Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Ренат ТИМЕРЗЯНОВ: «Законы суровые, но…»

За закрытыми дверями прошло в Челнах в минувшую среду совещание по итогам работы службы криминальной милиции в первом полугодии. И только во время перерыва журналистам удалось задать вопросы первому заместителю министра внутренних дел РТ Ренату Тимерзянову.

/content/images/4fcbc46cdd9c11338754156.jpg
– Какова статистика раскрываемости преступлений?

– И в республике, и в Челнах идет серьезное снижение общего количества преступлений. По тяжким – таким как убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования – раскрываемость практически стопроцентная. Буквально на прошлой неделе прошел суд над вором в законе, который, по его понятиям, считался «смотрящим» в Закамской зоне. Ему и его сообщникам удалось организовать преступное сообщество, которое занималось продажей наркотиков. Объем собранных материалов по данному уголовному делу составил семь томов.
Удивило, что на суде в Бугульме его защищали пять адвокатов из Москвы. Несмотря на это, в итоге матерый вор в законе получил пять лет лишения свободы. Сегодня главная задача – снижать преступность среди несовершеннолетних. Для этого необходимо целенаправленно работать с молодежью. Пока, к сожалению, немало проблем, связанных с агрессией, идущей от неформальных объединений и экстремистских течений.
– В системе МВД идет реорганизация. Что ожидает тех, кто не мыслит себя без работы в милиции?
– В настоящее время в системе МВД работают 20 тысяч человек. До конца года грядет сокращение сотрудников на 12 процентов, последующие два года – еще на 10. Но нынче мы никого увольнять не будем, нет такой необходимости, поскольку одни сами ушли, других уволили ранее. Кроме того, шаг за шагом ужесточаем дисциплину среди личного состава. В любом случае тех, кто хочет честно, добросовестно работать, сокращение не коснется. Не закрыт прием узкопрофильных специалистов, только ужесточены требования. К примеру, необходимо пройти различные тестирования, в том числе и медицинские.
– Вы можете сказать, сколько милиционеров задержаны за взятку?
– Я не считал, скажу лишь, что тех, кто попался с поличным, и направленных в суды немного. Таких с работы выгоняем сразу. К сожалению, в нашем государстве слишком много причин для того, чтобы взятки давали и брали. Как практик скажу, что у нас законы вроде суровые, самый сложный в мире уголовно-процессуальный кодекс, но тяжело доказать причастного взяткодателя и взяткополучателя.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?