Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Оптимизация на «Соллерс-Набережные Челны» привела к сокращению персонала

Неожиданный развод "Соллерс" с итальянским "Фиатом" и заключение новых отношений с "Фордом" вынудили...

Неожиданный развод "Соллерс" с итальянским "Фиатом" и заключение новых отношений с "Фордом" вынудили компанию Вадима Швецова прибегнуть к сложным технологиям оптимизации коллектива компании в Набережных Челнах. На учете в челнинском Центре занятости сейчас состоят 114 бывших сотрудников ОАО «Соллерс-Набережные Челны» – фактически каждый десятый. Остальные оказались перед выбором: либо уволиться, либо каждый день ездить на работу в Елабугу на другую площадку "Соллерс".
Основную часть тех сотрудников ОАО «Соллерс-Набережные Челны», кто еще сохранил за собой рабочее место, сразу после новогодних праздников отправили на расположенную в ОЭЗ «Алабуга» производственную площадку СП. Здесь они занимаются сборкой оставшихся машинокомплектов «Фиат Дукато» и осваивают технологию сборки микроавтобусов «Форд Транзит». Остальные либо сидят в оплачиваемых отпусках, получая 2/3 от суммы оклада, либо ищут себе новое место работы, сообщает «БИЗНЕС Online».
Между тем, еще в ноябре минувшего года елабужские СМИ со ссылкой на директора завода «Соллерс-Елабуга» Виктора Зорникова сообщали, что сокращения персонала идут и здесь.
– В связи с началом новой сборки на заводе около 370 елабужан временно высвобождены. С ноября мы приступили к сборке «Фордов», всего собрали шесть автомашин, до конца года планируется выпустить 500 автомобилей, – рассказал В. Зорников.
Пресс-служба «Форд-Соллерс» так прокомментировала ситуацию: «Компания приняла решение модернизировать производственную площадку в Набережных Челнах. В связи с этим персонал предприятия перемещается на производство в Елабугу. Этот шаг позволит «Форд-Соллерс» завершить начатые изменения на производственной площадке в Елабуге, запустить новые продукты, провести обучение сотрудников обеих площадок. Производственное предприятие в Набережных Челнах возобновит свою деятельность с целью производства новых моделей автомобилей в России в соответствии с глобальной стратегией "Форд". О начале новых проектов будет объявлено дополнительно».

Фото с сайта i.drom.ru



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    1
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    6
  • 23 сентября 2020
    Чем уникален Боровецкий лес
    Лесничие Боровецкого леса рассказали о животных и растениях в главном челнинском лесу. А также подсказали, как себя вести, если заблудился или встретил животное
    4
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама