Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Образование

Магическая десятка ТИСБИ

10 марта Академия управления ТИСБИ получила статус Университета. Вуз стал единственным негосударственным образовательным учреждением в Татарстане, которому присвоили столь высокий статус.


А вчера в челнинском филиале ТИСБИ состоялась X межфилиальная студенческая научно-практическая конференция «Молодежь Поволжья: проблемы и перспективы», на которую съехались более ста участников – руководители филиалов вуза, преподаватели и студенты из Альметьевска, Нижнекамска и Казани. Похоже, что число 10 является магическим для университета, ведь все, что делает вуз, попадает, что называется, «в десятку».


Приветствуя участников юбилейной конференции, директор челнинского филиала ТИСБИ Ирина Комадорова отметила:


– Не секрет, что сегодня в России происходит серьезная реформа системы образования, объединяются или закрываются вузы, в том числе государственные. И в этой нестабильной ситуации наша Академия управления сумела повысить свой статус и стать университетом. Это говорит о высоком качестве образования, научно-исследовательской работы вуза. Университет открывает для нас большие возможности и выводит на принципиально новый уровень. Мы сможем развивать свои институты, научно-исследовательский потенциал, а также новые направления образовательных программ. Университет дает возможность открывать магистратуру, аспирантуру, диссертационные советы. Это важное достижение и для нашего молодого города, поскольку университет – это не только профессиональное образование, но и центр культурного притяжения.


В том, что ТИСБИ получил новый статус, есть заслуга учредителей – это Академия наук РТ, Татфондбанк, инвестиционная компания «ТатИнк», Национальная холдинговая компания РТ. Благодаря их поддержке мы получаем мощный сплав науки и бизнеса. Такой тандем позволяет нам готовить адаптированных специалистов.


В течение дня лучшие студенты работали в пяти секциях: гуманитарных дисциплин, менеджмента, экономики, информатики и юриспруденции. Полезными для студентов были выступления доцентов и профессоров. Например, ребята с интересом слушали доклад заместителя проректора по научной работе головного вуза ТИСБИ в Казани Софии Сюрковой об исламских финансовых инструментах, которые принципиально отличаются от привычных банковских услуг. А профессор Ирина Комадорова рассказала о том, какие требования предъявляет бизнес-сообщество к выпускникам.

К конференции был выпущен сборник научных трудов преподавателей и студентов. Надо заметить, что студенты потрудились над очень широким спектром тем – от творческого наследия Габдуллы Тукая (вуз имеет тесные связи с ЮНЕСКО) до стратегии диверсификации продукции компании «КАМАЗ». По мнению замдиректора по научной работе челнинского филиала ТИСБИ, доктора психологических наук Геннадия Прыгина, сборник получился солидным:


– Для некоторых студентов это первый опыт исследовательской работы, который позволил им глубже вникнуть в свою специальность. Участие в конференции в конечном итоге повышает конкурентоспособность студента, многие молодые люди понимают это. Очень серьезные получились работы у экономистов, отметил бы и активность юридического факультета. На конференции ребята получают опыт организаторской, аналитической работы, публичного выступления с презентациями, а лучшие авторы по традиции еще и награждаются призами и дипломами.


Адрес: Набережные Челны, ул. Татарстан, 10 (25/14). Телефоны: 54-74-72, 32-90-82.


Реклама. Лиц. А № 282635, А №282637 ФСпоНвСОиН.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос