Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Культура

Фестиваль «Gloria» стал историей

В минувшую среду, 24 марта, прозвучали завершающие аккорды музыкального фестиваля «Gloria», посвященного пятилетию Органного зала. Анонс последнего фестивального концерта «Антонио Вивальди и шедевры хоровой музыки» с участием Государственной академической хоровой капеллы России имени Юрлова даже прозвучал в программе телеканала «Культура».

Органный зал в среду, как и в остальные дни, был полон. И, судя по бурным аплодисментам слушателей, капелла, впервые приехавшая в наш город, приобрела много новых поклонников, восхищенных проникновенным исполнением сложных произведений Рахманинова, Свиридова, Танеева...
Во втором отделении хор выступил вместе с камерным оркестром «Провинция» — прозвучали «Ave verum» Моцарта и Месса «Gloria» Вивальди в 12 частях.
— Мы получили огромное наслаждение от сегодняшнего выступления — это был настоящий драйв, — сказал художественный руководитель и дирижер хоровой капеллы Геннадий Дмитряк. — Пели с удовольствием в этом удивительном зале, где все создано для музыки, как мы убедились, он фантастично любим слушателями!
По окончании фестиваля мы попросили прокомментировать итоги его организатора — Игоря Лермана. Судя по тому, что он остался без голоса, фестиваль дался ему непросто.
— А вы как думаете? Конечно, волновался и больше всего из-за того, что не все из заявленных артистов и коллективов могли доехать до нас, но приехали, к счастью, все, — сказал Игорь Михайлович. — Волновался, где достать денег на оплату гонорара. Мы могли этот фестиваль провести и нашими силами с участием школ, училищ, Казанской филармонии, но это был бы просто концерт. Наш фестиваль приобрел российский масштаб, публика — счастлива, зал всегда был переполнен. Даже из Москвы специально приезжали послушать скрипача Виктора Третьякова, потому что в столице на его выступления трудно попасть.

Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос