Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

В Челнах пройдут гастроли театра им. Г. Камала, посвященные памяти Шамиля Закирова

Во вторник в камаловском театре в Казани состоялось прощание с Шамилем Закировым. Его кончину многие челнинцы восприняли близко к сердцу, поскольку хорошо знали его и долгие годы работали вместе. Напомним, что с 1979 по 1985 годы Ш. Закиров работал директором ДК «Энергетик», с 1982 года одновременно являлся завотделом культуры Исполкома Набережных Челнов.

Камала, посвященные памяти Шамиля Закирова.

– Он был масштабный человек, гениальный менеджер и просто творческая глыба! Именно с его приходом камаловский театр стал тем высокопрофессиональным коллективом, каким мы все его знаем. Хотя театр несет зрителям национальную татарскую культуру и искусство, его язык настолько универсален, что творчество камаловцев любят и русские, и чуваши, и представители других национальностей. Об этом можно судить по тому, сколько зрителей берут наушники для перевода, – сказала Наталья Мавренкова.

По ее словам, Шамиль Зиннурович приезжал в ДК «КАМАЗ» за два дня до своей кончины, в пятницу, 24 февраля, чтобы договориться о возобновлении гастролей камаловского театра в Челнах, которые по объективным причинам не могли состояться последние три года.

– Он был полон сил, планов, возлагал очень большие надежды на эти апрельские гастроли, – сказала директор ДК. – Шамиль Зиннурович померил шагами сцену, раздумывая, как правильно разместить декорации к музыкальной драме «Голубая шаль», чтобы челнинский зритель правильно увидел спектакль… Сегодня мы связывались с руководством камаловского театра. Они подтвердили, что договоренности о гастролях остаются в силе. Мы хотим посвятить их памяти Шамиля Закирова…

Камаловцы привезут в Челны свою визитную карточку – «Голубую шаль».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 3 апреля 2012 - 15:18
    Ильина З.Г.
    Здравствуйте.Хотелось посмотреть "Голубую шаль",но ее в афише театра Камала нет Почему?Ведь в газете писали,что будет именно этот спектакль.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос