Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Секс-бомбу не оценили

Настоящим культурным шоком стала для любителей татарской эстрады эротическая фотосессия молодой певицы Алины Башировой, выложенная ею в Интернете на всеобщее обозрение, а также опубликованная в одной из газет под девизом «первая татарская певица, осмелившаяся на это». Поступок, очевидно вызванный желанием хорошенько пропиариться, как и предполагалось, получил общественный резонанс… Публика, в том числе и ее молодая часть, осыпала фото Башировой нелестными комментариями, назвав ее «дешевкой» и «бесстыдницей». Недоумевают и коллеги Алины: дескать, это в Москве артисты делают что хотят, а у нас, на татарской сцене, пока еще действуют нормы приличия.

23-летняя певица Алина Баширова - дитя продюсерского центра «Барс Медиа», с которым она сотрудничает около трех лет. Родилась в Башкирии, но выросла в Набережных Челнах, куда переехала со всей семьей еще в детстве. Там же получила высшее образование, окончив экономический факультет местного филиала КГУ. В продюсерский центр девушка пришла сама: принесла свои записи, желая убедить тамошних сотрудников, что с ней стоит работать. И в нее поверили, взяли под крыло. Но мгновенного взлета на вершины хит-парадов, как это обычно бывает с талантливыми певцами, у Башировой не произошло. Она записала несколько довольно низкосортных попсовых песенок (наиболее известные из них - «Син диеп» и «Ялган»), с которыми периодически выступает на татарских дискотеках и солянках. Эротическая фотосессия, похоже, стала отчаянной попыткой продюсеров оживить вялотекущую эстрадную карьеру певицы.


Впрочем, в «Барс Медиа» утверждают, что эротические съемки - целиком и полностью затея самой Башировой. Дескать, никто ее сниматься обнаженной, а потом выкладывать фото в Сети не заставлял. Побеседовать с самой Алиной нам не удалось. Узнав, по какому поводу мы ей звоним, Баширова попросила перезвонить ей позже, а потом просто перестала брать трубку. Мы расценили это как отказ от комментария. Надо сказать, что, судя по интервью, опубликованному вместе с провокационными фотографиями в стиле «ню», от избытка скромности Алина не страдает. Там она заявляет, что давно мечтала предстать перед зрителем в откровенном виде. И что никто из ее близких, в том числе и любимый человек, не возражал против этого. В довершение своего образа певица добавляет, что любит в жизни три вещи: есть шоколад, спать и заниматься сексом.


Так или иначе, но смелости Алины, пожалуй, все-таки стоит отдать должное. Все предыдущие попытки наших звезд не то что пойти, а хотя бы ступить на этот «скользкий» путь заканчивались неудачами, поэтому они быстро переходили на проторенную дорогу. К примеру, певица Иркэ на заре своей карьеры эпатировала зрителя очень короткими шортами и открытым пупком. Сейчас же, поняв, по всей видимости, что татарского зрителя нужно брать не телом, а голосом, Иркэ старается делать ставку на вокальные данные, выходя на сцену в макси.

Мы поинтересовались у коллег Башировой по цеху, что они думают по этому поводу, и вот какие комментарии получили.


- Алина еще не показала себя как хорошая певица, а уже показывает… с другой стороны. Если бы она хотя бы имела такие выдающиеся данные, как Дженнифер Лопес или Памела Андерсон, ей бы можно было это простить, - считает Рустем Исхаков (диджей Шэкерт). - Нужно иметь голову на плечах и понимать, что татарская эстрада - это территория, где не приветствуется получение популярности любыми средствами, что в ходу у российского шоу-бизнеса. Такие вещи вызывают только отторжение, обратный эффект. К примеру, раньше мне нравились некоторые песни Башировой, а теперь слушать исполнительницу с такой репутацией уже не хочется.


- Поступок Алины порочит всех нас - певиц, сотрудничающих с «Барс Медиа» и выступающих с Башировой на одних концертах, - считает певица Лилиана Ирназарова. - Мы обсуждали этот вопрос с другими артистками - все мы в шоке, у нас нет слов. Когда эти фото увидел мой муж, сказал: «Сейчас все будут думать, что все певички такие». Баширова решила, видимо, что раз у нее не получается брать зрителя голосом, нужно чем-то другим… Она моя землячка, и я посчитала себя вправе упрекнуть ее, сказав, что до такого опускаться не стоит. Нужно совершенствовать голос. Но она принялась доказывать мне, что, наоборот, это - бомба. И я поняла, что мои доводы ее не убедят.


- Если честно, эта фотосессия вызвала у меня смех. Меня это не зацепило ни как продюсера, ни как мужчину, - поделился композитор, аранжировщик и саунд-продюсер Юрий Федоров. - Во-первых, модель и сами фото - непрофессиональные. А во-вторых, это самый примитивный способ добиться популярности, мода на использование подобных методов в шоу-бизнесе уже давно прошла. Конечно, на татарской эстраде сейчас наблюдается некоторый застой. И артисты ищут способы, как выделиться. Но все же, если уж ты поешь на татарском языке, стоит учитывать особенности национальной культуры. С местных норм морали такая фотосессия, мягко говоря, смотрится неэстетично.

 

Венера БЕЛЯЕВА, «Татар-информ».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 17 декабря 2011 в 18:08
    Вредина
    Видимо сама Венера Беляева решила также пропиариться за счет Алины 8) Раздуть и собрать сплетни со всего "Барс Медиа" - такая глупость! ФУУУУУУУУУУУУУУУ
  • 21 декабря 2011 в 20:50
    Светлана
    Из ничего такую шумиху подняли!!муж Лилианы Ирназаровой интересно частенько по соцсетям такие фотографии смотрит?)))) Правильно Федоров сказал, застой у них, заняться нечем, вот и рассматривают чужие фотографии.
  • 22 декабря 2011 в 14:39
    Lupus
    действительно, че шумиху устраивать, захотелось ей показать свое тело, пусть кажет... ну удастся ей пропиариться за счет своих прелестей, пусть... это ее личное дело. как говорится, не нравится - не смотри: кому видно, тому стыдно. Кстати, дорогая редакция, ссылочку на фотографии, где она предстает в чем мать родила, не скинете, хоть гляну из-за чего сыр-бор.( P.s. Заранее благодарен)
Статьи
  • 23 февраля 2018 в 08:44
    Довольны ли челнинцы общественным транспортом
    «Челнинские известия» поинтересовались у горожан, часто ли они и члены их семей пользуются общественным транспортом и довольны ли они работой городских автобусов и трамваев.
    0
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 16:04
    Нескучные выходные: почему у таксиста Тимура две жены
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшую неделю.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 09:30
    Как не потерпеть поражение на любовном фронте
    Рекомендации врача уролога-андролога Альберта Муталлипова
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    2
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    4
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    13
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    10
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    28
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    50
    18266
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?