Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 сентября 2019 - 20:09
    Я
    Хороший учитель)
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:10
    Классная
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:24
    Хороший преподаватель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 20:18
    Татьяна
    Классный, от бога педагог!!!
    Бамбурова Виктория Загфаровна
  • 21 сентября 2019 - 19:50
    Татьяна
    Юлия Александровна Казаева - самый лучший классный руководитель! Яркая, современная, динамичная, она находит общий язык и с детьми, и с родителями. Мы все чувствуем огромную отдачу эмоциональной энергии, кажется, она никогда не устает и всегда ведет всех вперед! Уникальная личность, талантливый педагог, тонкая, чуткая и понимающая, артистичная натура с прекрасным чувством юмора!
    Казаева Юлия Александровна
  • 21 сентября 2019 - 19:42
    Самый лучший учитель
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:38
    Классная учительница
    Мирзиева Гузелия Талгатовна
  • 21 сентября 2019 - 19:40
    Кристина К.
    Наталья Николаевна - очень хороший педагог, которого очень любят и уважают дети. К сожалению сама я не училась у неё, но слышала как отзываются дети о ней, как она готовит с ними выступления на разные мероприятия школы и каждый раз восхищаюсь. Это и есть истинный образ настоящего учителя, который не только вкладывает знания в ребёнка, но и озаряет их улыбкой!))
    Зиятдинова Наталья Николаевна
  • 21 сентября 2019 - 19:10
    Эльмира
    Самый умный и классный классный руководитель, весь класс её любил и до сих пор поддерживают с ней связь.
    Зинова Наталья Петровна
  • 21 сентября 2019 - 19:15
    Гюльнара
    Кто в школе за нами следит? Кто нами руководит? Кто каждый раз собирает нас в класс? Кто перед директором отдувается за нас? Конечно наш классный руководитель, наш любимый школьный учитель! Вы для нас самый лучший учитель!!!
    Зинова Наталья Петровна
Культура

Жанна БИЧЕВСКАЯ: «Люди устали от пластмассовых улыбок»

Народная артистка России Жанна Бичевская, будучи недавно в Набережных Челнах, приняла участие в программе «Культурный город с Армандо Диамантэ» на телеканале Эфир-ТНТ. Известная певица во время интервью сказала, что понимает слово «культура» как служение свету. И, по ее мнению, в сегодняшней эстраде, которую она назвала «коммерческим безобразием», такого служения мало, почти нет.

/content/images/4fcbc42c878931338754092.jpg«Нужно отдавать людям свое сердце»
— Жанна Владимировна, вы приезжали в Набережные Челны в 1986 году. Насколько сильно поменялся город за 24 года?
— На самом деле в самый первый раз я здесь была в 1972 году с вокально-инструментальной группой «Добры молодцы». Тогда в ней выступали Юрий Антонов, Сева Новгородцев, автор программы «Севаоборот» на Би-Би-Си. А затем да, действительно, приезжала еще и в 1986 году. Так что я в Челнах уже третий раз. Город изменился, он мне очень понравился. Уже застроенный, современный, такой даже немножко прозападный город. Во всяком случае, видно, что власти любят этот город, свой народ, что они стараются, и слава Богу.
— А вы можете определить, насколько культурна публика?
— (Улыбается.) Вы знаете... Я не катализатор, чтобы это определять. Но когда я пою перед людьми, я вижу их глаза, как они плачут после некоторых песен. Иногда попадаются очень холодные лица, но это не говорит о том, что им не нравится, реакция людей бывает очень разная. Есть эмоциональные люди, а есть хладнокровные. Но я пою для всех одинаково и хочу, чтобы мои песни вошли им в души, сердца, чтобы они оставили какой-то добрый след. Тем и отличается то, что делаю я, от того коммерческого безобразия, которое сейчас превалирует на нашей эстраде.
— Вы можете себя назвать носителем какой-то определенной культуры? Или пропагандистом?
— Я не люблю слово «пропаганда», просто нужно отдавать людям свое сердце. Если ты искренен, то за тобой пойдет публика. Потому что она устала от этой лжи, фальшивки, от этих пластмассовых улыбок, от ничего не значащих пустых слов. Знаете, есть два вида певцов: ведущие и ведомые. Последние идут за низкопробной зрительской аудиторией, они им служат. Хотите, чтобы я матом ругнулся? Хотите, чтобы голым вышел на сцену? Нате вам, пожалуйста, за все заплачено!
А ведущие певцы ведут зрителя за собой. Они пытаются выдернуть народ из этой каждодневной суеты, чтобы он обратил внимание на то, что есть красота. И не только внешняя, но и духовная красота. И что именно сочетание внешней и духовной — и есть настоящая красота, о которой говорил Достоевский и которая спасет мир.

«Всегда надо идти к Богу»
— Когда я читал о вашем творчестве в Интернете, натолкнулся на фразу «белогвардейское творчество»?
— Я вот недавно в очередной раз была в Париже, посещала эмигрантское белогвардейское кладбище «Сент-Женевьев-де-Буа». Увидев могилы наших белогвардейских офицеров, я еще раз ощутила всю глубину их трагедии. Самое большое горе для страны — это гражданская война, когда брат идет на брата. Ничего хуже придумать невозможно! Эта война была развязана врагами Бога, православия и России. А мы до сих пор расхлебываем все это, потому что невидимая война продолжается, она просто переходит из одного вида в другой и местами нет-нет да и проявляется. Это очень долгий разговор. На ваш вопрос нельзя ответить одной фразой. Во всяком случае, Россия — самая культурная страна в мире. Была, сейчас не знаю как. Наша классическая музыка все равно остается на передовых позициях. О балете не хочу говорить, потому что я его не люблю. Это низшая форма классического искусства.
— А высшая?
— Классическая музыка. К слову, я хочу вас поблагодарить за то, что на вашем канале есть такая замечательная программа «Культурный город». Благодаря таким программам, телеканалу «Культура», в нашей стране люди еще не забыли, что есть вообще такое слово — «культура».
— Вы что вкладываете в это слово?
— Давно занимаюсь этимологией слов, я вообще люблю докапываться до истины, до корневой основы. «Культ» — это служение. «Ур» — с санскрита «свет». То есть служение свету. Поэтому если мы не служим духовному свету, то кому мы служим? Тьме? Если мы не служим спасению нашего государства, его процветанию, то тогда мы служим его падению и разрушению. Мы служим дьяволу.
— Хорошо, а куда нам идти сейчас?
— Всегда надо идти к Богу.
— А вы представляете культуру без православия?
— До православия во времена язычества в России не было никакой культуры, поклонялись идолам, глиняным изваяниям.

«Россия утонула в стакане водки»
— Вы говорите о язычестве, поклонении идолам, но сегодня тоже очень много языческого: поклонение не идолам, а деньгам, например?
— Абсолютно правильно вы говорите. Вы умница! Знаете, кто во что верит, от того и получает. Если я верю в Господа, мне помогает Господь. А все современное искусство подчинено доминанте денег. Все абсолютно коммерциализировано. «Бери от жизни все!» Какой интересный лозунг, да?! «Цель оправдывает средства!» По этой программе живет очень много молодежи.
И смотрите, как Бог ведет к спасению — через трагедии. Тут дом обрушился, там в метро взрыв, тут земля провалилась. И куда идут родственники погибших? Они идут в церковь, отмаливать. Если у какого-нибудь олигарха погибнет любимая дочь, он тоже пойдет в церковь. Я знаю много богатых людей, у которых очень большие проблемы с детьми, и они обращаются к Богу. И Бог помогает им. Как бы это странно ни прозвучало, у олигархов проблем гораздо больше, чем у нас с вами.
— Вы берете деньги за свои концерты?
— И священники в церкви берут деньги, иначе на что мы будем жить? Но я получаю очень мало за свои концерты, это не способ зарабатывания денег. Мне важна сама идея — служение, на которое меня наставил Господь.
А возвращаясь к разговору о культуре, я вспомнила слова Геббельса: «Когда мне говорят о культуре, мне хочется браться за пистолет!» Программа Гитлера и Даллеса, направленная на разрушение российского государства, в нашей стране до сих пор в действии. Ведь они призывали давать русским больше шнапса и музыки, а к умственной работе не допускать. Стоит ли сейчас призывать споить весь народ? Да он и так весь пропоенный! Вся Россия в стакане водки утонула, народ уже спился! 20 миллионов алкоголиков в России.
— Что с ними делать? Как их спасти? Не спешите отвечать, я даже знаю, что вы скажете: надо идти через веру к Богу.
— Умница, правильно! Раз нас всех создал Творец, мы к кому должны вернуться? К Богу. Господь ведь сказал: «Просите — дастся, ищите — обрящете, стучите, и отворят».


Программу «Культурный город с Армандо Диамантэ» можно посмотреть каждую пятницу в 19 часов.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 сентября 2019
    Как заказать хороший кухонный гарнитур и не переплатить
    Эксперты рассказали «Челнинским известиям», на что стоит обратить внимание при выборе кухонного гарнитура, чтобы потом не пожалеть.
    0
  • 20 сентября 2019
    Челнинка, вырастившая детей-маугли, считала, что ее квартира – крепость
    Полгода работники различных служб стучались в дверь, за которой ждали помощи трое детей- маугли. Их мать никого в квартиру не пускала. Как стала возможной такая ситуация, когда мальчики 4, 8 и 11 лет годами оставались в ужасном положении, разбирались «Челнинские известия».
    8
  • 20 сентября 2019
    Банкротов в Челнах становится все больше
    Закон о несостоятельности физических лиц вступил в силу четыре года назад. Когда-то банкротство было в новинку, а сегодня арбитражные суды практически ежедневно рассматривают дела, касающиеся банкротов. С долгом свыше 500 тысяч рублей человек уже может пройти эту непростую и неприятную процедуру.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама