Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 20 июля 2018 - 22:31
    Г. Т
    Наши соболезнования близким родным. Будем надеяться на справедливое и законное расследование. Если хватит сил идите до конца. Подключите СМИ. Но не надо думать о всех кто работает в полиции что они бездействуют. Мы зачастую забываем хорошее а запоминаем плохое. У нас в полиции много отличных не побоюсь этого слова служащих. Спасибо им и поклон. И в этом случае буду надеяться на справедливое расследование законное. Пусть виновные понесут наказание и задуматься нужно каждому родители чем занят Ваш ребёнок
    Скончавшийся после уличной драки мужчина находился на больничном
  • 20 июля 2018 - 22:35
    Пройдёт пару лет и никакого толку от этого не будет. Рабочие точно не заметят.
    На «КАМАЗе» назначен новый руководитель
  • 20 июля 2018 - 22:38
    НБ
    Согласна с автором. Страх потерять работу и доход, и соответственно нормально жить , один из главных. Людей страше 40 лет не очень охотно берут на работу работодатели. Предпочтение отдается молодым. Считается, что молодого специалиста с высшим образование , а главное с иностранным языком, проще научить требованиям компании.
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
  • 20 июля 2018 - 22:40
    НБ
    Вот оно будущее) мы об этом в школьном возрасте даже мечтать не могли
    В челнинской школе появится мобильная цифровая лаборатория
  • 20 июля 2018 - 22:49
    НБ
    Действительно, сделали новые дороги ,а про ливневки или ливневые канавы вдоль дороги , на крайний случай, не подумали проложить. У нас как всегда сначала делаем, потом думаем. Учимся на ошибках
    Наиль Магдеев о ливне в Челнах: «Не нужно делать трагедию»
  • 20 июля 2018 - 22:59
    Камилю
    Когда наконец приедешь в Европу. Жду! Потом напишешь правдивый отчёт. Не слащавый, а настоящий. С плюсами и минусами. По рукам?
    По курорту с фонариком
  • 20 июля 2018 - 22:29
    Камиль
    Добротные дневники о дорогах Европы. Хорошее дело помогать россиянам узнавать о добросердечии европейцев. Так и надо наводить народную дипломатию вопреки заунывной шарманке об "ужасах" североатлантического альянса.
    По курорту с фонариком
  • 20 июля 2018 - 22:12
    Давно пора чтоб красиво было и толковые люди устраивали и приходили на работу молодцы
    Началась реконструкция Научно-технического центра «КАМАЗа»
  • 20 июля 2018 - 22:26
    Елена
    Курит молодежь всякую гадость. С 4 го класса уже курят мальчики. А родители не хотят это видеть и слышать. Для них они ангелы. Часто такие дети жалуются на слабость , головную боль... А мамаши их по больничкам таскают...всд у них, всд...давай от физкультуры освобождать, от трудов, видите ли у них сил нет...
    После смерти соседа челнинцы признались, что подростки давно терроризируют их двор
  • 20 июля 2018 - 21:42
    Житель
    Это уже перебор!
    Субсидий на тепло больше не будет
Образование

Где школьникам отдохнуть по льготным путевкам?

Приближаются летние каникулы, и у многих родителей возникает вопрос – чем занять свое чадо в предстоящие три месяца законного безделья? «ЧИ» решили помочь определиться с выбором лагерей, которые будут работать этим летом. Многие из них планируют открыть с 1 июня.

Отдохнуть при школе

Самый простой вариант – пришкольный лагерь. Там сын или дочь будут заняты в течение дня, а вечера будут проводить дома.

По деньгам пришкольный лагерь – самый бюджетный вариант. Родителям придется заплатить 289 рублей за 18 дней, что составляет 15 процентов от стоимости путевки, оцениваемой в 1926 рублей. Правда, на походы в кино и другие мероприятия придется раскошеливаться отдельно. Отдохнуть в лагерях смогут 9650 школьников.


За городом – на природе

Другой традиционный вариант – загородные оздоровительные лагеря. Планируется, что в таких лагерях по льготной цене в этом году отдохнут 2319 детей работников бюджетной сферы и 1060 детей работников коммерческих организаций. Путевка будет стоить 11700 рублей (на 900 рублей дороже, чем в прошлом году), родительский взнос составит 1950 рублей.


Лагеря по интересам

Не только хорошо отдохнуть, но и позаниматься любимым делом можно будет в профильных лагерях. Есть лагеря для спортсменов, туристов, журналистов, экологов и т.д. В них смогут отдохнуть больше двух тысяч ребят – активисты общественных организаций, ребята, посещающие различные кружки и секции, победители олимпиад. За путевку родители заплатят также 1950 рублей.

Отдельно организуют палаточные, шлюпочные и другие лагеря. Смена в них длится меньше, чем в других.


Отдыхать и ... задачки решать

Абсолютно бесплатными для родителей будут лагеря труда и отдыха, которые смогут посетить 780 ребят. Кроме того, в них детей бесплатно накормят горячим обедом – на 107 рублей в день. В этих лагерях дети будут дополнительно заниматься школьными предметами. Уже определены школы, в которых расположатся эти «умные» лагеря. Например, экономикой ребята будут заниматься в 20 школе, математикой и физикой – в 26, биологией – в 19 и так далее. В некоторых лагерях труда и отдыха детям предложат работы на пришкольном участке.


Поедем на море!

Многие родители стремятся отправить детей летом на море. Такая возможность будет и в этом году. Отдохнуть на черноморском побережье по льготной цене смогут 783 юных челнинца – именно столько заявок поступило из Челнов в оздоровительный комплекс «Черноморец» ГУ Республиканского центра «Лето». Это путевки для активистов, волонтеров, воспитанников учреждений дополнительного образования. В этом году их будут ждать в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Крыма. В какие конкретно лагеря поедут дети и сколько будет стоить родительский взнос, определят после заключения государственных контрактов.


Не хватило путевки? Достаем кошелек

Не досталось льготной путевки – можно купить ее самостоятельно. Например, путевка в здравницу Крыма (с отдыхом и лечением) будет стоить в среднем 12,5-13 тысяч рублей на 12 дней с питанием и культурной программой. Примерно такая же стоимость отдыха детей в Абхазии, с питанием и проживанием в комнатах со всеми удобствами. Проезд на поезде оплачивается отдельно.

Платные путевки можно приобрести и в загородные лагеря – они стоят в пределах 12 тысяч рублей на 18 дней с отдыхом, лечением и питанием. Путевка в республиканские санатории обойдется в среднем в 14-15 тысяч рублей на две недели отдыха с лечением.

Ребенка можно отправить отдыхать с группой таких же школьников и за границу, например, в Турцию – это удовольствие стоит в пределах 20 тысяч рублей за 10 дней.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    17
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос