Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Зарплата больше выросла у молодых воспитателей, чем у опытных

Разговоров вокруг повышения зарплаты воспитателей детсадов ходит много. Например, одна из челнинок пожаловалась на нашем сайте (www.chelny-izvest.ru), что если раньше зарплата была выше у воспитателей с опытом и категорией, то теперь она стала меньше, чем у молодых. «Обидно. Стимула к работе вообще нет», – пишет она. А один из молодых специалистов сетует, что с высшим образованием получает зарплату всего 4200 рублей и не может понять, о какой прибавке идет речь. Третья читательница недовольна тем, что больше всего зарплату повысили заместителям заведующих по хозчасти.

По данным, представленным редакции управлением дошкольного образования Исполкома города, зарплата воспитателей в среднем повысилась на 11,5 процента или на 541-2320 рублей. Кто же стал зарабатывать больше?


Напомним, что по новой системе от 18-разрядной сетки оплаты труда перешли к 4-разрядной. Если у педагога высшее образование, он автоматически получает высший 4 разряд. Поэтому выигрывают в зарплате те, у кого есть высшее образование. На показатели влияют и такие факторы, как квалификационная категория, стаж и качество работы.


Так, у воспитателя с высшим образованием, первой квалификационной категорией и десятилетним стажем работы зарплата повысилась на 12 процентов и составляет в среднем 9929 рублей. А вот у другого с теми же данными, но среднеспециальным образованием она выросла всего на 7,3 процента – до 9517 рублей. На 14,4 процента поднялась зарплата у воспитателей с дипломом вуза и второй квалификационной категорией – они стали получать 9532 рубля, а у воспитателей с дипломом ссуза в этом случае повышение произошло всего на 7,3 процента. Они теперь зарабатывают 8937 рублей (данные зарплат не фактические, а приблизительные – прим. авт.).


Больше всего повышение ощутили молодые специалисты, у которых пока нет ни стажа, ни категории. Зарплата воспитателя с дипломом ссуза выросла до 7246 рублей (повышение на 22,4 процента), а с дипломом вуза – до 8656 (на 36,6 процента). Получают молодые специалисты и надбавку к зарплате в размере 866 рублей. Поэтому их зарплата с переходом на 4-разрядную сетку сравнялась с зарплатами опытных сотрудников. А вот, по словам специалистов управления, 4200 рублей вчерашние выпускники вузов зарабатывать никак не могут. Это возможно только в том случае, если они заняты неполный рабочий день.


Меньше всего по новой системе прибавку ощутили воспитатели с высшим образованием, высшей квалификационной категорией и стажем работы до 25 лет. Их доход повысился всего на 5,7 процента, со среднеспециальным образованием и высшей категорией – на 9,2 процента. В среднем, зарплата у старшего воспитателя увеличилась на 8,6 процента, зарплата младшего воспитателя – на 10 процентов, младшего обслуживающего персонала – на 8 процентов.


Больше стали получать и руководители. Зарплата заведующего детским садом выросла на 46 процентов, а заместителя заведующего по хозчасти – аж на 61 процент. Дело в том, что зарплата им устанавливается в размере 70 процентов от оклада руководителя. Кстати, по новой системе оплаты труда производят доплату за малоболеющую группу.

Новой зарплате удивляются все воспитатели: и опытные, и молодые.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 1 февраля 2013 - 23:38
    ЛИЗА
    КОГДА ПРИБАВЯТ НЯНЯМ ЗАРПЛАТУ МЫ ПОЛУЧАЕМ 5500 ПОЗОР НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ПРИБАВИТЬ ДО 10 ПОЧЕМУ ВАСПИТАТЕЛЯ ПРИБАВЛЯЮТ ДО 18 ТЫСЯЧ А НЯНЯМ ЖАЛКА ЧТОЛИ
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    3
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама