Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Ренат ТИМЕРЗЯНОВ: «Законы суровые, но…»

За закрытыми дверями прошло в Челнах в минувшую среду совещание по итогам работы службы криминальной милиции в первом полугодии. И только во время перерыва журналистам удалось задать вопросы первому заместителю министра внутренних дел РТ Ренату Тимерзянову.

/content/images/4fcbc46cdd9c11338754156.jpg
– Какова статистика раскрываемости преступлений?

– И в республике, и в Челнах идет серьезное снижение общего количества преступлений. По тяжким – таким как убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования – раскрываемость практически стопроцентная. Буквально на прошлой неделе прошел суд над вором в законе, который, по его понятиям, считался «смотрящим» в Закамской зоне. Ему и его сообщникам удалось организовать преступное сообщество, которое занималось продажей наркотиков. Объем собранных материалов по данному уголовному делу составил семь томов.
Удивило, что на суде в Бугульме его защищали пять адвокатов из Москвы. Несмотря на это, в итоге матерый вор в законе получил пять лет лишения свободы. Сегодня главная задача – снижать преступность среди несовершеннолетних. Для этого необходимо целенаправленно работать с молодежью. Пока, к сожалению, немало проблем, связанных с агрессией, идущей от неформальных объединений и экстремистских течений.
– В системе МВД идет реорганизация. Что ожидает тех, кто не мыслит себя без работы в милиции?
– В настоящее время в системе МВД работают 20 тысяч человек. До конца года грядет сокращение сотрудников на 12 процентов, последующие два года – еще на 10. Но нынче мы никого увольнять не будем, нет такой необходимости, поскольку одни сами ушли, других уволили ранее. Кроме того, шаг за шагом ужесточаем дисциплину среди личного состава. В любом случае тех, кто хочет честно, добросовестно работать, сокращение не коснется. Не закрыт прием узкопрофильных специалистов, только ужесточены требования. К примеру, необходимо пройти различные тестирования, в том числе и медицинские.
– Вы можете сказать, сколько милиционеров задержаны за взятку?
– Я не считал, скажу лишь, что тех, кто попался с поличным, и направленных в суды немного. Таких с работы выгоняем сразу. К сожалению, в нашем государстве слишком много причин для того, чтобы взятки давали и брали. Как практик скажу, что у нас законы вроде суровые, самый сложный в мире уголовно-процессуальный кодекс, но тяжело доказать причастного взяткодателя и взяткополучателя.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама