Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Людей в октябре пересчитают

«России важен каждый» — под таким девизом с 14 по 25 октября пройдет Всероссийская перепись населения 2010 года.

В целом по России к ней планируют привлечь более 600 тысяч временных переписных работников, в Татарстане около 16,5 тысячи, в нашем городе – 1563. Их основную часть составляют работники образовательных и дошкольных учреждений, безработные и студенты.
В настоящее время в Челнах созданы четыре группы по организации работы, связанной с переписью населения. Одна из них – головная, а три проводят работу в Автозаводском, Комсомольском, Центральном районах. Их возглавляют уполномоченные по вопросам переписи населения. Кроме того, в городе сформировано 78 переписных, 312 инструкторских, 1251 счетных участков с нормой нагрузки, в среднем, 403 человека на один счетный участок. Для размещения переписных и инструкторских участков подобраны помещения в 63 муниципальных образовательных учреждениях. Если кто-нибудь по каким-либо причинам не имеет возможности встретиться с переписчиком по месту жительства, то может заполнить анкеты на стационарных участках.
Начальник Набережночелнинского отдела Государственной статистики Лена Нуртдинова сказала «Челнинским известиям», что учету при переписи подлежат все, кто постоянно проживает в России независимо от гражданства, включая временно отсутствующих.
– Перепись ведется по месту постоянного жительства, которое может совпадать или не совпадать с адресом, где прописан человек. Сбор сведений осуществляется путем опроса и заполнения переписных листов при обходе жилых и иных помещений. Их три. Переписной лист формы «Л» содержит 25 вопросов и заполняется на каждого, кто постоянно проживает в данном помещении. Переписной лист формы «П» содержит вопросы, характеризующие дом в целом, каждое жилое помещение в целом и жилищные условия каждого домохозяйства. Переписной лист формы «В» содержит всего семь вопросов. По нему опрашиваются те, кто постоянно проживает за границей и временно находится на территории России на момент переписи, – проинформировала Лена Нуртдинова.
Во избежание двойного счета составляется форма КС «Контрольный список лиц» на тех, кто имеет два места жительства, а для переписи выбрал тот, где переписчик проводит опрос. Бездомным, не имеющим постоянного места жительства, тем, кто имеет два местожительства, а также временно находящимся на территории России на момент переписи будет выдаваться форма СПР «Справка о прохождении переписи».


КСТАТИ

В Интернете открыт портал «Всероссийская перепись населения 2010 года», где можно получить исчерпывающую информацию по вопросам переписи населения: www.perepis-2010.ru.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама