Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Полмиллиона долларов для предпринимателя

15 миллионов рублей будет составлять с июля государственная поддержка для малого бизнеса по республиканской программе «Лизинг-грант». Это позволит предпринимателям реализовать производственные проекты стоимостью до одного миллиона долларов. Такую новость сообщил в минувшую пятницу в челнинской мэрии председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса РТ Тимур Шагивалеев.

Отвечая на вопрос журналистов о целях своего рабочего визита в наш город, Тимур Шагивалеев отметил:
— Как известно, Набережные Челны на федеральном уровне признаны моногородом, и перед нами стоит задача диверсифицировать его экономику, то есть одновременно развивать несколько не связанных друг с другом производств. Я уверен, что главная роль в диверсификации экономики города, в создании новых рабочих мест будет принадлежать именно малому и среднему бизнесу.

Выступая перед челнинскими бизнесменами, Тимур Шагивалеев сообщил о том, что в июле начнется реализация нового этапа республиканской программы «Лизинг-грант». Он напомнил о том, что в прошлом году программа была профинансирована в сумме 300 миллионов рублей, план этого года — 500 миллионов.
— В прошлом году предприниматели Набережных Челнов активно принимали участие в программе «Лизинг-грант». Мы рассчитываем, что в этом году у них появится дополнительный интерес, поскольку мы очень серьезно увеличили объем предоставляемых субсидий. Если ранее максимальный объем господдержки составлял один миллион рублей, то сейчас речь идет о сумме до 15 миллионов рублей на каждый проект. То есть уже можно вести разговор о серьезных производственных проектах стоимостью до одного миллиона долларов, которые мы могли бы поддержать, — заметил Тимур Шагивалеев.

Допустим, некий челнинский бизнесмен решил наладить производство, скажем, полимерных труб, и для этого ему нужно купить оборудование. По программе «Лизинг-грант» через Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства РТ он может получить госсубсидию в размере 45 процентов от суммы договора лизинга на приобретение оборудования, в том числе 30 процентов на первоначальный платеж и 15 процентов на оплату лизинговых платежей.

Напомним также, что это уже вторая подобная встреча Тимура Шагивалеева с челнинскими предпринимателями, первая прошла 26 марта. Тогда же стороны договорились о том, что поскольку у бизнесменов возникает много вопросов по кредитам и другим банковским услугам, на каждой такой встрече будет присутствовать руководство одного из банков. В прошлый раз на вопросы челнинских бизнесменов отвечал председатель правления «АК БАРС» Банка Роберт Миннегалиев, а в этот раз Председатель Правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова подсказала, как можно удешевить кредит.

По ее словам, для этого предприниматели должны объединяться в ассоциации по отраслям. Так Автоградбанк имеет положительный опыт сотрудничества с Ассоциацией грузоперевозчиков РТ, Ассоциацией фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ и рядом других. Также Венера Иванова отметила, что в любом случае банковские кредиты в несколько раз ниже, чем такие же услуги в центрах микрокредитования и кооперативах.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 декабря 2019
    Сколько зарабатывают доставщики еды в Челнах
    Многие челнинцы пользуются услугой доставки еды на дом, горячие блюда привезут практически из любого ресторана или кафе города. «Челнинские известия» пообщались с доставщиками еды и выяснили плюсы и минусы этой работы.
    1
  • 12 декабря 2019
    Сколько раз Владимир Путин был в Набережных Челнах
    Ожидается, что завтра, 13 декабря, в Набережные Челны с визитом приедет Президент России Владимир Путин. Его ждут на мероприятиях, посвященных 50-летию КАМАЗа. Глава государства посещает наш город далеко не в первый раз. «Челнинские известия» предлагают вам вспомнить, по поводу каких событий Владимир Путин приезжал в Набережные Челны.
    3
  • 12 декабря 2019
    Стоит ли отдавать малыша в частный детский сад Челнов
    Лет 10 назад в Челнах начался бум на частные детские сады, он был порожден тем, что в государственных учреждениях не хватало мест. Чтобы не терять заработок, родители были вынуждены устраивать детей в коммерческие учреждения. Сегодня в нашем городе работает около 30 учреждений подобного типа.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 11 декабря 2019 - 15:04
    Финансовая культура. Как распознать пирамиду
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама