Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Образование

Собрать в школу первоклассника стоит от 4 до 9 тысяч рублей

Несмотря на то, что еще только начало августа, челнинцы уже начали покупать школьные принадлежности. Во многих магазинах и специализированных центрах развернулись школьные ярмарки. Мы решили подсчитать, во сколько родителям обойдется собрать первоклассника в школу.

Форма в продаже есть на любой вкус и цвет. Особенно широк выбор для девочек. Много традиционных платьев цвета шоколада для девочек, есть и сарафаны, и костюмы с юбками. Какую именно форму покупать – зависит от требований школы. Как отмечают продавцы, наибольшим спросом у челнинцев пользуются сарафаны и юбки с блузками.

Традиционный «черный низ – белый верх», то есть юбка и блузка, стоят 1000-1200 рублей. Сарафан – 600-650, к нему также понадобятся две блузки стоимостью 400-500 рублей. Школьная форма в виде платья стоит немного дороже – 1000-1800 рублей, к ней нужно два фартука – 350-450 рублей.

Костюмы с брюками для мальчиков можно купить от 1200 до 2200 рублей. Плюс две рубашки - стоимостью 400-450. Пара ботинок или туфель обойдется, как минимум, в 600-650 рублей. Также понадобится купить спортивную форму, которая стоит 700-750 рублей, плюс кроссовки – 400-800 рублей.

Отдельная статья расходов – канцелярские принадлежности. На тетрадки, альбомы, ручки, краски и другие принадлежности уйдет около 500-800 рублей – в зависимости от финансовых возможностей и того, где вы соберетесь их приобретать. Тетради в 12 листов, например, сейчас можно купить как по рублю, так и по шесть рублей за штуку. Альбомы для рисования стоят от 15 до 60 рублей, дневники – 30-60 рублей. Значителен разброс цен и на пеналы – их можно купить как за 40, так и за 350 рублей. Еще понадобятся карандаши, краски, ручки, общие тетради, фломастеры и другие мелкие принадлежности. Цены на портфели и ранцы тоже отличаются на порядок – от 300 до 3000 рублей.

В результате нехитрых подсчетов мы высчитали, что в среднем родителям понадобится 4-9 тысяч рублей для того, чтобы собрать в школу сына или дочь. Кстати, цены по сравнению с прошлым годом, выросли ненамного. Но, как отмечают продавцы, сейчас покупка школьных принадлежностей выйдет дешевле, чем накануне первого сентября.


Челнинцы уже начали покупать детям школьные  принадлежности. К началу учебного года цены вырастут – считают продавцы.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама