Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 20:09
    Я
    Хороший учитель)
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:10
    Классная
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:24
    Хороший преподаватель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:18
    Татьяна
    Классный, от бога педагог!!!
    Бамбурова Виктория Загфаровна
  • 21 сентября 2019 - 19:50
    Татьяна
    Юлия Александровна Казаева - самый лучший классный руководитель! Яркая, современная, динамичная, она находит общий язык и с детьми, и с родителями. Мы все чувствуем огромную отдачу эмоциональной энергии, кажется, она никогда не устает и всегда ведет всех вперед! Уникальная личность, талантливый педагог, тонкая, чуткая и понимающая, артистичная натура с прекрасным чувством юмора!
    Казаева Юлия Александровна
  • 21 сентября 2019 - 19:42
    Самый лучший учитель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:38
    Классная учительница
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:40
    Кристина К.
    Наталья Николаевна - очень хороший педагог, которого очень любят и уважают дети. К сожалению сама я не училась у неё, но слышала как отзываются дети о ней, как она готовит с ними выступления на разные мероприятия школы и каждый раз восхищаюсь. Это и есть истинный образ настоящего учителя, который не только вкладывает знания в ребёнка, но и озаряет их улыбкой!))
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 19:10
    Эльмира
    Самый умный и классный классный руководитель, весь класс её любил и до сих пор поддерживают с ней связь.
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 19:15
    Гюльнара
    Кто в школе за нами следит? Кто нами руководит? Кто каждый раз собирает нас в класс? Кто перед директором отдувается за нас? Конечно наш классный руководитель, наш любимый школьный учитель! Вы для нас самый лучший учитель!!!
    Зинова Наталья Петровна
Культура

Возвращение эпохи: Чикаго тридцатых годов в Челнах

Гангстеров в черных шляпах, дам в винтажных платьях с мундштуком в руках можно было увидеть на вечеринке «Чикаго 30-х», которая прошла в Челнах в прошлое воскресенье. Концептуальные вечера Ивы Шмелевой каждый раз удивляют гостей необычной атмосферой и привлекают все больше людей.

Вечеринка была закрытой, и каждому пришедшему гостю предстояло пройти дресс-код. Для журналистов исключения тоже не было. Гардероб от обилия вещей стиля винтаж у меня не разрывается, а если быть точнее, их нет вообще. Пришлось штудировать интернет-сайты и старинные отсканированные журналы. Более или менее поняв, какой образ требуют организаторы, из подручных средств я соорудила себе костюм: пришила на рубашку винтажные пуговицы, нанизала на леску белые бусины и одолжила у бабушки юбку до колен. Из аксессуаров — сумка-чемодан и ярко красная помада. Образ «Чикаго тридцатых» был готов, и проблем при входе из-за дресс-кода не возникло.
Внутри кафе, где проходило мероприятие, я окунулась в настоящую атмосферу Чикаго того времени: играла тематическая музыка — оригиналы и современные перепевки, вариации на тему твиста, танго, джаза, шимми, был сооружен фотоуголок с соответствующим инвентарем. Любого желающего мог запечатлеть фотограф с заранее приготовленными аксессуарами в стиле 30-х.
Организаторы шутили, что тех, кто придет на вечер не в образе, сделают официантами, но все гости пришли в костюмах. Дамы — в винтажных платьях, шляпах с вуалью... Те, кто не нашел себе платья, были в мужских брюках с подтяжками, белых рубашках с галстуком и строгих шляпах. Все мужчины — непременно в шляпах с широкими полями.
Весь вечер ведущие делились с гостями слухами и просили угадать, что из сказанного правда, а что — ложь. Речь, естественно, шла об эпохе 30-х. На танцполе желающих учила танцевать сальсу преподаватель танцев Наталья Петухова. А в «чикагском баре» поэт Анатолий Ухандеев читал стихи Карлоса Сэндберга. В конце вечеринки были выступление девушек в образе танцовщиц кабаре и церемония награждения за лучший костюм.
Тематический вечер в стиле «Чикаго 30-х» — далеко не первая встреча клуба. Все начиналось с «квартирников» — дружеских вечеров в квартире, на которые приходили новые интересные люди, друзья приводили своих друзей. Когда участников стало много, мероприятия плавно переросли в формат «студийников» — встречи стали проходить в фотостудии Андрея Веретенникова или кафе.
/content/images/4fcbc3edb5f911338754029.jpg«Определенной концепции клуба не существует, — говорит Ива Шмелева. — Мы выбираем тему, интересную для нас самих, а все остальное рождается по ходу, создавая неповторимую атмосферу импровизации». Это может быть тематический вечер, посвященный кому-либо, как «День рождения лорда Байрона» — с костюмами эпохи ампир, старинными танцами и шарадами. Может быть ретро-вечеринка, где гости, одевшись как «стиляги», смотрят фильмы времен СССР, слушают пластинки. А может — совместный поход в кино, на выставку или фотосессия в костюмах на природе. Все зависит только от идей и инициативы членов клуба.
«Самый популярный вопрос, который нам задают в последнее время: почему вы это делаете? — говорит Ива. — Мы просто так отдыхаем, нам нравится общаться и находить интересное там, где другие могли его не увидеть».
У клуба есть мечта — создать свое арт-пространство с выставками и перформансами, мастер-классами, фонотекой и читальным залом. Ну а в ближайших планах «Концептуальных вечеров Ивы Шмелевой» — проведение вечера старинных танцев в сельском стиле. Дресс-код — европейский средневековый костюм, пышные юбки, блузки с рукавами-фонариками. Оставшийся месяц до мероприятия всех желающих в нем участвовать будут учить средневековым танцам в школе № 39.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    0
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    8
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама