Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Где школьникам отдохнуть по льготным путевкам?

Приближаются летние каникулы, и у многих родителей возникает вопрос – чем занять свое чадо в предстоящие три месяца законного безделья? «ЧИ» решили помочь определиться с выбором лагерей, которые будут работать этим летом. Многие из них планируют открыть с 1 июня.

Отдохнуть при школе

Самый простой вариант – пришкольный лагерь. Там сын или дочь будут заняты в течение дня, а вечера будут проводить дома.

По деньгам пришкольный лагерь – самый бюджетный вариант. Родителям придется заплатить 289 рублей за 18 дней, что составляет 15 процентов от стоимости путевки, оцениваемой в 1926 рублей. Правда, на походы в кино и другие мероприятия придется раскошеливаться отдельно. Отдохнуть в лагерях смогут 9650 школьников.


За городом – на природе

Другой традиционный вариант – загородные оздоровительные лагеря. Планируется, что в таких лагерях по льготной цене в этом году отдохнут 2319 детей работников бюджетной сферы и 1060 детей работников коммерческих организаций. Путевка будет стоить 11700 рублей (на 900 рублей дороже, чем в прошлом году), родительский взнос составит 1950 рублей.


Лагеря по интересам

Не только хорошо отдохнуть, но и позаниматься любимым делом можно будет в профильных лагерях. Есть лагеря для спортсменов, туристов, журналистов, экологов и т.д. В них смогут отдохнуть больше двух тысяч ребят – активисты общественных организаций, ребята, посещающие различные кружки и секции, победители олимпиад. За путевку родители заплатят также 1950 рублей.

Отдельно организуют палаточные, шлюпочные и другие лагеря. Смена в них длится меньше, чем в других.


Отдыхать и ... задачки решать

Абсолютно бесплатными для родителей будут лагеря труда и отдыха, которые смогут посетить 780 ребят. Кроме того, в них детей бесплатно накормят горячим обедом – на 107 рублей в день. В этих лагерях дети будут дополнительно заниматься школьными предметами. Уже определены школы, в которых расположатся эти «умные» лагеря. Например, экономикой ребята будут заниматься в 20 школе, математикой и физикой – в 26, биологией – в 19 и так далее. В некоторых лагерях труда и отдыха детям предложат работы на пришкольном участке.


Поедем на море!

Многие родители стремятся отправить детей летом на море. Такая возможность будет и в этом году. Отдохнуть на черноморском побережье по льготной цене смогут 783 юных челнинца – именно столько заявок поступило из Челнов в оздоровительный комплекс «Черноморец» ГУ Республиканского центра «Лето». Это путевки для активистов, волонтеров, воспитанников учреждений дополнительного образования. В этом году их будут ждать в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Крыма. В какие конкретно лагеря поедут дети и сколько будет стоить родительский взнос, определят после заключения государственных контрактов.


Не хватило путевки? Достаем кошелек

Не досталось льготной путевки – можно купить ее самостоятельно. Например, путевка в здравницу Крыма (с отдыхом и лечением) будет стоить в среднем 12,5-13 тысяч рублей на 12 дней с питанием и культурной программой. Примерно такая же стоимость отдыха детей в Абхазии, с питанием и проживанием в комнатах со всеми удобствами. Проезд на поезде оплачивается отдельно.

Платные путевки можно приобрести и в загородные лагеря – они стоят в пределах 12 тысяч рублей на 18 дней с отдыхом, лечением и питанием. Путевка в республиканские санатории обойдется в среднем в 14-15 тысяч рублей на две недели отдыха с лечением.

Ребенка можно отправить отдыхать с группой таких же школьников и за границу, например, в Турцию – это удовольствие стоит в пределах 20 тысяч рублей за 10 дней.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    5
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос