Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Где школьникам отдохнуть по льготным путевкам?

Приближаются летние каникулы, и у многих родителей возникает вопрос – чем занять свое чадо в предстоящие три месяца законного безделья? «ЧИ» решили помочь определиться с выбором лагерей, которые будут работать этим летом. Многие из них планируют открыть с 1 июня.

Отдохнуть при школе

Самый простой вариант – пришкольный лагерь. Там сын или дочь будут заняты в течение дня, а вечера будут проводить дома.

По деньгам пришкольный лагерь – самый бюджетный вариант. Родителям придется заплатить 289 рублей за 18 дней, что составляет 15 процентов от стоимости путевки, оцениваемой в 1926 рублей. Правда, на походы в кино и другие мероприятия придется раскошеливаться отдельно. Отдохнуть в лагерях смогут 9650 школьников.


За городом – на природе

Другой традиционный вариант – загородные оздоровительные лагеря. Планируется, что в таких лагерях по льготной цене в этом году отдохнут 2319 детей работников бюджетной сферы и 1060 детей работников коммерческих организаций. Путевка будет стоить 11700 рублей (на 900 рублей дороже, чем в прошлом году), родительский взнос составит 1950 рублей.


Лагеря по интересам

Не только хорошо отдохнуть, но и позаниматься любимым делом можно будет в профильных лагерях. Есть лагеря для спортсменов, туристов, журналистов, экологов и т.д. В них смогут отдохнуть больше двух тысяч ребят – активисты общественных организаций, ребята, посещающие различные кружки и секции, победители олимпиад. За путевку родители заплатят также 1950 рублей.

Отдельно организуют палаточные, шлюпочные и другие лагеря. Смена в них длится меньше, чем в других.


Отдыхать и ... задачки решать

Абсолютно бесплатными для родителей будут лагеря труда и отдыха, которые смогут посетить 780 ребят. Кроме того, в них детей бесплатно накормят горячим обедом – на 107 рублей в день. В этих лагерях дети будут дополнительно заниматься школьными предметами. Уже определены школы, в которых расположатся эти «умные» лагеря. Например, экономикой ребята будут заниматься в 20 школе, математикой и физикой – в 26, биологией – в 19 и так далее. В некоторых лагерях труда и отдыха детям предложат работы на пришкольном участке.


Поедем на море!

Многие родители стремятся отправить детей летом на море. Такая возможность будет и в этом году. Отдохнуть на черноморском побережье по льготной цене смогут 783 юных челнинца – именно столько заявок поступило из Челнов в оздоровительный комплекс «Черноморец» ГУ Республиканского центра «Лето». Это путевки для активистов, волонтеров, воспитанников учреждений дополнительного образования. В этом году их будут ждать в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Крыма. В какие конкретно лагеря поедут дети и сколько будет стоить родительский взнос, определят после заключения государственных контрактов.


Не хватило путевки? Достаем кошелек

Не досталось льготной путевки – можно купить ее самостоятельно. Например, путевка в здравницу Крыма (с отдыхом и лечением) будет стоить в среднем 12,5-13 тысяч рублей на 12 дней с питанием и культурной программой. Примерно такая же стоимость отдыха детей в Абхазии, с питанием и проживанием в комнатах со всеми удобствами. Проезд на поезде оплачивается отдельно.

Платные путевки можно приобрести и в загородные лагеря – они стоят в пределах 12 тысяч рублей на 18 дней с отдыхом, лечением и питанием. Путевка в республиканские санатории обойдется в среднем в 14-15 тысяч рублей на две недели отдыха с лечением.

Ребенка можно отправить отдыхать с группой таких же школьников и за границу, например, в Турцию – это удовольствие стоит в пределах 20 тысяч рублей за 10 дней.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 ноября 2018 - 08:55
    Почему автобус по маршруту «Казань-Челны» едет 6 часов
    В последнее время добраться по маршруту «Казань-Набережные Челны» на автобусе довольно непросто: дорога может занять шесть часов. Автобус могут проверять на каждом посту не менее часа. С чем связан такой тотальный контроль, узнали «Челнинские изестия».
    42
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    8
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
Реклама
  • 21 ноября 2018 - 11:01
    Кроссовер Geely Atlas порвет ваши представления о китайском автопроме
    Время, когда можно было снисходительно говорить о китайской технике, давно ушло в прошлое. Китай – вторая по экономической мощи держава, которая уверенно занимает лидирующие позиции во всех сегментах рынка, в том числе и в автомобилестроении.
    0
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    11
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    29
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 21 ноября 2018 - 16:04
    об удовольствиях
    Это странно, но удовольствие от жизни я научилась получать уже будучи очень взрослым человеком.
    Марина Огородникова
    0
Опрос