Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Образование

Покойный директор до сих пор возглавляет челнинскую школу

Как такое возможно?

Посмотреть, как ведут школы свои сайты, «Челнинские известия» подтолкнуло письмо в редакцию. В конце ноября горожанин написал нам, что на сайте школы №51 до сих пор в качестве директора фигурирует Геннадий Волков, который ушел из жизни еще 1 апреля 2019 года. А Ленар Мухтаров представлен на сайте школы №51 как учитель истории, хотя он уже полгода работает директором. Этот же человек значится преподавателем на сайте школы №79.  


«Челнинские известия» проверили, что к началу декабря сайт школы №51 все-таки обновили, и покойный директор больше не возглавляет учебное заведение. А вот на сайте школы №79 до сих пор учителем истории значится Ленар Мухтаров. Невольно пришла в голову мысль, что новый директор школы №51 продолжает подрабатывать в школе №79. Но нет, мы позвонили в школу, и нам ответили, что он давно покинул стены этого учебного заведения. Кстати, последний раз сайт школы №79 обновлялся еще в октябре.


Уже неделю нет в живых директора школы №21 Михаила Вардакова, об этом писали «Челнинские известия». Мы проверили сайт школы сегодня, 6 декабря. Фамилия покойного руководителя учебного заведения все еще значится в графе – «директор школы», похоже, менять информацию пока никто не собирается. 


Многие родители черпают информацию о школе именно из интернета, выясняется, что не всегда они могут увидеть на сайтах достоверную информацию. 


«Челнинские известия» пролистали интрент-страницы школ. Где-то они регулярно обновляются, а во многих учебных заведениях последний раз уделяли внимание своему сайту только в начале учебного года. Проверить достоверность учительского и руководящего составов школ довольно трудно, но, вопиющие факты, которые мы обнаружили с фамилиями покойных директоров, говорят о том, что многие сведения о школах, которые они представляют на своих интернет-страницах – недостоверные.  
 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 6 декабря 2019 - 18:08
    нда
    именно так всё и есть. и при всём этом учителя учат учеников важности информации, информатизации и тому подобному. и вы ещё анализировали грамотность школьных сайтов... особенно деревенских школ, скажем, Тукаевского района, на них любят писать,что они дают великолепные знания и призывают поступать именно к ним (ведь финансирование сейчас подушевое)... и телефоны и другую справочную информацию про
  • 6 декабря 2019 - 20:19
    нда
    Поправка: "... а вы ещё НЕ анализировали грамотность школьных сайтов... - далее по тексту
  • 6 декабря 2019 - 21:28
    Челнинка
    На днях ходила в ПНД за справкой. Так, там до сих пор на информационном стенде фамилия гл. врача Беккер!!
  • 6 декабря 2019 - 21:43
    Надежда
    Ай-я-яй, какое безобразие. Такая замечательная идея, а школьные "бездельники", прошу прощения, сотрудники саботируют. Наблюдала эту систему изнутри 2,5 года. Все банально, некому и некогда заниматься сайтами, вешают такие "почетные" обязанности либо на учителя информатики, любо на завуча. Там помимо сайта каждые полгода какие-нибудь новшества от тучи чиновников сверху.
  • 6 декабря 2019 - 21:49
    хм
    школы, да и не только школы неправильно понимают значение сайта. для них это некая визитка- сделали и пусть стоит. а сайтом нужно заниматься ежедневно, обновляя контент. самое смешное, что в школах это можно сделать легко- старшеклассники на раз дадут информацию, которую можно слегка обработать и разместить, но учителям либо лень этим заниматься, либо не хочется допускать учеников
  • 6 декабря 2019 - 22:26
    Надежда
    Учитель объясняет парикмахеру почему образование с каждым годом все хуже. Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами...
  • 6 декабря 2019 - 22:27
    Надежда
    ...Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чем с учетом рейтинга издания («Космополитен" — супер, «Работница» — так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему «Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте»,...
  • 6 декабря 2019 - 22:28
    Надежда
    ...от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов… Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами….
  • 7 декабря 2019 - 09:21
    Надежде в ответ.Кто на что учился.Хороший парикмахер всегда отрекламирует свою работу.А хороший директор школы и пед.коллектив ОБЯЗАН организовать свою работу и информацию о школе в соответствии с требованиями современной жизни.
  • 7 декабря 2019 - 11:19
    нда
    Очень правильно. Кстати, в лучших школах (например, Москвы, но не только) сайты являются рабочим инструментом и информация на них обновляется ежедневно. Но там работают специальные люди, которым учителя и завучи, директор скидывают её. В большинстве школ таких людей нет. Но очень легко научить учителей вести свои разделы и обновлять еженедельно информацию. Но для этого нужно быть хорошим директром
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 17 января 2020 - 15:31
    Снежный архангел не выдержал потепления в Челнах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос