Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Культура

Емашов сменил имя, Мухина стала матерью, а Рудзевич сыграл сумасшедшего

В Москве сейчас работают, по крайней мере, три актера из Челнов – Виталий Емашов, ставший известным после сериала «Принцесса цирка», Татьяна Мухина, актриса Театра Армена Джигарханяна, и Сергей Рудзевич, актер театра «Сфера». У каждого из них актерская судьба складывается вполне удачно.

«В психбольницу не ходил»


Молодой артист Сергей Рудзевич  уже долгие годы предан  Московскому камерному театру «Сфера». Недавно свой репертуарный багаж он пополнил  новой творческой работой: выпустил моноспектакль «Записки сумасшедшего» по пьесе Николая Гоголя.

– Над ролью героя – титулярного советника Аксентипа Поприщина – я работал долго, в течение нескольких лет, правда, в психбольницу не ходил, – рассказал Сергей. – Спектакль идет час десять минут, и все это время на сцене я один. Трудно приходится, но, судя по реакции зала, работа нравится  зрителям – спектакль  идет три-четыре раза в месяц.  Самым дорогим для меня стал положительный отзыв о моей работе режиссера Александра Владимировича Парра.

Другая серьезная  работа Сергея Рудзевича  – в двухсерийном телефильме «Свои люди – сочтемся» по пьесе Александра Островского. Его  должны скоро показать по каналу «Россия-1». Талантливый челнинец в  нем сыграл роль приказчика Лазаря Подхалюзина.

– Приятно, что в последнее время стали чаще появляться телепроекты, основанные на произведениях классиков русской литературы, – делится Сергей. – Идея экранизации пьес Островского принадлежит режиссёрам Олегу Бабицкому и Юрию Гольдину, ценителям творчества драматурга. Они и авторы сценария, и продюсеры.  

А недавно актер приступил к работе над новым спектаклем «Дни нашей жизни» по пьесе Леонида Андреева. Здесь ему предстоит «оживить» роль поручика.

– Настроение – боевое! Недавно вернулся с Кипра, где отдохнул четыре дня. Там живут и работают мои  одноклассники, с которыми я учился в Челнах. Они тоже  интересуются театром и часто приезжают в Москву на мои премьеры. Это здорово вдохновляет! – говорит Сергей.

На премьерные спектакли Сергея Рудзевича часто приезжают его челнинские друзья с Кипра.

 

 

«По сценарию у меня двое детей, а в жизни пока ни одного»


Бывшая челнинка  Татьяна Мухина сейчас снимается в Калуге в 16-серийном фильме «Марьина роща». В новой  роли молодая актриса  стала матерью двоих сыновей.

– По сюжету этот фильм напоминает телесериал «Место встречи изменить нельзя»:  действие также разворачивается в тяжелое послевоенное время, – поделилась Татьяна. – Мне интересно и познавательно окунуться в ту эпоху, когда было много страданий, горя.

По роли она – вдова Ольга Козлова, которая работает в детском доме и живет с детьми  в большой коммунальной квартире, где происходят различные житейские истории с соседями. Один из них – участковый милиционер, который ловит  преступников.

– В этой роли  играет известный артист Александр Домогаров – пояснила Татьяна. –  Мне приятно на  съемочной площадке находиться  вместе с ним, Ольгой Науменко, Людмилой Давыдовой и Петром Зайченко. Особенно нравится, что никто  не страдает звездной болезнью. Люблю наблюдать, как они работают, учусь  у них. Нам осталось сниматься еще месяца три, потом приступим к озвучиванию.

 Татьяна пока не замужем, но ей удается  справляться с ролями матерей. Она уже играла их в сериале  «Зайцев + 1» и фильме «Учитель в законе».

– Трудностей в перевоплощении не испытываю, – говорит Татьяна. – Любимый мамин образ всегда перед глазами.

Выпускница  школы  № 45 Татьяна Мухина впервые вышла на школьную сцену в роли  Бабы-Яги. Семь лет назад после окончания Ярославского театрального института, пройдя сложный конкурсный отбор, была принята  в театр Армена Джигарханяна. Сейчас востребована  в теле- и кинопроектах. На экране зрители ее  видели в телесериале «Интерны»  в роли секретаря главврача, в «Инспекторе Купер» она сыграла возлюбленную одного из героев. Прошлым летом снялась в фильме «Африка».   

–  У меня  все нормально и в театре,– сообщила актриса. – Без работы не сижу и сейчас играю главную роль в новом спектакле «Королева красоты», поставленном по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха. В моем  репертуаре в театре более 15 ролей. 

После напряженного творческого года Татьяна любит проводить отпуск в Челнах вместе с мамой Валентиной Андреевной, самой преданной своей  поклонницей.

Свой отпуск актриса Татьяна Мухина любит проводить не за границей, а  в Челнах – вместе с мамой  Валентиной Андреевной, которая обожает смотреть фильмы с участием дочери.

 

 

«Зовите меня Прохором Дубравиным»

 

Сам актер, с которым мы связались, комментировать это отказался. Судя по его голосу в телефонной трубке,  вопрос о смене анкетных данных ему не понравился. Ответил вопросом: «Почему это вас интересует?» В подробности  вдаваться  не захотел и пояснил весьма лаконично: «Это мое личное желание, ничего комментировать не буду». Но после паузы  добавил: «Бывает, что после долгих раздумий, обдумываний  приходишь к определенному решению…»

 Учительница Виталия Емашова, простите, Прохора Дубравина, из школы № 35 и его поклонница Фаина Афанасьевна Бажедомова  убеждена, что новое имя актеру понадобилось для вдохновения. Коллега же Сергей Рудзевич считает, что в 35 лет артист решил перейти на новую ступень в своей жизни.

Виталий, кстати, часто совершал резкие повороты в жизни и  довольно долго шел к  профессии актера.  В детстве  в театральном кружке  не занимался, но случайно, в восьмом классе, сыграл в спектакле о войне с двумя одноклассниками.  Дебют получился успешным: им даже присудили первое место. После школы молодой человек  работал штамповщиком  на литейном заводе КАМАЗа, рекламным агентом на радио, поступил учиться в КАМПИ, но проучился лишь один семестр. Сказав матери: «Это не мое»,  ушел в армию.  После  службы  в военно-десантных войсках устроился продавцом в коммерческое предприятие. Тогда и произошла его встреча с клубом «Интеллект», который стал трамплином к сцене. Довольно поздно – в 23 года –  Виталий Емашов стал студентом Ярославского театрального института. Получив диплом,  поехал покорять Москву, где его приняли в театр-студию «Киноспектакль». Здесь  он в первое время и жил, а  в свободное время разносил свои фотографии в поисках ролей.

– В моей жизни было много неслучайных случайностей, – говорит  артист. –  Когда под Новый год  я подрабатывал  Дедом Морозом и поздравлял  детей, моей напарницей-Снегурочкой оказалась актриса Евгения Серебренникова, которую  попросила подменить подруга. Мы были знакомы всего один вечер,  а мне показалось, что общались неделю. Прощаясь, обменялись номерами телефонов.  На другой день поздравил ее с праздником, мы встретились и с 2004 года больше не расстаемся.

Что касается новых ролей, то артист сейчас занят в телепроекте «Закрытая школа», где играет роль шеф-повара Владимира Шевцова. Недавно завершил работу в фильме «Механик», съемки которого проходили в Санкт-Петербурге.

В Челны актер после смерти мамы приезжает редко.

Виталий Емашов поменял свои имя и фамилию к 35-летнему юбилею.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 5 мая 2012 - 09:36
    илона
    познавательные новости! впервые узнала, что емашов - челнинец. как говорится, неисповедимы пути господни.Странно, что поменял имя, данное ему матерью. Сергей 0 молодец! знаю его маму, она так гордится им. говорила, что отец не хотел отпускать в москву, а сын доказал, что и в провинции растут таланты. а мухина - само очарование.глаза хорошие. Желаю ей удачно выйти замуж
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос