Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Ренат ТИМЕРЗЯНОВ: «Законы суровые, но…»

За закрытыми дверями прошло в Челнах в минувшую среду совещание по итогам работы службы криминальной милиции в первом полугодии. И только во время перерыва журналистам удалось задать вопросы первому заместителю министра внутренних дел РТ Ренату Тимерзянову.

/content/images/4fcbc46cdd9c11338754156.jpg
– Какова статистика раскрываемости преступлений?

– И в республике, и в Челнах идет серьезное снижение общего количества преступлений. По тяжким – таким как убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования – раскрываемость практически стопроцентная. Буквально на прошлой неделе прошел суд над вором в законе, который, по его понятиям, считался «смотрящим» в Закамской зоне. Ему и его сообщникам удалось организовать преступное сообщество, которое занималось продажей наркотиков. Объем собранных материалов по данному уголовному делу составил семь томов.
Удивило, что на суде в Бугульме его защищали пять адвокатов из Москвы. Несмотря на это, в итоге матерый вор в законе получил пять лет лишения свободы. Сегодня главная задача – снижать преступность среди несовершеннолетних. Для этого необходимо целенаправленно работать с молодежью. Пока, к сожалению, немало проблем, связанных с агрессией, идущей от неформальных объединений и экстремистских течений.
– В системе МВД идет реорганизация. Что ожидает тех, кто не мыслит себя без работы в милиции?
– В настоящее время в системе МВД работают 20 тысяч человек. До конца года грядет сокращение сотрудников на 12 процентов, последующие два года – еще на 10. Но нынче мы никого увольнять не будем, нет такой необходимости, поскольку одни сами ушли, других уволили ранее. Кроме того, шаг за шагом ужесточаем дисциплину среди личного состава. В любом случае тех, кто хочет честно, добросовестно работать, сокращение не коснется. Не закрыт прием узкопрофильных специалистов, только ужесточены требования. К примеру, необходимо пройти различные тестирования, в том числе и медицинские.
– Вы можете сказать, сколько милиционеров задержаны за взятку?
– Я не считал, скажу лишь, что тех, кто попался с поличным, и направленных в суды немного. Таких с работы выгоняем сразу. К сожалению, в нашем государстве слишком много причин для того, чтобы взятки давали и брали. Как практик скажу, что у нас законы вроде суровые, самый сложный в мире уголовно-процессуальный кодекс, но тяжело доказать причастного взяткодателя и взяткополучателя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос