Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Общественные работы уходят в прошлое

8358 челнинцев смогут принять участие в программе организации общественных работ до конца года. На эти цели городскому Центру занятости из федерального бюджета выделено 137 миллионов рублей. Господдержка оказывается только безработным и школьникам, последние из которых могут трудоустроиться лишь в летний период.

Однако на общественные работы могут быть привлечены не только безработные. Как рассказала «Челнинским известиям» директор Центра занятости Татьяна Быданова, в Горзеленхоз и Челнытелекомстрой могут трудоустроиться и те, кто не состоит на учете на бирже труда.

Сейчас на общественных работах трудятся 2746 человек. Рабочие места предоставляют Горзеленхоз, управляющие компании, детсады, школы, больницы и другие учреждения. В основном, работы связаны с уборкой и благоустройством территорий. Центр занятости выплачивает предприятиям компенсацию в размере 4330 рублей за каждого трудоустроенного, те, в свою очередь, доплачивают работникам сверх этой суммы по своему усмотрению в зависимости от характера работы и выработки часов.

Напомним, что в прошлом году общественные работы были некой антикризисной мерой против борьбы с растущей безработицей в городе, и за год в них приняли участие 81 тысяча человек. Примерно столько же сначала планировалось и в этом году, но на довольно продолжительное время общественные работы приостановили в связи с отсутствием финансирования из Москвы. Сейчас они возобновлены, но цифры, как видно, на порядок ниже. Татьяна Быданова объяснила эту ситуацию тем, что в прошлом году многие предприятия вынуждены были перейти на неполный рабочий день и, чтобы материально поддержать своих работников, дополнительно создавали общественные работы, а сейчас они выходят из кризиса, и такой надобности уже нет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    8
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?