Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Секс-бомбу не оценили

Настоящим культурным шоком стала для любителей татарской эстрады эротическая фотосессия молодой певицы Алины Башировой, выложенная ею в Интернете на всеобщее обозрение, а также опубликованная в одной из газет под девизом «первая татарская певица, осмелившаяся на это». Поступок, очевидно вызванный желанием хорошенько пропиариться, как и предполагалось, получил общественный резонанс… Публика, в том числе и ее молодая часть, осыпала фото Башировой нелестными комментариями, назвав ее «дешевкой» и «бесстыдницей». Недоумевают и коллеги Алины: дескать, это в Москве артисты делают что хотят, а у нас, на татарской сцене, пока еще действуют нормы приличия.

23-летняя певица Алина Баширова - дитя продюсерского центра «Барс Медиа», с которым она сотрудничает около трех лет. Родилась в Башкирии, но выросла в Набережных Челнах, куда переехала со всей семьей еще в детстве. Там же получила высшее образование, окончив экономический факультет местного филиала КГУ. В продюсерский центр девушка пришла сама: принесла свои записи, желая убедить тамошних сотрудников, что с ней стоит работать. И в нее поверили, взяли под крыло. Но мгновенного взлета на вершины хит-парадов, как это обычно бывает с талантливыми певцами, у Башировой не произошло. Она записала несколько довольно низкосортных попсовых песенок (наиболее известные из них - «Син диеп» и «Ялган»), с которыми периодически выступает на татарских дискотеках и солянках. Эротическая фотосессия, похоже, стала отчаянной попыткой продюсеров оживить вялотекущую эстрадную карьеру певицы.


Впрочем, в «Барс Медиа» утверждают, что эротические съемки - целиком и полностью затея самой Башировой. Дескать, никто ее сниматься обнаженной, а потом выкладывать фото в Сети не заставлял. Побеседовать с самой Алиной нам не удалось. Узнав, по какому поводу мы ей звоним, Баширова попросила перезвонить ей позже, а потом просто перестала брать трубку. Мы расценили это как отказ от комментария. Надо сказать, что, судя по интервью, опубликованному вместе с провокационными фотографиями в стиле «ню», от избытка скромности Алина не страдает. Там она заявляет, что давно мечтала предстать перед зрителем в откровенном виде. И что никто из ее близких, в том числе и любимый человек, не возражал против этого. В довершение своего образа певица добавляет, что любит в жизни три вещи: есть шоколад, спать и заниматься сексом.


Так или иначе, но смелости Алины, пожалуй, все-таки стоит отдать должное. Все предыдущие попытки наших звезд не то что пойти, а хотя бы ступить на этот «скользкий» путь заканчивались неудачами, поэтому они быстро переходили на проторенную дорогу. К примеру, певица Иркэ на заре своей карьеры эпатировала зрителя очень короткими шортами и открытым пупком. Сейчас же, поняв, по всей видимости, что татарского зрителя нужно брать не телом, а голосом, Иркэ старается делать ставку на вокальные данные, выходя на сцену в макси.

Мы поинтересовались у коллег Башировой по цеху, что они думают по этому поводу, и вот какие комментарии получили.


- Алина еще не показала себя как хорошая певица, а уже показывает… с другой стороны. Если бы она хотя бы имела такие выдающиеся данные, как Дженнифер Лопес или Памела Андерсон, ей бы можно было это простить, - считает Рустем Исхаков (диджей Шэкерт). - Нужно иметь голову на плечах и понимать, что татарская эстрада - это территория, где не приветствуется получение популярности любыми средствами, что в ходу у российского шоу-бизнеса. Такие вещи вызывают только отторжение, обратный эффект. К примеру, раньше мне нравились некоторые песни Башировой, а теперь слушать исполнительницу с такой репутацией уже не хочется.


- Поступок Алины порочит всех нас - певиц, сотрудничающих с «Барс Медиа» и выступающих с Башировой на одних концертах, - считает певица Лилиана Ирназарова. - Мы обсуждали этот вопрос с другими артистками - все мы в шоке, у нас нет слов. Когда эти фото увидел мой муж, сказал: «Сейчас все будут думать, что все певички такие». Баширова решила, видимо, что раз у нее не получается брать зрителя голосом, нужно чем-то другим… Она моя землячка, и я посчитала себя вправе упрекнуть ее, сказав, что до такого опускаться не стоит. Нужно совершенствовать голос. Но она принялась доказывать мне, что, наоборот, это - бомба. И я поняла, что мои доводы ее не убедят.


- Если честно, эта фотосессия вызвала у меня смех. Меня это не зацепило ни как продюсера, ни как мужчину, - поделился композитор, аранжировщик и саунд-продюсер Юрий Федоров. - Во-первых, модель и сами фото - непрофессиональные. А во-вторых, это самый примитивный способ добиться популярности, мода на использование подобных методов в шоу-бизнесе уже давно прошла. Конечно, на татарской эстраде сейчас наблюдается некоторый застой. И артисты ищут способы, как выделиться. Но все же, если уж ты поешь на татарском языке, стоит учитывать особенности национальной культуры. С местных норм морали такая фотосессия, мягко говоря, смотрится неэстетично.

 

Венера БЕЛЯЕВА, «Татар-информ».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 17 декабря 2011 - 19:08
    Вредина
    Видимо сама Венера Беляева решила также пропиариться за счет Алины 8) Раздуть и собрать сплетни со всего "Барс Медиа" - такая глупость! ФУУУУУУУУУУУУУУУ
  • 21 декабря 2011 - 21:50
    Светлана
    Из ничего такую шумиху подняли!!муж Лилианы Ирназаровой интересно частенько по соцсетям такие фотографии смотрит?)))) Правильно Федоров сказал, застой у них, заняться нечем, вот и рассматривают чужие фотографии.
  • 22 декабря 2011 - 15:39
    Lupus
    действительно, че шумиху устраивать, захотелось ей показать свое тело, пусть кажет... ну удастся ей пропиариться за счет своих прелестей, пусть... это ее личное дело. как говорится, не нравится - не смотри: кому видно, тому стыдно. Кстати, дорогая редакция, ссылочку на фотографии, где она предстает в чем мать родила, не скинете, хоть гляну из-за чего сыр-бор.( P.s. Заранее благодарен)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос