Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинец снял испанский сериал о любви

В молодежном центре «Нур» прошла встреча с бывшим челнинцем Рамилем Сабитовым, актером и режиссером нового популярного сериала «Физика или химия» на телеканале «СТС». Участники обсудили творчество гостя и, в частности, его сериал. Пообщалась с известным и харизматичным земляком и корреспондент «Челнинских известий».

– Как вы связаны с Набережными Челнами?

– В Челны я приехал в 1970 году 10-летним мальчиком вместе с семьей из татарской деревни Саплык, что находится неподалеку от Ульяновска. Отец решил уехать в Набережные Челны, так как здесь начиналось строительство КАМАЗа. Вместе с ним приехала мама, я и мои сестры. Брат Ренат в то время жил в Лениногорске, но в Челны не переехал, так как ему не хватило места в рабочем общежитии. Мое детство и юность прошли в этом городе. Я учился в трех челнинских школах – сначала в поселке Сидоровка в школе № 6, потом в поселке ЗЯБ в школе № 8, а выпускные классы оканчивал в средней школе № 21. Сегодня в Челнах живут все мои родственники, мама, папа, брат и две сестры. Каждый год я приезжаю к ним в гости, тем более в Челнах у меня очень много друзей.

– Для чего вы решили встретиться с челнинской молодежью?

– Мой очередной приезд в город связан с выходом сериала «Физика или химия», режиссером которого я являюсь. Мне было интересно услышать от своих земляков, молодых людей, насколько этот сериал соответствует их представлениям о реальной школе, жизни и кино.


– На Первом канале, помнится, прошел сериал «Школа», который вызвал много негативных отзывов. На форумах говорят, что ваш сериал чем-то на него похож…

– Сериал «Школа» исследует ее темную сторону, наш же рассказывает о любви. Мы никого не критикуем, никого не хотим показать с плохой стороны. Мы просто наблюдаем за людьми, которые много времени проводят в школе – это учителя и ученики. Нам интересна их жизнь. Не стоит забывать, что сериал «Физика или химия» – испанский. Канал «СТС» приобрел на него права, и мы сделали его русскую версию. Но не все зрители «СТС» приняли этот проект. Они воспитаны на более легких вещах: «Воронины», «Папины дочки», «6 кадров». А этот проект другого уровня – более серьезный и драматичный. Я как режиссер могу сказать, что это качественный проект с блестящей игрой актерского ансамбля.


– В сериале поднята тема гомосексуализма. С какой целью?

– В обществе есть люди разной ориентации, в том числе и так называемые «меньшинства». Мы, к сожалению, не всегда бываем сдержанными и открытыми для людей, непохожих на нас. Возможно, сериал поможет обществу стать более толерантным.


– Какие проблемы, на ваш взгляд, есть в современной школе?

– Думаю, в школе, как и в любом другом месте, люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Мы живем в мире, в котором все озабочены поиском материальных средств, чтобы как-то выжить. Сегодня ученики думают не о том, кем они хотят стать, а о том, куда пойти, чтобы обеспечить в будущем свою семью. Скажем, если раньше квартиру просто выделяли, то теперь ты должен ее покупать.


*   *   *

Задала свои вопросы и присутствующая на встрече молодежь, например, про дочь актера Юлиану, которая снимается в сериале «Физика или химия».

– Работать с ней легко, но это непросто – видеть своего ребенка, который 12 часов работает с утра до вечера. Твой ребенок должен хорошо работать, так как все другие актеры смотрят на него. Моя дочь снимается с восьми лет. Она прекрасная актриса, мне нравится, как она работает, и мне не стыдно, что я пригласил ее в сериал.

– Какие курьезные случаи из жизни можете вспомнить?

– В детстве я мечтал стать клоуном и однажды узнал, что в ульяновском Дворце пионеров набирают детей в цирковую студию. Чтобы выглядеть смешнее при просмотре, я на ночь согнул свои уши вперед, привязал их к голове марлей и в таком виде проспал всю ночь. Я думал, что, когда проснусь, уши будут оттопыриваться вперед и меня обязательно возьмут. Но на утро уши в это положение не встали, зато болели жутко. Два часа я простоял у входа в здание под дождем, набирался смелости, но войти так и не решился.

 

Кстати

По словам Рамиля Сабитова, в школе у него постоянно были проблемы с дисциплиной – дневник был красным от замечаний, хотя учился он хорошо – в аттестате нет ни одной тройки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 июня 2018 - 15:47
    Набережные Челны названы в числе лучших моногородов России
    Сегодня в IT – парке Набережных Челнов состоялась семинар-конференция нового федерального образовательного проекта «Академия развития моногородов». На деловой форум приехали представители 79 моногородов из 13 субъектов РФ, входящих в состав Приволжского федерального округа. В рамках семинаров их будут учить работать с инвесторами.
    0
  • 21 июня 2018 - 09:59
    Алкомаркеты заполоняют Челны: бизнесмены нашли алкогольный клондайк
    Магазины разливных напитков, в простонародье «разливухи», заполонили Набережные Челны. За несколько лет количество точек по разливу слабоалкогольных напитков возросло в десятки раз, сейчас их 250. Вслед за ними начали появляться федеральные сети, продающие крепкий алкоголь. Мешают ли горожанам алкомаркеты и может ли сократиться их количество, узнали «Челнинские известия».
    5
  • 20 июня 2018 - 14:27
    Во сколько лет выходят на пенсию в разных странах мира
    Увеличение средней продолжительности жизни во всех развитых странах заставляет правительства пересматривать сроки выхода на пенсию.
    10
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    1
  • 19 июня 2018 - 09:02
    Курьезы челнинских Сабантуев: с 70-х до наших дней
    В преддверии Сабантуя-2018 в самый раз вспомнить о смешных и курьезных случаях, происходивших на празднике плуга в Челнах в разные годы. Воспоминаниями с «Челнинскими известиями» поделились известные горожане. Вы тоже можете делиться своими в комментариях.
    2
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    16
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 20 июня 2018 - 08:00
    Часть II. Русский язык вырывают как сорняк?
    За длинные выходные нам довелось побывать в трёх прибалтийских республиках. В Латвии, волею судьбы, мы попали в городе Резекне. Об этом мой следующий рассказ.
    Оксана Задумина
    5
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?