реальные истории челнинцев, пытавшихся заработать на сетевом маркетинге
    Сетевой маркетинг пришел в нашу жизнь в начале 90-х. Теперь, казалось бы, все поутихло, но нельзя сказать, что сетевой маркетинг умер. «Челнинские известия» поговорили с людьми, которые были в этом бизнесе. Они честно рассказали, сколько можно на нем заработать.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама