Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Бегать каждый день пожелала челнинцам Фирая Султанова-Жданова

Пятый легкоатлетический забег на призы нашей землячки, заслуженного мастера спорта России Фираи Султановой-Ждановой, посвященный Дню города и Дню физкультурника, прошел в субботу в районе парка «Прибрежный». В нем приняли участие и профессиональные спортсмены, и любители бега — от школьников до руководителей предприятий.

/content/images/4fcbc47b8bf2a1338754171.jpg
Юбилейным соревнованиям благоприятствовала даже погода — аномальная жара отступила, и температура воздуха стала в этот день комфортной для занятий спортом. К пяти часам проспект Хасана Туфана заполняли около двух тысяч участников легкоатлетического забега. Самому молодому было три года, самому старшему — 78 лет. Перед стартом к ним обратился руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев. Он подчеркнул, что сегодня горожане активно принимают участие во всех спортивных соревнованиях, а также поблагодарил Фираю Султанову-Жданову за то, что она находит время ежегодно приезжать на родину, чтобы провести легкоатлетический забег. Это стимулирует развитие легкой атлетики и привлекает к здоровому образу жизни все больше челнинцев.
— В Гейнсвилле, где мы сейчас живем с сыном Семеном, постоянно проводятся спортивные мероприятия, и в них с удовольствие принимают участие горожане всех возрастов, — отметила Фирая Султанова-Жданова. — Большинство американцев регулярно занимаются бегом или ходьбой, посещают тренажерные залы. Хочу, чтобы и у нас было так, ведь главный капитал — это здоровье. Желаю челнинцам не терять жизненного тонуса и всегда быть уверенными в себе.
В забеге приняла участие не только сама известная челнинская спортсменка, но и ее родные и близкие. К примеру, сын Семен пробежал дистанцию два километра. Чтобы подготовиться к этому, поделилась Фирая Султанова-Жданова, он в течение месяца ежедневно тренировался вместе с ней утром и вечером.
Соревнования начались VIP-забегом на один километр, в котором приняли участие руководители города, предприятий и организаций, известные спортсмены, в том числе мастера спорта СССР и РФ по легкой атлетике Елена Николаева и Валентина Егорова. Пришла даже олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова, которая полтора месяца назад стала мамой.
Затем на беговую дорожку вышли ребята до 14 лет, которым предстояло преодолеть один километр. Участники от 15 лет и старше соревновались в дистанции на два километра, а опытные бегуны преодолели дистанцию десять километров. Все победители были награждены дипломами и денежными призами от Фираи Султановой-Ждановой.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    27
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос