Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

МВД показало новую полицейскую форму, удостоверения и знаки различия

Теперь служебное удостоверение полицейского будет заламинировано и защищено не хуже, чем денежная ку...

Теперь служебное удостоверение полицейского будет заламинировано и защищено не хуже, чем денежная купюра. Нагрудный знак будет иметь индивидуальный код из шести цифр. Его обязаны носить полицейские, несущие службу в общественных местах, так же как и бейдж с именем, фамилией, званием и фотографией.
В новой форменной одежде немало изменений. Во-первых, серый цвет сменился на темно-синий. Некоторые предметы гардероба в новой экипировке исчезли, в частности, плащ-палатки, в которых сотрудники ДПС несли службу в дождливую погоду. Теперь постовые будут носить непромокаемые куртки с капюшоном.
Собственная униформа появилась и у кинологов.

Заметные изменения претерпела также униформа женщин-полицейских. Летняя форма состоит из темно-синего хлопкового платья, дополненного красным шейным платком. Как заметил на презентации замглавы МВД Сергей Герасимов, разработчики позаимствовали кое-что у стюардесс «Аэрофлота». К примеру, высоту каблука у женских туфель, которая составляет 4,5 сантиметра. Образ сотрудницы органов внутренних дел дополняет фетровая шляпка.
Кроме того, офицеры полиции теперь вместо фуражки смогут носить бейсболку. В гардероб полицейских включены также джемпер и теплый свитер.
Над внешним видом сотрудников полиции работали дизайнер Игорь Чапурин и специалисты по дизайну костюма для театра и кино «Мосфильма». Образцы формы тестировались в 12 территориальных подразделениях МВД РФ в разных климатических условиях. Замминистра уверяет: зимняя форма вполне выдерживает 40-градусные морозы. В свободной продаже полицейской униформы и ее элементов не будет. Чтобы обеспечить сотрудников МВД новой экипировкой, потребуется 16,5 миллиарда рублей. По сравнению со старой, новая одежда дороже на 4,6 тысячи рублей. Комплект форменной одежды для тех, кто служит в регионах с теплым и умеренным климатом, будет стоить 30 тысяч рублей. Обмундирование для служащих в местности с холодным и особо холодным климатом на 5000 рублей дороже. По данным МВД, до 2014 года на закупку новой формы будет выделено более 12,5 миллиона рублей – это позволит обеспечить форменной одеждой 70 процентов личного состава, – сообщают Вести.Ru.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама