Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Челнинец снял испанский сериал о любви

В молодежном центре «Нур» прошла встреча с бывшим челнинцем Рамилем Сабитовым, актером и режиссером нового популярного сериала «Физика или химия» на телеканале «СТС». Участники обсудили творчество гостя и, в частности, его сериал. Пообщалась с известным и харизматичным земляком и корреспондент «Челнинских известий».

– Как вы связаны с Набережными Челнами?

– В Челны я приехал в 1970 году 10-летним мальчиком вместе с семьей из татарской деревни Саплык, что находится неподалеку от Ульяновска. Отец решил уехать в Набережные Челны, так как здесь начиналось строительство КАМАЗа. Вместе с ним приехала мама, я и мои сестры. Брат Ренат в то время жил в Лениногорске, но в Челны не переехал, так как ему не хватило места в рабочем общежитии. Мое детство и юность прошли в этом городе. Я учился в трех челнинских школах – сначала в поселке Сидоровка в школе № 6, потом в поселке ЗЯБ в школе № 8, а выпускные классы оканчивал в средней школе № 21. Сегодня в Челнах живут все мои родственники, мама, папа, брат и две сестры. Каждый год я приезжаю к ним в гости, тем более в Челнах у меня очень много друзей.

– Для чего вы решили встретиться с челнинской молодежью?

– Мой очередной приезд в город связан с выходом сериала «Физика или химия», режиссером которого я являюсь. Мне было интересно услышать от своих земляков, молодых людей, насколько этот сериал соответствует их представлениям о реальной школе, жизни и кино.


– На Первом канале, помнится, прошел сериал «Школа», который вызвал много негативных отзывов. На форумах говорят, что ваш сериал чем-то на него похож…

– Сериал «Школа» исследует ее темную сторону, наш же рассказывает о любви. Мы никого не критикуем, никого не хотим показать с плохой стороны. Мы просто наблюдаем за людьми, которые много времени проводят в школе – это учителя и ученики. Нам интересна их жизнь. Не стоит забывать, что сериал «Физика или химия» – испанский. Канал «СТС» приобрел на него права, и мы сделали его русскую версию. Но не все зрители «СТС» приняли этот проект. Они воспитаны на более легких вещах: «Воронины», «Папины дочки», «6 кадров». А этот проект другого уровня – более серьезный и драматичный. Я как режиссер могу сказать, что это качественный проект с блестящей игрой актерского ансамбля.


– В сериале поднята тема гомосексуализма. С какой целью?

– В обществе есть люди разной ориентации, в том числе и так называемые «меньшинства». Мы, к сожалению, не всегда бываем сдержанными и открытыми для людей, непохожих на нас. Возможно, сериал поможет обществу стать более толерантным.


– Какие проблемы, на ваш взгляд, есть в современной школе?

– Думаю, в школе, как и в любом другом месте, люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Мы живем в мире, в котором все озабочены поиском материальных средств, чтобы как-то выжить. Сегодня ученики думают не о том, кем они хотят стать, а о том, куда пойти, чтобы обеспечить в будущем свою семью. Скажем, если раньше квартиру просто выделяли, то теперь ты должен ее покупать.


*   *   *

Задала свои вопросы и присутствующая на встрече молодежь, например, про дочь актера Юлиану, которая снимается в сериале «Физика или химия».

– Работать с ней легко, но это непросто – видеть своего ребенка, который 12 часов работает с утра до вечера. Твой ребенок должен хорошо работать, так как все другие актеры смотрят на него. Моя дочь снимается с восьми лет. Она прекрасная актриса, мне нравится, как она работает, и мне не стыдно, что я пригласил ее в сериал.

– Какие курьезные случаи из жизни можете вспомнить?

– В детстве я мечтал стать клоуном и однажды узнал, что в ульяновском Дворце пионеров набирают детей в цирковую студию. Чтобы выглядеть смешнее при просмотре, я на ночь согнул свои уши вперед, привязал их к голове марлей и в таком виде проспал всю ночь. Я думал, что, когда проснусь, уши будут оттопыриваться вперед и меня обязательно возьмут. Но на утро уши в это положение не встали, зато болели жутко. Два часа я простоял у входа в здание под дождем, набирался смелости, но войти так и не решился.

 

Кстати

По словам Рамиля Сабитова, в школе у него постоянно были проблемы с дисциплиной – дневник был красным от замечаний, хотя учился он хорошо – в аттестате нет ни одной тройки.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    8
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?