Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Мы же не аэродром строим?!»

В среду, 21 июля, руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев побывал на объектах Автозаводского района, на которых ведутся строительно-ремонтные работы.


«Задача понятна!»

Благоустройство Боровецкого бульвара является самым масштабным проектом года в этом районе. Строительство разбито на три этапа. Первый завершат к 3 мая 2011 года, и в следующий День Победы состоится открытие мемориального комплекса в память о жителях села Боровецкое, павших в Великой Отечественной войне. Стоимость строительных работ без учета памятника — восемь миллионов рублей.
При обходе строительной площадки Василь Шайхразиев предложил обустроить зону семейного отдыха с кафе и детской площадкой, по максимуму, сохранив зеленые насаждения.
– Мы же не собираемся весь бульвар покрывать брусчаткой и делать из него аэродром?! Должно быть красиво, комфортно! Для этого природные элементы нужно использовать умело, – сказал он.
Главный архитектор Ольга Никитина и автор проекта Ирина Шабашвили тут же ответили: «Задача понятна!» А вот какой будет реакция жителей близлежащих домов на инициативу сити-менеджера организовать субботники на объекте, пока трудно сказать.
Для начала реализации проекта в бюджете города изыскали два миллиона рублей, еще около миллиона рублей перечислено на благотворительный счет. Всего на реконструкцию Боровецкого комплекса потребуется около 30 миллионов рублей.

«Долги погасим»
– Почему сначала ремонтируют кровлю, потом канализацию? – с таким вопросом обратилась к Василю Шайхразиеву жительница дома 51/03 Римма Тучибаева. К слову, на капитальный ремонт дома, построенного в 1981 году, выделено 20,8 миллиона рублей, на которые обновляются системы горячего и холодного водоснабжения, кровля, инженерные системы.
– Для нас важно мнение каждого человека. Но есть еще и общедомовое решение, на основании которого определялись позиции капремонта. На все денег не хватило. Несмотря на сложности с финансированием на начальном этапе, подрядчики работали, не дожидаясь денег, отнеслись к ситуации с пониманием. Сейчас главная задача – составить акты и представлять счета к оплате через казначейство. У нас есть средства, чтобы погасить задолженность, – подчеркнул Василь Шайхразиев.

Первые плоды автономии
В детском садике № 12 «Гусельки» на ремонт потратили 240 тысяч рублей. В том числе, на кухне заменили вентиляцию. Хотя, как подчеркнул Василь Шайхразиев, порядок, чистота и красота на прилегающей территории – это результат не только финансовых вложений, а желания коллектива хорошо работать.
В 34-й школе, где обучается почти 1000 учеников, ремонт выполнят на 500 тысяч рублей. В 2007 году школа перешла на «автономные рельсы». Как рассказала директор Гульнара Бариева, благодаря этому установили новый теплоузел, за счет собственных средств удалось рассчитаться с подрядчиками за ремонтные работы, проведенные в предыдущие годы. Обновить кабинеты помогают родители: кто покупает краску, кто линолеум. К 30-летию школы, которое будет отмечаться в этом году, решено создать музей. Не менее показателен и другой результат работы школы: выпускники этого года не получили ни одной двойки на экзаменах.
– Продвинутый руководитель плюс автономия – это залог успеха учреждения, – считает Василь Шайхразиев.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама