Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Картошкой и овощами челнинцев обеспечат белорусы

В последних числах августа в Набережных Челнах начнутся традиционные осенние ярмарки. Нетрадиционным будет то, что товары на них, в основном, будут белорусские.

12 августа делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, в состав которой входил и руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев, побывала с визитом в Республике Беларусь. В ходе встреч с Президентом РБ Александром Лукашенко и Премьер-министром РБ Сергеем Сидорским была достигнута договоренность о поставках в Татарстан картофеля и овощей. Вот как прокомментировал итоги визита на деловом понедельнике Василь Шайхразиев:
— Мы ситуацию, складывающуюся на рынке картофеля и овощей, изучаем давно. Не секрет, что из-за засухи имеется определенный дефицит у основных поставщиков города — Тукаевского и других близлежащих районов. Поэтому Татарстан предложил белорусской стороне провести ярмарки на тех же условиях, на которых мы их проводили в прошлом году для наших сельхозпроизводителей: обеспечение безопасности, бесплатное подключение к электричеству, торговое место, уборка мусора с территории. Они с удовольствием согласились поставлять нам по льготной цене картофель и овощи, тем более, что урожай в Беларуси хороший. Мы со своей стороны должны предложить льготную цену проживания белорусам в гостиницах, пансионатах и общежитиях, поскольку командировочные расходы тоже лягут на стоимость продукции, реализуемой на ярмарке.
По словам Василя Шайхразиева, рабочая группа в течение десяти дней должна подготовить документы по цене, срокам и так далее. «Второй хлеб» будет доставляться к нам автомобилями.
— Мы также договорились, что на ярмарках будут продаваться не только картофель и овощи, но и консервированная продукция, трикотаж, то есть весь спектр продукции, выпускаемой в Республике Беларусь. Я уверен, что мы сможем организовать эти ярмарки, как всенародный праздник. Думаю, активное участие в них примет белорусская община Челнов. Ярмарки продолжатся до поздней осени, пока вся потребность Челнов в овощах не будет обеспечена, — заверил Василь Шайхразиев.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    7
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?